水伊人·雨 发表于 2006-12-31 19:28

我的2006

2006年最后一天,大雪纷飞。
    一年又要过去了,想想过的还真快,去年的事情还历历在目,明年却又要来了。总结下今年吧,日子就这么过去,留下的,只有回忆。
    2006年开始应该从高一下学期,不过那个时候是在没留下什么特殊的印象。除了过会考之前的紧张,天天把“半殖民地半封建社会”和“地球大气压”挂在嘴边。当时应该是充实的吧。至少每天都在念念有词的说着什么,虽然觉得会考是一定能过,但也是不免心中的紧张,所以又把那些翻来覆去的念叨的东西天天的翻来覆去的继续念叨。然后应试,完全没有想像中的难。高一的日子,就这样过去了。
   分班给我很大的打击。可现在想想这些都没什么了。竞争本身就充满着不公平,有人作弊,有人得意。这也没什么,至少我是问心无愧的。当初刚刚分班时觉得自己多么的委屈,现在想想都无所谓了。不过就是在和别人提起的时候周围人的一声声叹息。我却觉得没什么,用张信哲《曾经》里的话说就是,“朋友可怜我,失去了一切,他们不了解我得到了哪些。”我得到的,要比我失去的多得多。如果不是因为这个,我可能还会傻呼呼的不那么刻苦,如果不是因为这个,也许我要浑浑噩噩的下去。也是因为这个,我超越自己,努力拼搏,最终换回了收获。现在一点都不觉得遗憾,反而觉得是生活给我的历练,也许几年之后才发现,它,其实是我宝贵的经验。
       高二的日子说苦不苦,说轻松也没那么轻松。从高二开始很少在11点之前睡觉了。也许周围的人觉得作业不多,轻松了,可我自己总觉得自己肩上的担子很重,我不敢放弃,不敢松懈。我努力过了证明了我自己,也应该笑到最后了吧!高二的完整记忆就是,自己快要崩溃的时候,还有信念。我从来不相信什么信念,我不相信有人因为信念活着。但现在,我彻底的相信了,我就是为了这个信念,这个目标,才没有放弃。在我坚持不住的时候,是它,给了我勇气和前进的方向。这也是2006年最大的收获—为了一个目标,不在乎结果的去努力,而结果,往往并不坏。
       转眼就到了冬天,一年就要过去了。回首往事,没有什么波澜壮阔,我依然是我。而每一年,似乎都有些什么,包括喜悦和悲伤。
      希望2007年,也如现在一样充实,自信。希望明年,能展翅飞翔。

彩色 发表于 2006-12-31 19:41

伊人新年快乐啊~好好学习~丫头!

蒼之雪 发表于 2007-1-22 22:55

這一兩年,
真的感覺伊人改變了好多,
變的很成熟理智~~

如你所說的,
失去的那些,
反而變成了收穫,
我真該跟你多學學的!~~

2006年對我,
是個不算快樂不算悲傷,
很難定義的一年...

失去了工作,得到了家庭,
未來,還要繼續耕作下去~~

水伊人·雨 发表于 2007-1-26 14:13

雪JJ好久不见了~~~
得到家庭吗?
雪JJ结婚啦?
天使之翼啥时候更新的说……

真的,这一年觉得自己长大了好多,
但是我还是那个傻傻的伊人拉~

宁馨 发表于 2007-1-29 11:03

米错米错,傻傻的,傻丫头伊人……

不过还是要郑重的感谢你啊,给别人带来了那么多欢乐与机会^_^套用一句话,小丫头前途无量啊!!!!

嗯,好好学习,对于有些事情是要学会选择性失忆的,人生才会快乐~~

aanan 发表于 2007-2-9 00:01

原帖由 水伊人·雨 于 2007-1-26 14:13 发表
雪JJ好久不见了~~~
得到家庭吗?
雪JJ结婚啦?
天使之翼啥时候更新的说……

真的,这一年觉得自己长大了好多,
但是我还是那个傻傻的伊人拉~

2006年的我失去很多也得到很多,
可以說是30多年人生以來,最痛苦的一年...
也因禍得福找回了人生方向

一直以為伊人有20歲了耶~~
不論是想法,觀念還是文筆...都很成熟,不像高二的小女孩說~
真該回家鞭打高三的堂妹
(好兇的姐姐~)

你一定會展翅飛翔,而且飛得遠,飛得高~

水伊人·雨 发表于 2007-2-9 01:06

谢谢小孟姐姐~~
好开心能够得到大家的祝福,
我想再难,我也会坚持下去的~
小孟姐要开开心心哦:)

紫电青霞 发表于 2007-2-16 00:41

再坚持一年多就可以解放了
高中真不是人过的日子,以前我读高三时,我们老师的名言是:高三学生在晚上1点以前睡觉是不正常滴

现在的小孩子是不是压力真的比较大啊?前两天我一个朋友对她那个正读高二的小表弟说教了一下,结果小男生跑到江边一个人坐了大半天,吓死人了。

朝暮 发表于 2007-2-16 12:48

不能说压力大,只能说他们的心理承受能力太差,多打击他们几次就好了……

aanan 发表于 2007-2-16 16:01

原帖由 紫电青霞 于 2007-2-16 00:41 发表
高中真不是人过的日子,以前我读高三时,我们老师的名言是:高三学生在晚上1点以前睡觉是不正常滴

现在的小孩子是不是压力真的比较大啊?

我們這一代..好像不管是不是升學班都這樣熬夜過來..
我就是習慣晚睡的小孩,但是不是用功學習,而是用功漫畫.....
上了高中,每天畫不完的作業,
一直不是好學生的我雖然不是每樣作業都交,還是常常要熬夜畫圖...
後來為了生活一面上學一面接case,習慣了3:00以後睡覺...
結果這習慣沿續到現在,體質很差,很多朋友跟我一樣喜歡熬夜,
不只自己身體差,生小來的小孩都是藥罐子,三天兩頭跑醫院,
爸媽為了照顧小孩老是要請假,
被扣薪水就算了,上醫院也是龐大的醫藥負擔......

如果我有小孩,大概會覺得健康最重要吧
父母除了要求孩子的成績外,也要教他們舒壓的方法,
才不會從小到大什麼都幫他們承擔,一點抗壓性都沒,
遇事情不是割腕,燒碳就是跳樓...
特別是現在孩子都生得少,大部份的家庭只有一個孩子
父母全部的心血,就一跳就沒了...
成了老來還沒人送終的悲涼...
页: [1] 2
查看完整版本: 我的2006