夜染衣 发表于 2006-3-7 18:39

当一只猩猩爱上一个女人----看<金刚>后的感想

当一只猩猩爱上一个女人
    ----当它爱上一个女孩的时候,它就注定被捕获.
    一直很喜欢一首很老的歌,名字是<When a man love a woman>,译成中文就是<当男人爱上女人>.当一个男人爱上一个女人就会有很多故事,但如果是一只猩猩爱上一个女人呢?那么它只有死亡.
    <金刚>简单的说就是讲述一只猩猩爱上一个女人的故事.不记得哪个人说过当一个男人向一个女人表白那不是新闻,一个男人向一个男人表白才算新闻.只是,现在的社会同性恋虽说不是象街上的汽车一样普遍,但也是时有听闻.那么只好搬人家安老先生的旧点子,来一个"美女与野兽".
以前看安徒生的《美女与野兽》,我一直不明白为什么会有女孩子爱上野兽呢?那野兽长得多丑多可怕啊。但看完片子后,我终于知道了。因为,即使他们外表并不好看,很多时候野兽比人温情多了,至少他们终于自己的爱情。
    每一个男孩都曾经是一个魔鬼,当遇到心爱的女孩时候就会离开地狱,来到人间,所以女孩不要辜负男孩,要不他们就会再次变成魔鬼。
   这次我们的男主角是那只来自奇异岛屿的身材巨大的大猩猩。他会因为女主角不理他而生气得乱砸石头却被山上掉下来的石头砸中脑袋;他会在女主角被恐龙追杀的时候勇敢地跳出来和三只残暴的暴龙搏斗甚至掉下悬崖;他会因为女主角和第二男主角逃跑而锲而不舍地追过去搞到自己被捕获;他会陪女主角看日落看日出,会把她放在手心,走路时把她放在肩膀;他逃出人类的钳制却不会逃跑而是在陌生的纽约市中心疯狂地寻找女主角,他抓起每一个和女主角有相同发型发色的女生却失望地发现发现她们都不是她;他会和女主角在冰天雪地下嬉戏,以自己的身体为旋转杯抱着她转圈,把雪抖到她身上;他会为她挡子弹,即使逃跑也要和她在一起。一路看下来,我发现一只大猩猩竟然比很多人更像一个人。尤其在我们抱怨现在的男生不够体贴不够男子气概时,更反映出这只大猩猩有多么的温情可爱。如果真的有那么一个人,我想很多很多女生会爱上的。所以女生们一定要和男朋友去看,让他们好好学习什么叫温柔体贴。
   “你好,安。”
   我还记得他唯一的一句对白是他们在纽约最高的大厦顶上看日出时他以自己的语言说的:“你好,安。”没有现代那些腻人的甜言蜜语,没有泛滥的“我爱你”、没有那些不知会不会实现的“一生一世”的承诺,有的只是一句淡淡的“你好,安。”
却道出了那份至死不渝的深情。像是多年不见的恋人经历千山万水重重困难终于重逢了,所有的思念、爱慕都汇成了一句“你好,安。”我不知道猩猩是否真的知道什么叫爱,我愿意相信有。也许他不知道这就叫爱,但他每一刻都在以自己的行动诉说自己的爱恋。再有什么比被一个人用生命珍惜着、爱着更幸福的事呢?
   看了这部电影,很多男人可能说那是红颜祸水,那只愚笨的猩猩就是因为那个女人而死的.的确如此,但害死金刚的不是它对女主角的爱,而是人性的贪婪和无耻。我不想再重复那些人是怎么害死一只爱上一个女孩的大猩猩,那会让我也觉得羞耻。它又有什么错呢,他不过是爱上一个女孩而已,比起某些人不可赦免的罪恶,他根本没有错,难道真心爱一个人就是错吗?那么我愿意大错特错。他最大的错误是:它是一只猩猩而不是一个人,但它比很多人高贵,比很多人更像一个人。老祖宗多年前就为此下过评价:禽兽不如.
      最后以片中的一句话作为终结:它不是被你们炸死的,它是因美人而死的.爱情是没有界限的.

会者定离 发表于 2006-3-8 18:08

一直都想看这部电影 一直没时间~哭``
我所看过关于KING KONG的评论都是褒的 所以对KING KONG的印象很好~~
等模拟考完后必看啊~~
另 还有同名的改编小说 不知有谁看过呢??

热带唯唯鱼 发表于 2006-3-8 18:24

最让我记忆犹新的应该是金刚带着小美女爬上高楼,对着美丽的朝阳(夕阳?忘记了)说的那句:beautiful 吧 那个时候已经真切地感到它要死了,在知道它要死的时候,这个情节就显得格外浪漫

不过总体来说,这个电影里面还是有蛮搞笑的成分的。比如那三只恐龙别的不争,偏偏追着Ann那么一个小人跑来跑去,物理体积连塞牙缝都不够,结果就为那么一小块儿肉死翘翘了。还有最后金刚刚死,女主角就梨花带雨地投入了帅哥的怀抱。叹!真是讽刺。

不过,总的来说电影还是很好的,效果好情节也好男主角也蛮帅。值得一看,不过一定要去电影院看。

茶叶 发表于 2006-3-8 22:26

恩!我比较没出息!居然哭了!!
没办法,一到电影院这地,我就特容易受感染!!一堆人哭,我也就跟着哭了!

luly 发表于 2006-3-10 17:57

我拖我爸进电影院之前,我爸连说《金刚》幼稚。
我拖我爸看了电影之后,我爸连说《金刚》精彩。
其实,男人也是很善变的。

久雨初晴 发表于 2006-3-17 22:32

那个。。我真的想说我不相信一个女人会爱上一只猩猩。。。虽然最后它死了我还是掉了两滴泪的说。。。。

LYF 发表于 2006-3-31 21:08

我看了想问个问题的说,安到底爱男主角还是金刚??
                            还有,你们觉得金刚对安的爱更伟大还是男主角的爱更伟大??

紫电青霞 发表于 2006-3-31 21:36

女主角肯定爱的还是男主角
猩猩死前的那个眼神揪心啊

长乐 发表于 2006-5-8 14:11

《金刚》那部片子的男主角很帅啊,好象是演《海上钢琴师》里的那个人吧~
尤其是在演他们刚进丛林时打怪物的那一幕,看了挺叫人震撼的(除了震撼还有恶心,呵呵,偷偷说一句,那里的那个花虫有点像来自远方里最开始袭击茜如的那种虫子)

GreyField 发表于 2007-7-18 15:37

在进电影院之前觉得这部片子太邪恶了...

已经严重超出了乱伦..

BUT.那天晚上有短暂的失眠.
页: [1] 2
查看完整版本: 当一只猩猩爱上一个女人----看<金刚>后的感想