爱上精灵 发表于 2006-9-7 14:04

我开始害怕死亡

话题可能有些可悲……可精灵就是这么个爱胡思乱想的人,第一次想到这个问题时,我浑身直打哆嗦……我只能活一次吧,真的死了,我就不存在了。
我总是在想,如果我死了,那是不是又会有另一个我代替我继续存在呢?就像是那些神话中说的,人死后,要投胎转世,投胎的话一定要喝孟婆汤,这样就可以忘记今生所发生的一切,我的前世也一定是照做了,所以今世的我才会什么都不记得。
也许……这世上真的有神和鬼,只是迂腐、迟钝的我看不到而已,一定是这样……

Kinki 发表于 2006-9-9 15:28

或许吧,我也有一段时间常常想这个问题,但现在我释怀了,人生在世不过短短几十年,何必常常想想死后会如何呢?谁也难逃一死,只要在闭上眼睛的那一刻回顾今生时能够觉得活得无悔,已经活出了今生的自我就好,何必再去管前世今生呢?

爱上精灵 发表于 2006-9-9 18:34

原帖由 Kinki 于 2006-9-9 15:28 发表
或许吧,我也有一段时间常常想这个问题,但现在我释怀了,人生在世不过短短几十年,何必常常想想死后会如何呢?谁也难逃一死,只要在闭上眼睛的那一刻回顾今生时能够觉得活得无悔,已经活出了今生的自我就好,何必再去管前 ...

精灵也知道啊~~只是由不得自己不去想嘛~~~毕竟~我是人类;不是牲畜~~~~

殷勤青鸟 发表于 2006-9-10 10:10

看两个mm的年纪都不大,与其现在去思考死亡的问题,不如想想怎么活得更好!

爱上精灵 发表于 2006-9-11 16:21

原帖由 殷勤青鸟 于 2006-9-10 10:10 发表
看两个mm的年纪都不大,与其现在去思考死亡的问题,不如想想怎么活得更好!

知道这话题有些悲;不好意思,拿出来论论~~~青鸟说得对哩,倒不如想想怎么好好的活着;精灵理想中的嘛……可以拿着很多票子去环游世界我的梦想啊……最起码也要体验一下地球到底是不是圆的;(P.S我当然知道它是圆的了)

Kinki 发表于 2006-9-12 13:43

青鸟说的对啦,但偶现在青春期难免胡思乱想啦,比起看看地球是不是圆的偶更想去南极看企鹅和极光

爱上精灵 发表于 2006-9-13 16:27

原帖由 Kinki 于 2006-9-12 13:43 发表
青鸟说的对啦,但偶现在青春期难免胡思乱想啦,比起看看地球是不是圆的偶更想去南极看企鹅和极光

那你要多带些衣服拉~~(玩笑~~~)
我倒是想去赤道~~那儿可以看到物理现象~~~似乎很有趣~~~

殷勤青鸟 发表于 2006-9-14 08:43

哈哈 胡思乱想无所谓啊 哪个女孩子不是这样?
想点积极的,还是生活的动力啊!
不是说人类如果失去了联想……

summer 发表于 2006-9-16 16:21

唉~~~大家肯定是活得太愉快了
才想到死亡这个问题 才会害怕死亡
以前的我也想过 也怕过 觉得万一有一天死了是不是太可惜了
我觉得那时是太留恋人间了吧
可现在觉得无所谓了
死就死吧 学得都累死了
崩溃了 还不如死了好 什么都不用烦了
什么考试啊 排名啊 高考啊 都滚一边去吧

殷勤青鸟 发表于 2006-9-18 09:01

也许很多女孩都在年纪小的时候思考过“死亡”吧。。。我在中学的时候,一度特别自卑,也想过,不如死了算了,但是当时想到父母,要是我们不好好活着,虽然一死百了,但最难过的肯定是父母吧?

当慢慢的长大,再也不轻易去想死这个问题了,现在的世界是多么的精彩,年少时候的一些想法,回过头来看,真的很幼稚啊。。。

是吧,就是太珍惜现在的生活,难免会害怕死亡。。。但是既然是避免不了的事情,真的多想无益啊!

好好活吧,就算不是为了自己,也要为了爱自己的人!
页: [1] 2
查看完整版本: 我开始害怕死亡