宁馨 发表于 2006-7-20 13:58

少一个人的蓝色

人们想起从前的事情,总喜欢用“如果……结果会有所不同”这样的说法。
在世界杯的喧嚣仍然在继续的时候,我很想做这样一个假设:如果蓝衣军团中的9号仍是那个奋力奔跑的身影,意大利的胜利,是否会来得更加简单一些。

第一次看意甲的比赛,第一眼看到的,就是披着32号蓝黑战袍的他。
没有华丽丽的技术,没有过多花俏的脚上表演,但是——
他像一个古典的剑客,让人知道什么是一剑封喉。
他的目标,只有一个,他的眼中,只有进球。

是他,在自己翱翔于天际的时候,也给我们一种展翅飞翔的感觉;
是他,在足球场上飞驰的时候,赋予我们全身一种澎湃的激情,一种青春的动力;
是他,用满脸胡茬和球场上迷茫的眼睛,告诉我们年华不再,江山不再,给我们一种欲哭无泪的伤感;

凌晨,意大利终于夺冠。
一直到卡纳瓦罗捧起了大力神杯,我似乎才真正反应过来。球场上意大利人一片欢腾,柏林球场火树银花,少有的美丽;一下子,竟有想哭的感觉。

大力神杯是意大利人应得的。
但是,我想说的人不是伟大的齐达内,不是最棒的卡纳瓦罗,不是立功的马特拉齐,不是全场最佳的皮尔洛,更不是灵魂附体的格罗索,是远在意大利的那个人,我的BOBO,我的神。
从98年开始看足球,最早接触的球队就是意大利,但是一直等了八年,才等到这样的一座奖杯。说有的人,穷极一生也等不到。我等到了,但是BOBO呢,对他来说,已经永远不会有机会了。
98年的时候,BOBO倒在齐达内的肩头哭泣;02年的时候,BOBO在裁判的哨声中无奈地耸耸肩摊开双手;04年的时候,BOBO脸上的笑容还没有来得及展开就瞬间消失,然后他跪在草地上,用绣着金色丝线的华丽球衣捂住自己的脸,无声地抽泣;而今年,我再也没有看到他的身影。

决赛最后踢点球的时候,我紧张得不敢看,害怕意大利又重蹈覆辙。直到格罗索射进最后一个点球,我看见皮尔洛和卡纳瓦罗冲进球场里庆祝的样子,我也高兴起来,好象这就是我一直期待的一切。直到我看见英扎吉捧起金杯,我才恍然发觉,欢庆的队伍里还是少了一个人。
在最早知道BOBO不能去德国的时候,我对自己说,PIPPO会帮BOBO进球的,结果,英扎吉真的进了他在世界杯的第一个也是唯一一个进球,他真的捧起了奖杯,但是这样的荣誉终究是再好的感情也不能相互替代的。
我是不会相信,蓝色的夺冠会他安慰让他快乐的。一个战士最大的痛苦,莫过于空有一身武艺,一颗火热的心,却无缘沙场。听着传来的频频捷报,那只是他人的快乐,而战士在自己的落漠中,黯然神伤。.孤独,是一个人的狂欢了;狂欢,是一群人的孤独。是的,那只是他们的狂欢。而他,只在城外。

10日的夺冠,对于12日生日的BOBO来说,不知应是欣慰,或是讽刺。

宁馨 发表于 2006-7-20 14:01

贴几张图

BOBO和马队,帅啊!!!
http://web.genie.it/utenti/d/dariozo/Sito%20Vieri/Fuoricampo632.jpg

这张~~~无语了 无限崇拜同人女的功力

追忆惘然 发表于 2006-7-20 16:52

我记得天下足球里的浪子top10里第2位就是他吧?嗯嗯~蛮喜欢的,虽然...对他的感觉一向很复杂.....
PS:宁MM,关于你的签名,只要你不跟我抢赖久就行啦~
PSPS:断背山啊~这张图真是好物,看了N多版本了~

朝暮 发表于 2006-7-20 19:00

先对那张断背的图片汗一下……看天,貌似放出因扎吉和维埃里两人有种种暧昧关系的人,就是李承鹏那个无聊男人,还把自己造出的流言转嫁给意大利媒体……所以我对这个男人一向没什么好感……

不过啦,我的看法倒是不一样,我总觉得,虽然自己没能亲手捧起大力神杯会很遗憾,但能够看到意大利再添一星,总是高兴的。没能赢得世界杯并不意味着就不是优秀的球员,好比马队、好比巴乔,我相信他虽然在世界杯期间跑去美国看NBA(||||||||),可是其实还是很牵挂自己的国家队的,牵挂自己的后辈们,意大利能够夺冠,那些在国内关注着的球星们,无论是退役还是没有退役的,都应该是最开心的。

最后,再鄙视一下卑劣的韩国人~~~我才知道李天秀当年,在无球状态下,冲着马队的后脑勺就是一脚,竟然是故意的,而现在韩国人竟然还有脸说“踢了意大利队长很爽”这种无耻至极的话。而马队只是不以为意的站了起来,人格如他,只以为这是正常的冲撞,怎么可能想得到这是一个人格败坏的家伙故意作出的举动。我现在才算真的知道,什么才叫“无耻”。

追忆惘然 发表于 2006-7-20 22:35

我一直觉得bobo像某人,但是想了这么多年也想不出来他到底像谁!
原来是李某人造的谣啊~同人男?
=======================
李天秀无耻啊无耻!做人不能像泡菜一样无耻啊!

宁馨 发表于 2006-7-21 11:44

其实说实话,断背中的那张BOBO,很帅!!!
回追追的,我暂时对赖久没什么兴趣~~不过游戏里面的赖忠不错,过几天可能会变心

泡菜的无耻程度人所共知,实在是不想再去回忆02年7月那个晚上我是多么的痛心疾首了.
听说BOBO要退役,而且还是从SOHU上面放出来的消息,我要抓狂了!
BOBO,你不能这么颓废下去啊!!

朝暮 发表于 2006-7-21 13:14

原帖由 追忆惘然 于 2006-7-20 22:35 发表
我一直觉得bobo像某人,但是想了这么多年也想不出来他到底像谁!

你这样一说,我也觉得有点像某个人……但是同样想不出是谁……

白露 发表于 2006-7-21 17:58

如果说意大利几场下来都似冥冥中自有神助,那我宁愿相信那是4年前韩国队和希丁克还有郑梦准种下的因,而在今年的比赛中,意大利苦尽甘来,开花结果~~~~
唉,我还真是记仇的小心眼..........

紫影灵枫 发表于 2006-7-22 06:58

这张断臂山...汗...果然同人女很强..

茶叶 发表于 2006-7-26 12:12

喜欢你那句PIPPO会帮BOBO进球的!!
网上有几篇他们的同人文,但始终没有打动我的!!可能,还是喜欢真实的他俩在一起的感觉!
页: [1] 2
查看完整版本: 少一个人的蓝色