崖姬 发表于 2005-11-10 20:52

一夜漫游——信步到此就来华丽的聊聊漫画吧

一夜漫游——信步到此就来华丽的聊聊漫画吧

说到漫画,可以说的太多太多,所以一下子什么都说不出了——等等,大家先把鸡蛋筐放下…………我还没进入正题呢。

就本人来说看漫画向来不挑食,少女、少年、主题、分级都不是问题。
优秀的漫画太多太多,我比较喜欢或者欣赏的有(排名不按喜爱程度分先后)《机器猫》《寄生兽》《五星物语》《GTO》《小甜甜》《替身天使》《内衣教父》《CLOVER》《古国天使》《NANA》《天堂之吻》《CITYHUNTER》《H*H》《下弦之月》《火影忍者》《梦里人》《七龙珠》《阿拉蕾》《大国主》《恐怖宠物店》《篮球飞人》《爱似百汇》《天是红河岸》《遥远时空中》《橘子酱男孩》《薄荷关系》《伙伴》《小孩子的游戏》《魔法留学生》《苍之封印》《双胞少女》《灵猫》《旋涡》《毒伯爵》该隐《至死不渝的爱》《圣传》《铳梦》《近所物语》《辉夜姬》《奇迹》《铁道员》《22XX》《秘密》《异星奇龙》《美少女战士》《犬夜叉》《赤色花束》《单身宿舍连环炮》《婆娑罗》《TOUCH》《jojo奇妙冒险》《双星记》《吸血姬美夕》《百鬼夜行抄》《流星花园》《幽游白书》《LEVEL E》《最终兵器少女》《KISS》《贫穷贵公子》《凡尔赛的玫瑰》《蜜桃女孩》《他和她的故事》《蔡志忠中国古籍漫画》《多重人格侦探》《浪客剑心》《三目童子》《乱马1/2》………………

我喘口气先……还有几多没有写,慢慢跟着主题后续……

从最近重温过的来说,《双星记》《蜜桃女孩》《NANA》《小甜甜》等几部细腻的漫画都是女孩子不应错过的。

而对于《内衣教父》、《寄生兽》一类的少年漫画,虽然名字容易让人曲解,内容又是黑帮漫画,但起水准、主题、人物刻画(以及拖稿能力)都十分可观,尤其是《寄生兽》相当深刻的主题思想和犀利的人类自我反省剖析,初次接触就一口气看了3遍。有什么物种的食物比几乎什么都吃的人类更丰富?绝对是喜欢同类题材又不忌讳直面血腥残酷的事实的人的首选。

《LEVEL E》是我心中的鬼才富坚的颠峰,和《幽白》风格相似却大有不同。而如果因为《jojo奇妙冒险》画风怪诞而却步就太可惜了。而看《铁道员》的时候我对自己说流泪吧别白费力气忍耐了(高仓健的真人版我还米看的说……米敢)

还有《机器猫》,这个还用介绍么,10个圆的超级经典。《凡尔赛的玫瑰》MS画风华丽主题其实满沉重的。巴士底的炮火是奥斯卡婚礼最后的礼赞。其实她早已把自己嫁给法国,而印象最深的还有大配角列尔上校,抽身而退是唯一的爱的誓约。

《贫穷贵公子》就是很不用费脑筋的EG喜剧漫画,山田经过的路永远不可能有硬币出现。《恐怖宠物店》里的D伯爵也是偶朝思暮想的美人啊,也想从他那里买只宠物养样说

大家都喜欢什么漫画呢来唆唆吧

思念 发表于 2005-11-10 21:53

好像现在还记得住的,只有《灌篮高手》了。

vivi 发表于 2005-11-10 22:01

思考少年!!
LEVER E!!
hunter×hunter!!
恐怖宠物店!!
网球王子!!
樱兰高校男公关部!?
吉祥寺咖啡店!!
烈火之炎!!
闪灵二人组!!

这些都喜欢!!!

