沙拉那扬 发表于 2006-7-26 13:05

我的绿豆面膜

以后只要 本人试用了什么新东东都和大家分享一下今天说说绿豆面膜,这个面膜已经流传很久了,搬到这里和大家说说绿豆提取物中的牡砺碱和异牡砺碱,具有卓越的洁净、保湿效果,去除皮脂机能,能有效去除皮肤的不净物,更可彻底除去皮肤深层废物,使皮肤焕发洁净、透明的光彩。从绿豆中萃取的成分Vitexin、lsovitexin,抗氧化及抗自由基效果卓越,可抵抗衰老、防止肌肤色斑。它还是解毒良药可以帮MM门预防和治疗小豆豆.还可以帮助皮肤补充水分, 绿豆中的天然多聚糖能在肌肤表层形成透明、有弹力的保湿膜,使皮肤润泽、有弹力。说来说去绿豆还挺宝贝的呢,下面就是我正在试用的绿豆面膜

最重要的是绿豆粉要是生的才可以
我们先取大概3-4勺绿豆粉,蒸馏水纯净水也可以,拌好均匀擦在皮肤上等20分钟左右洗净就可以了,每周做1-2次就好,不要太多时间不可以太长,皮肤会受不了

还有可以用绿豆粉配蛋清擦在T字部位再洗净就可以,还有好多种面膜呢,纯天然简单又好用有兴趣的MM可以试试  

LYF 发表于 2007-10-4 22:13

绿豆就是对皮肤比较好,我也一直想DIY一下,可是绿豆粉在哪里可以买到?

punpunkin 发表于 2007-10-5 09:36

同上.绿豆粉哪里可以买到?
如果能买到的话用起来真的还蛮方便的呢

颜小舟 发表于 2007-10-5 11:30

超市,或者淘宝
淘宝上尤其多,8块钱左右一袋,100G规格包装

punpunkin 发表于 2007-10-5 20:20

恩..
还有,不知道略略上有谁有对付黑头和脂肪粒的心得?
传说是用婴儿油或者橄榄油在黑头和脂肪粒上面搓啊搓就可以..
不过貌似没什么效果呢

颜小舟 发表于 2007-10-5 22:36

黑头。。。挤吧,只有这个办法,不过挤了之后还会长的
婴儿油橄榄油或者卸妆油因人而异的,有的人揉了会揉出一粒粒透明的脂肪粒,有的人不会,有时候弄不好还会加重
这个弄起来太费时间,起码10分钟以上

punpunkin 发表于 2007-10-5 23:21

挤..?用那种挑痘痘和粉刺的棒圆环的那一端来挤还是用手..
用手挤不干净毛孔会越来越大而且..鼻子上都是黑头啊!!!!
挤不完啊啊啊啊

颜小舟 发表于 2007-10-7 01:11

亲爱的,用手吧,又方便又豪放。。。
粉刺针也挑不太干净,要看具体情况的,我觉得手感不好,不容易控制。。。
有黑头了就说明毛孔已经被撑大了,虽然很多人说去完黑头后用什么收敛水收缩下毛孔,这样就不会变大了,我看那是P话
除非你是完美的中性皮肤的人,不然黑头/白头这种东西就是野火烧不尽春风吹又生的东西
要不你先用卸妆油什么的按摩个十来分钟,然后洗掉,一般洗完脸后角质层比较柔软一点,挤起来也方便,小心不要挤破皮就可以了
有时挤的力道太重会留下印子,表担心,过几天褪层皮印子就没了
至于毛孔这个东西,用再贵的东西也没用,它是皮肤老化的象征

punpunkin 发表于 2007-10-7 03:25

遇到高手鸟~
只是你那句又方便又豪放,豪放这个词,是出于你对基基吃完饭用手抹嘴的崇拜心理演化过来的吧~嘿嘿
话说去角质哦,去脸部角质一般用什么呢?深层清洁面膜?还是摩砂的东西……好复杂啊

颜小舟 发表于 2007-10-7 13:40

面膜和磨砂的东西都要看你皮肤是不是容易过敏的,如果是的话最好就不要了免得引起红血丝什么的
深层清洁面膜比较多的是用来吸黑头的,涂上洗掉之后黑头会浮出来,方便用手挤。。。
去角质还是用凝胶类的比较保险
PS:不如重新开一帖吧楼主这个介绍绿豆面膜的帖子被我给歪了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 我的绿豆面膜