qqmmppoo 发表于 2006-8-27 16:10

祈求大家爱护所有的小动物们吧.

我家里发生了一件很不愉快的事.
因为家里的猫咬了被子的棉絮,我爸爸竟然用刀砍了猫一刀。那一刀有4厘米长,里面的肉都砍到了。看到真的很心痛,可爸爸还说着没有人性的话,说“这只猫才10块钱,一床棉絮可以买好几只猫。”真的是太没有人性,太残忍了,养了1年多的猫怎么可能下的了如此毒手。虽然我和妈妈马上带着猫去了医院,给猫缝了针,但我仍然觉得很心痛。
猫狗都是人类的好朋友,我们都应该爱护他们,而不是伤害他们。即使不喜欢他们,也不应该用如此惨烈的方法去伤害他们啊。在网上我看到北京有一个老奶奶,她家境并不是很好,但她捡了100来只流浪猫来抚养,而这些猫基本都带有残疾。为什么有的人可以如此的善待这些小动物们,而有的人却用如此残忍的手法去伤害他们呢?
只要有一点良心的人,有一点人性的人都不会这样去伤害他们。不知道大家有没有看过机器猫的大长篇——猫狗时空传。里面有只猫就被人类遗弃,遭到人类攻击,而想去报复人类。其实这也是我们应该反思的。现实生活中肯定有一些小动物憎恨人类,只是他们没有能力报复罢了。但我们也应该去爱护他们的啊。他们都是很可爱的动物,有的还会帮助我们,而我们却用残忍的手法去伤害他们,他们会有多难过啊。
说了这么多,不说了。
我只希望大家可以爱护我们的小动物,他不只是宠物,而是我们的朋友,只要我们善待他们,他们就一定会铭记在心,为我们带来欢笑。
所以请大家不要伤害他们,好好的爱护他们。

sakuya 发表于 2006-8-28 14:34

那个……偶小时候也曾经想过用毒药去毒死我家弄堂里一天到晚叫春的野猫,虽然没条件付诸实际。汗……
人类就是这样的呢,碍着自己的东西就会看不顺眼,偶尔就会恶向胆边生了咩。你的父亲也不是什么坏人,只不过一时痛恨而已。偶虽然做不到爱护动物,因为本来就不喜欢猫猫狗狗,但是不伤害他们也是可以做到的呢。呵呵……
而且,动物也不都是可爱的,不要以为你不伤害它们,它们就会亲近你。无缘无故咬人的狗还是多得很呢,偶的邻居小妹妹就曾经被一只她很喜欢的狗狗咬了一口,缝了好几针呢。

皇亦凌 发表于 2006-8-28 21:40

用刀砍小猫……这个……有一天不要砍人才好!
它也知道痛的啊!
以前还在新闻里看到过有人故意炸伤小狗的眼睛取乐
不知道这些人在想什么,他们的心是什么颜色的。
如果有一天有比人类更强大的生物出现,那么这些人也应该受到同样的待遇,尝一尝这样的滋味……

当然,你爸爸可能只是一时火大了…

所有的人都应该爱护动物!它们也是生命!!

紫电青霞 发表于 2006-8-29 21:34

汗|||
楼主,你爸爸也下得去手啊,太狠了
俺最恨的是那些随便抛弃小动物的人,既然要抛弃当初干嘛要养啊
虽然俺不喜欢养动物,看见猫猫、鸟啊之类的能躲多远就躲多远(不好意思哈,本人有动物恐惧症,唯一能亲近的就是狗),但是绝对不会伤害它们的
前段时间网上那个踩猫的照片好残忍啊,那些家伙根本就是不是人!

steffi0714 发表于 2006-8-30 12:43

其实小动物也就是小动物,他们没有保护自己的能力,而且说到底也不是那么懂事。
但是这不是多少钱的问题,而是他是一个生命!!!就因为他们没有能力保护自己,我们爱他们我们就应该去保护他们!教育他们!!!

7anni7 发表于 2006-8-30 17:08

好可怕
大家不要殺狗狗貓貓
它們都是人類的好朋友
也不要吃它們
這樣很可怕

容弥 发表于 2006-9-1 10:11

嗯,原来在网上有看过有人专门发的一些人类虐待猫狗的图片,真的是惨不忍睹,那些残缺的身体还有眼神………………真是会做恶梦……

朝暮 发表于 2006-9-1 18:47

我其实是很喜欢狗的,不过倒是从来没有想过也要养一只,我妈妈怕狗是一方面,更重要的是,我觉得自己承担不起把狗照料好的责任;虽然我也是很喜欢花花草草的,可是也觉得自己没有精力和耐心每天浇水、除草、打药,所以也不养花。

我始终就认为,不管动物还是植物,都是活生生的生命,既然不能保证它们在自己的手上能活得很好,就不要去养。这也可以算是一种责任的逃避。所以我觉得那些忍心对自家宠物下手的人,素质不见得就比往上那种踩踏流浪猫的人高。

另外,我觉得楼主这样说自己的老爸,可能不是很合适吧?

殷勤青鸟 发表于 2006-9-3 15:24

我赞成小朝的观点,我虽然爱动物,但我不去养,因为我自认太忙,可能照顾不好小动物。。。
所以,如果下决心去养,就一定要照顾他,不要只是当他是个玩具!
还有,我很害怕生死离别的时刻,哪怕是对自己的宠物,感情一定是很深的,所以我也是在“逃避”那刻。。。
虽然我真的很想要一个宠物!

小优 发表于 2006-9-14 22:05

每天在校园里漫步,总能看到一座雕塑底下趴着两只睡觉的猫咪。
每当看到他们,心中就有一种说不出的平静和愉悦。
看到他们,就感到一种幸福。
页: [1] 2
查看完整版本: 祈求大家爱护所有的小动物们吧.