江户的花妖 发表于 2006-7-10 06:42

齐达内,让我爱你。

当亿万人关注着你的谢幕演出,当亿万人沉醉于你出神入化的脚法,当亿万人等待你捧起大力神杯时的笑容,当亿万人为你喝彩助威,你却选择了这样一种方式离开。
决赛前,我为你想好了各种方式。包括失败。我想象着,即使法国队输给了意大利,我仍会微笑面对,看着意大利欢庆胜利,看着你和曾经的意甲的朋友们拥抱微笑离开,就像跟罗纳尔多,就像跟菲戈,胜负已经不重要。无论输赢,你都将是金球奖的得主,是新一代的球王,是传奇,是神话,是英雄。
当窗外还没有大亮,我看到了马特拉奇的倒地,看到布冯愤怒的表情,听到解说员诧异的询问。在没有回放的短暂的时刻里,没有人会想到你,没有人会想到是你。人们猜测着,名单中却不会有你。
看到你的头用力地撞向他的一刻,心中有什么东西轰然倒地。希望?胜利?但我相信,那绝不是对你的信仰。看着那张红牌,看着你黯然离场,听着人们的叹息和惋惜,感受着自己心里的落寞,我不知道应该用什么来描述那一刻的心情。
我流泪了,没有哭出声音,只是默默地流下眼泪,默默地为你告别,亦如你默默的背影。
手机响起,我收到远在新疆的哭泣。yanaict,可爱的女孩,哭得七零八落。我想不出什么语言来安慰她。就像我无法安慰自己内心的空旷。点球大战,特雷泽盖失手。我不能怪他,或许这一切就是命运。这一切,早已注定。
意大利人胜利了。我为他们祝贺。这是等待了多少个轮回的胜利?还记得那个高过球门的点球,还记得巴乔落寞的身影,还记得意大利永远显得忧郁的蓝色,还记得托蒂飘逸的长发消失在韩日世界杯时的心碎……一切一切,恍若隔世。
天上人间,咫尺天涯。胜负之间,一念之差。

法国队,忍辱负重。4年前小组赛惨遭淘汰的屈辱,4年后“为齐达内而战”的梦想的重量。
赛前不被看好的法国队,磕磕绊绊小组出线,遇到了西班牙。
西班牙的小伙子们骄傲得不可一世,托雷斯和劳尔都扬言要送你回家。接受采访的时候你没有回复,只是用赛场上的舞蹈给了他们最好的答案。
当斗牛士离开德国,你们又迎来了桑巴军团。几乎没有人相信你们能够获胜。拥有罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、卡洛斯等众多巨星的巴西队是夺冠的最大热门,他们也说要送你回家。你依然笑着,和胖得有些笨重的罗纳尔多拥抱,两个人的心里都是胜利的欲望和信念。
你和亨利配合的绝杀,让最后时刻胖罗少有的疯狂反击变得那样落寞和脆弱。当五星巴西黯然离开,没有人再敢怀疑你,34岁的你。
之后是葡萄牙。我会永远记得比赛结束的时候,你和菲戈交换球衣。从来只是交换球衣的你把菲戈的队服穿在了身上向球迷致意,惺惺相惜的时刻,让人忍不住想起这是你们的最后一次世界杯,最后的盛典。
一次一次谢幕,一次一次出场。一次一次惊艳,一次一次希望。
多少人要为你送行,又有多少人被你送行。

最后的一次,当所有的表现近乎完美,当那个勺子点球给了全世界沸腾,当你在球场上运筹帷幄,当法国人都在等待胜利的时候,你却离开了。

或许,我无法理解你,但当你远离绿茵场,我仍会怀念你曾经的一切,直到有一天,或许会和许多人一样一起原谅你。

齐达内,让我爱你。因为你在欧洲冠军杯上那一记惊世骇俗的射门,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你在足球场上优雅的舞蹈,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你眼花缭乱的盘带过人转身,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你低调沉默内敛的性格,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你奉献给我的无数的精彩和期待,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你为了法国荣誉而再次出战,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你带领法国一路突出重围,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你在世界杯上的3粒进球,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你总是坚守着法国队定位球的那份冷静和被信任,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你在换妻如换鞋的足坛上守护着令人羡艳的爱情,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你是绿茵场上的王者,你是法国队的灵魂,你是皇马曾经的核心,让我爱你。
齐达内,让我爱你。因为你不是完美,让我爱你。

流水落花春去也,天上人间。

法兰西,不需要眼泪。
法兰西,今夜无眠。

一张红牌,是一段黯淡的记忆,但是不能抹煞曾经的辉煌和精彩。
走到今天,让我们谢谢你。

忽然想起那首歌,中国球迷写给你的歌。
We say Hi,to you 齐达内

所有的期待 梦想都有你在

Say goodbye, 过去和现在

时间过太快 Ah... ha

一群人跑臭汗满身 都不肯停下 还追着那个圆的球

不留神 他们转过身 往那边去 快跑

两扇门 隔一万公分 跑得太累 还装作大家都不熟

太可恨 被你缠住身 就算你狠 喔 转眼皮球不见了

NA......NA .......NA......

