草莓之戀 发表于 2006-8-8 14:47

我前幾天才買了這本書耶,
本來我是在報紙上看到的,
雖然沒有寫內容,我也不知道這在演甚麼,
但卻被書名吸引...本來還以為是言情小說呢><,
後來到書局翻翻看,原來講一個日本高中少女得了一個百年難見的病,在25歲次逝世,
不過由於澳門書局要賣到83塊港幣,雖然不是很貴,可是我上網看,台灣只賣200塊台幣,就是50塊港幣,所以我等到回到台灣再買,(我出生在台灣,來澳門住,所以每一年都會回台灣)
前幾天去了台灣的誠品買了~只看了一點而已....
我很期待,應該很好看~

鹛阗 发表于 2006-8-29 16:03

这影片真得很感人
对于是谁演我觉得并不重要!
因为这出片子是由真人故事改编的!!
我个人实在很佩服那个女孩子,她一直坚强地和病魔作斗争到最后一刻~~
真得很可贵~!!

蓝色月海 发表于 2006-11-5 14:42

根据真人真事改编的,看完后我觉得能活着真的太好了。
现在上海的《心灵花园》(就有那个什么心理学博士还有嘉宾老带个面具说来说去那点感情痛苦人生黑暗啥的)老用《一升的眼泪》的音乐做BGM,巨BS。真觉得亵渎啊。

qqmmppoo 发表于 2006-11-5 21:40

最近买了戴佩妮的新唱片“I Penny” ,发现里面有一首歌“窗外”,而这首歌就是“一公升的眼泪”的中文主题曲,这才让我发现这部剧的。
额,是电视剧的啊,我一开始还以为是电影。看了点片花,就知道是一个感人的故事啦!我正在努力学习日语当中,等学的有点成就的时候再来下载这部电视剧吧。希望可以不用字幕就能看懂这部剧。

紫砂清溟 发表于 2007-1-22 20:19

印象最深的是最后一幕,亚湖继承了姐姐的学业,亚也的文字所鼓舞的人们三三两两的来到了亚也的墓前,而亮走到了篮球馆前,仿佛看到了健康的亚也……本来对这部片子并没有什么爱,但是却因为那青涩的爱情,浓浓的亲情,少女的坚定,少年的梦想,沦陷鸟……

朝暮 发表于 2007-1-25 22:41

阿音仔,你写《医龙》的观后感吧!说起来,我对这种悲剧片一点感觉都没有啊!看悲剧从来掉不出眼泪啊!默~其实我看《医龙》的时候反而很激动地哭了嘛!

追忆惘然 发表于 2007-1-26 19:17

唉~我对演员有道德洁癖的||||这个女主角因为作风比较那啥~所以我一直喜欢不起来orz
另外悲剧也确实不是我的type~~
嗯~我要再去复习堂小刚的金田一
页: 1 [2]
查看完整版本: 推荐一下日剧《一公升的眼泪》