朝暮 发表于 2006-9-18 12:28

非典那段时间,我倒是一度喜欢往外面跑,甚至想过:就算得了非典也无所谓之类的……

不过呢,我总觉得,不必一心求死,但是也不必对死亡表示畏惧……这是自然规律,我们只需要遵守。如果害怕死了之后被人忘了,那就在活着的时候作出点能够让别人记住一辈子的成就;如果是像我这种没啥野心的人,活着的时候只要开开心心,接受欢乐也接受伤悲就够了。

草莓之戀 发表于 2006-9-23 18:15

死啊....我就沒想過了~
不過我想過活著的意義,如果我們可以那在之前,做過自己想做的事,那也就很滿足,至少這一生,沒白白的過~

林可柔 发表于 2006-10-8 15:49

以前想到“死”,就觉得——要是我死了,我妈妈可怎么办?我可是她的命啊!所以,我不能死。
现在想到“死”,就觉得——要是我死了,我的孩子可怎么办?没妈的孩子最苦了,何况他还这么小!所以,我不能死。

爱上精灵 发表于 2006-10-11 10:07

原帖由 林可柔 于 2006-10-8 15:49 发表
以前想到“死”,就觉得——要是我死了,我妈妈可怎么办?我可是她的命啊!所以,我不能死。
现在想到“死”,就觉得——要是我死了,我的孩子可怎么办?没妈的孩子最苦了,何况他还这么小!所以,我不能死。

嗯~嗯~没有哪个狠心的母亲会丢下自己的孩子
一个人的时候会胡思乱想,但如果生命中多了一份牵挂就不同了……

紫电青霞 发表于 2006-10-14 23:36

最近一直呆在医院,经常看见有人去世或者是截肢之类的
突然觉得还是好好珍惜当下吧
当某些东西失去后,后悔都来不及了

chacha 发表于 2006-10-15 11:33

好好活着的偏要想东想西,真要碰上什么点事,没准腿先软了下来
有时间还不如好好复习复习功课,跟家人亲近亲近
页: 1 [2]
查看完整版本: 我开始害怕死亡