彩色 发表于 2006-6-14 11:05

听原创薛之谦

相信看过去年我型我秀的一定都认识这个人---王子薛之谦,我去年还是比较狂热于超级女声,第一次看我型我秀的时候,就是复活制把薛之谦给带回来那一块,那个时候觉得他好厉害自己写那么好听的歌,就是那首《王子归来》,以为只是个巧合,之后才知道他就是以原创为特色,长得也很帅气,12号的时候发了第一张属于他个人的创作同名专辑。
上届“我型我SHOW”人气王薛之谦日前携处男专辑《薛之谦》在新天地ARK举行记者会。一身“王子”装扮的他唱着《王子归来》自歌迷群中走向舞台时,现场顿时爆发出来自数百幸运歌迷的疯狂尖叫。著名音乐人陈耀川在现场表示:“看到薛之谦,就好像看到了10年前的王力宏。王力宏是10年前的优质偶像,而薛之谦则是当下的新优质偶像。”对于如此高的评价,薛之谦连忙摇头,笑称自己太矮,不够完美。

这张同名专辑中,有6首歌由薛之谦自己作曲,另外有5首由他自己作词,陈耀川表示这与10年前王力宏携专辑《情敌贝多芬》亮相时极其相似,并补充说:“听过薛之谦的音乐后,我觉得他与王力宏在创作上亦有诸多相似之处———都是有点洋气又结合了中国元素的音乐。薛之谦的外形也很不错,两人的气质很像。相信薛之谦可以成为‘新优质偶像’。”对于这样的评价,薛之谦受宠若惊,同时谦虚地表示:“我觉得‘优质偶像’各方面都应该非常完美,而我并不觉得自己有多优秀,比如我觉得自己矮了点,这就是我的缺陷。”

不过,薛之谦的人气的确不容小觑。据上海人民出版社负责人介绍,由薛之谦与好友君君创作的《谦君一发》,仅在一个月内便印刷了5次,销量已过15万册。趁着这股势头,两人还将携手发行写真集,于7月底8月初正式上市。薛之谦表示,写真集将以回顾个人成长经历为主,更令歌迷们期待的是,写真集中还将有大量珍贵的童年照曝光。

此外,薛之谦也已经签约成为爱国者视尚MP3的代言人,6月17日晚,将在北京朝阳体育馆举行由爱国者、爱国者数码音乐网与环球唱片公司共同主办的歌友会,次日下午2点,还将在国美电器首体店举行签售会。
(摘自北国网-娱乐频道)
http://www.cndiannao.com/mx/UploadFiles_7741/200603/2006321102854745.jpg
专辑中收录了薛之谦当初自己创作的参赛歌曲《黄色枫叶》,和后来的《认真的雪》,以及与好兄弟君君合作的《我的SHOW》。有画面感的歌词加上时尚元素与中国风并存的rmb曲风,让整张专辑极具可听度。

个人档案
姓名:薛之谦
英文名:jacky(其实是jackie)
出生年月:1983年7月17
身高:1.72
体重:55kg
喜欢吃:大闸蟹,虾
口头禅:给我点面子好不好啊?!
特长:唱歌。作词作曲,吉他,街舞滑板。
瑞士留学两年回国入行
拍摄过的电视剧
偶像剧<水晶之恋>演"Jacky"男四号
时装剧<人命关天>演"马小能"单元主角
时装剧<第一百个新娘>演"李晾"男三号
时装剧<爱你不容易>演"罗大壮"反二号
主要广告
<妙脆角><易趣><旺旺咖啡冻>
主持
新闻娱乐.
曾在瑞士留学2年,喜欢唱歌,作曲。相信星座的他,是个感性的人。
最喜欢的明星是张学友。
名誉对于他而言意味着自己的能力被他人认同。
推荐大家可以听听他的歌,真得很不错,支持原创~

贾志皓 发表于 2006-6-14 11:09

我觉得他和君君很配诶~
楼上MM不要打我~

彩色 发表于 2006-6-14 11:47

原帖由 贾志皓 于 2006-6-14 11:09 AM 发表
我觉得他和君君很配诶~
楼上MM不要打我~
呵呵,我也觉得……:L最近BL疯狂啊……

sai 发表于 2006-6-14 13:22

君君有脸蛋,谦谦有才气

颜小舟 发表于 2006-7-30 20:12

啊啊啊我怎么才看见这张帖子
第一张的Jackie拍的不好看,头发也做的不好,他本人现在比去年参加MY SHOW的时候帅了不知道多少倍,皮肤很白很好的。。。

我还是觉得他跟贾青配。。。贾青正美女啊

会者定离 发表于 2006-7-31 13:00

对啊对啊~和贾青好配~~他们不是传过绯闻吗??
很喜欢《黄色枫叶》~~~~~~~~~

颜小舟 发表于 2006-7-31 17:03

绯闻就是Jackie跟君君在训练营的时候打赌谁先追到贾美女就算谁赢,之前两人一直在较劲。
不过都是《谦君一发》里说的

SRM 发表于 2006-7-31 17:49

那后来他们谁赢了~~

颜小舟 发表于 2006-7-31 18:16

一个都没赢~
贾MM要选的话也是选许智伟、洪迪、陈耀川之类的吧。。。
不过贾爸爸说君君帅,谦谦很体贴~

SRM 发表于 2006-8-3 13:13

呃,不大看我型我秀,那几个人是不是里面的评委?

反正评委中有一个男的我觉得还挺有风度滴~~~贾MM是美女啊~不知道下妆后看起来怎么样~~~

by susan
页: [1] 2 3
查看完整版本: 听原创薛之谦