[ Last edited by vivi on 2005-11-10 at 22:10 ]

桃子 发表于 2005-11-10 23:40

寒啊寒……
崖,你提到的这些漫画里,除了机器猫,其他一概没看过……
把草莓的漫画下下来看了,感觉没有动画搞笑……

cisay 发表于 2005-11-11 16:58

崖,你提起我的往事了~
你喜欢的当中也有我非常喜欢的《凡尔赛玫瑰》(这个我还下了动画片看),替身天使(读大学以后买了漫画书看),《苍之封印》和《小甜甜》
最只得一提的就是《凡尔赛玫瑰》,初中的时候只看了4本,被奥斯卡迷得简直是不能自拔。但是当时怎么也找不到后面的。一直到上了高中,才把这套看完。看完那天唯一的念头就是欲哭无泪,真后悔自己去看完这套书。如果没看完我可以永远存有美好的幻想,可以想像奥斯卡最后可以和自己所爱的人过着幸福的生活。我现在还记得奥斯卡在叛变前扯下自己胸前代表女伯爵身份的勋章的样子,从此之后我恨死了法国大革命!(某人咬牙切齿状~)

summer 发表于 2005-11-11 18:39

啊啊啊
一聊到动漫偶就莫名的激动啊
喜欢好多好多呢
火影 网王 柯南 高达 水果篮子 等等等等等
偶爱佐助 不二 由希 基拉啊啊啊啊啊
抓狂中

vivi 发表于 2005-11-11 19:24

这么说来,苍之封印,多么遥远又亲切的名字
还有《追梦天使》虽然很短,也是不错的,大家看过吗?

崖姬 发表于 2005-11-11 23:35

Originally posted by cisay at 2005-11-11 16:58:
崖,你提起我的往事了~
你喜欢的当中也有我非常喜欢的《凡尔赛玫瑰》(这个我还下了动画片看),替身天使(读大学以后买了漫画书看),《苍之封印》和《小甜甜》
最只得一提的就是《凡尔赛玫瑰》,初中的时候只 ...

cisay~~握手~~~我是跨了好多年一直在追它呢,一个《凡》,一个《甜甜》,把小5的我看的课间就想哭说

现在的漫画书都不好好出了,不是四拼一就是电子版对付人。当年的《乱马》那种纯洁的版式……我哭

Originally posted by vivi at 2005-11-11 19:24:
这么说来,苍之封印,多么遥远又亲切的名字
还有《追梦天使》虽然很短,也是不错的,大家看过吗?

藤田和子的那个?我没有很深的印象。应该是没有看过。是不是追星梦一类的漫画?呵呵那倒满适合在略里提及~

[ Last edited by 崖姬 on 2005-11-11 at 23:38 ]

白马寺 发表于 2005-11-12 00:02

我的口味很奇怪……比较喜欢看OL系的漫画……

黎瑞绮 发表于 2005-11-12 00:56

凡尔赛玫瑰,泪……设定的主角也许是玛丽王后没错,但我认定的主角只有奥斯卡一人。
双星记是大一时买的全套,可恨的四拼一,画面小得可以和蚊子脚一较线条瘦弱程度。(回头望向书架……MS……忘了拿回来了因为很久都没看)
百鬼夜行抄,相当喜欢今市子的画风,夏天看绝对有消暑的功效。借给表姐了,但愿她家孩子别把书给撕了尿了扯吧了阿弥陀佛||||||||
小甜甜要感谢某人借给我看,唯一惊奇的是居然那个爷爷是最后的赢家(倒)
话说好多漫画都是从一个固定来源借来的XD~~大感谢~~
别的……都没什么感触,寄生兽给我的画面冲击比精神震撼大得多,现在想起那些画面就心里凉。
对了,刚才扫视书架时发现2003年动新合辑还在我这里,有意者速来……认领?该是我还回去(爆)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一夜漫游——信步到此就来华丽的聊聊漫画吧