殷勤青鸟 发表于 2006-11-8 18:26

迷恋《如果爱下去》

很奇怪,最近很迷恋靓颖的这首《如果爱下去》,明明从来没有失恋的经历,却如同当年听《从开始到现在》那样,觉得特别的打动我,特别的有感触……
http://www.whnews.cn/images/2006-10/27/xin_5510032715427032587555.jpg
也许只是因为是靓颖的演唱吧?这首歌屏弃了靓颖以往的那些颇有难度的歌唱的技巧,貌似听起来平平淡淡的演唱,却蕴含着一种深深的感情,让我觉得听起来是那么的真实,那么的感动……
“很久以前如果我们爱下去会怎样……”总觉得这句,包含了那么多那么多的无奈,让我不自觉的会有点心酸。
其实,哪里有那么多如果呢?一般,我做过的事情都不会去后悔,既然都已经发生了。
不希望自己有去想“如果爱下去”的机会,只想现在好好的爱下去,平平淡淡的生活着……

如果爱下去
演唱:张靓颖

街头那一对和我们好像   
这城市华灯初上多两个人悲剧散场   
放开拥抱就各奔一方   

看着他们我就湿了眼眶   
不回头两个方向流着泪的破碎脸庞   
仿佛我们昨天又重放   
很久以前如果我们爱下去会怎样   
最后一次相信地久天长   
曾在你温暖手掌不需要想象   
以后我漫长的孤单流浪   
毫无疑问爱情当作信仰   
可是生活已经是另一番模样   
我希望永远学不会坚强   

看着他们我就湿了眼眶   
不回头两个方向流着泪的破碎脸庞   
仿佛我们昨天又重放   
最后一次相信地久天长   
曾在你温暖手掌不需要想象   
以后我漫长的孤单流浪   
毫无疑问爱情当作信仰   
可是生活已经是另一番模样   
我希望永远学不会坚强   

街头那一对和我们好像   
放开拥抱就各奔一方

妖颜惑众 发表于 2006-11-8 18:45

你打错名字啦
是张靓颖,不是影

这首歌的确蛮好听的
感情很内敛
如果是一个有故事的人,我想总会在某个时刻想起过往
会猜测他现在过得好不好,会想当初如果我们不分手现在会怎么样
这样得歌曲适合在夜里聆听

殷勤青鸟 发表于 2006-11-9 16:41

谢谢提醒,我已经改过来了。。。

qqmmppoo 发表于 2006-11-10 21:25

HOHO 我也买了靓颖这张CD,65块钱好心疼哦,精装版的。
其实我对这首歌没什么太大的感触,我反而喜欢那首“木脑壳”,歌词真棒,与其聪明活着还不如傻傻的活着,因为傻傻着生活会使自己更快乐一点呢。

殷勤青鸟 发表于 2006-12-1 22:13

跟你说完《midnight ,goodnight》,却《想你,零点零一分》,我知道《如果爱下去》就只能是《can’t take it back》,《这该死的爱》是我的《个人秘密》,你这个《木脑壳》是否能看懂我的《身体语言》,我是否是《girl of your dream》?还是只能希望你能《take it like a man》!

呵呵,纯属游戏,第一次玩这样串歌名,因为喜欢靓颖的歌,把它串了起来,改天发到签名上,让大家都知道靓颖这些好听的歌!

紫电青霞 发表于 2006-12-2 17:25

小鸟,感觉你比我还凉粉啊
我买了两精5简,自己留了一精一简,其他的全被人拿去了,哭死
问人家为什么要我送啊,结果大家很理所当然地说,因为你是凉粉
专辑的每首歌都很好听,不过MV拍得真难看,邝盛也不怎么样啊
最喜欢《如果爱下去》

殷勤青鸟 发表于 2006-12-4 11:40

我还一点都不觉得自己是凉粉,其实对靓颖都没有刻意去了解过,只是真的真的很喜欢她的声音,喜欢她的歌。。。
页: [1]
查看完整版本: 迷恋《如果爱下去》