NA........NA.....有你 我们更精彩

所有的期待 梦想都有你在

Say goodbye, 过去和现在

时间过太快 不愿看你离开

荣誉和失败 永远一样精彩

Don't say goodbye 共同的年代

我们的心中 将永远有你在

我们的心中,将永远有你在。

彩色 发表于 2006-7-10 06:51

花妖,看到你的文章难免会激动,觉得欣慰一些,齐达内太可惜了,今夜哭泣到天明,看着前方意大利球迷的呼喊,我的心都碎了,我真得不相信那时齐达内,我真得相信我们可以笑到最后,看着状态大勇的法国,我真得想欢呼,谁能够想到?
罢了,都结束了,我的心还在疼着,即使金球奖不是你的,我也永远支持你,将来的路更难走,希望齐达内能够坚持下去!

魔尘-幽宇 发表于 2006-7-10 10:48

今天爬了一个早上的文总算让自己欣慰一点…………= =
凌晨比赛结束之后一个晚上没睡好…………天空还兼打雷…………
那时候看到对方倒地的时候还以为是盖子那边出了什么事情,但是镜头回放几乎让我窒息.
快要结束了,还差10分钟,明明是形势大好的比赛,却断送在快要结束的路上.
虽然说如果齐达内不下场,也没有人能够预测最后点球大战到底会发生什么.
但是,至少这对于一个球员来说,仍然是个圆满的谢幕.

看到最后领奖牌的时候一队人中没有齐达内…………
我真的很想哭…………
但是我还是没有哭…………
因为眼睛干涸得要死…………
因为即使如此我还是很想知道为什么,马特拉齐到底说了什么,小道消息通通不可靠,可是直到现在任何可信的媒体都在风凉话.

雨落 发表于 2006-7-10 13:13

为了看这场球赛,彻夜未眠.
本以为,这是一个属于齐达内的夜晚,无论他的球队是输是赢,无论他是否会捧起大力神杯,他都将成为我们心中的王者,我甚至为比赛打到加时赛能多看三十分钟齐达内在场上的运筹帷幄,华丽表演而庆幸.
可是后来,不知道为什么,一切都变了,变得那么快,快的让我还没有反应过来,就看到他和大力神杯的擦肩而过,那座金灿灿的奖杯散发的光芒,在此时看来竟是如此刺眼.
第一次很希望裁判漏判,即使是在菲戈用头顶荷兰队员的时候,我也从未对一个球员如此宽容过.齐达内早早的谢幕了,在终场哨声响起之前,在现场球迷的嘘声中,在一个人落寞的离去时,我看到他的最后一个表情,有委屈,有遗憾,或许更有不舍.那一瞬间心很痛,可是这就是人生.
巴斯滕离开的时候我没有哭,齐达内离开的时候我也没有哭,遗憾又怎样,至少他们在我心中是永远的英雄.所以花妖也不要哭,没什么大不了的,冲动一次而已,错过一次机会而已,留点遗憾而已,无论他以怎样的方式谢幕,他都会永远的被我们铭记在心,当人们想起他时会说他是英雄,这样就足够了.

思念 发表于 2006-7-10 16:14

妖怪写得好!齐达内的确是这十年来最出色的“艺术大师”!!甚至,超过了我最喜欢的巴乔……

彩色 发表于 2006-7-10 16:55

哼,你快走吧!
早上和花妖聊了几句,可以体会她的悲恸,我真的只是希望意大利不要给我们留下一个这样的齐达内,我只是这点气愤,只是这样的期待,却还是落空了,我难免会激动,尤其看着前方那些伪球迷,看到齐达内下场拼命的叫好,我真地站起来骂了,不是脏话,却大声地骂了,可能因为我是女生,他们只是看看我,我只是觉得很好笑,这样的一帮家伙为什么每场支持的队伍都不同?呵呵,只能说他们也玷污了我对意大利的看法,一个个都是脏话连篇,喊着齐秃下去吧,看到亨利开场被卡纳瓦罗踢伤,就喊快滚下去吧,我只能对他们说,世界杯要的不是这样的观众,我们要的是公平的竞技,算了,大家都明白,哪有公平……

齐达内拿了金球奖,这一刻旧的争议平息,新的又会涌现……不过这算是最好的结局了。

侠侠 发表于 2006-7-10 19:29

齐达内,为你骄傲……
花妖的心被伤了一下……哦……其实胜败乃兵家常是,人生无完美,花妖不也说了嘛,喜欢不完美的齐达内,所以如此何必牵念太多那?
我是从花妖的交流中喜欢齐达内的,本来对这些球星一视同仁,呵呵~还有那么多人爱着他,一切遗憾也化为春水向东流了~

yanaict 发表于 2006-7-11 09:51

那张图片,成为我心口最深的伤疤。
我已不再把那比赛当成是一代大师的谢幕,而是一名普普通通的血气方刚的汉子的真性情的流露。他也有愤怒,也有失控。那时候,他的心里没有了法兰西,没有了球迷,只有一腔怒火,他要将它发泄出去。

当他离开的时候,我和花妖仍然祝福着法兰西一路走到底。
但是造化弄人就是这么回事。
如果一切是注定,我们仍然祝福。
不为失败,不为离开。
为你缔造的神话,为你曾经的光荣与梦想。

不管你用什么样的方式和我们说再见。
在我们心中,你神话般的光芒,永不褪去。
页: [1]
查看完整版本: 齐达内,让我爱你。