殷勤青鸟 发表于 2004-6-26 10:36

谢幕的王子,愿你不再忧郁

那晚,见证了巴乔意甲生涯最后的一场比赛,心情,有点沉重

看着含泪的巴乔在如潮的掌声中退场——挥手、拥抱、握手……
我的泪水忍不住滑落

走了,忧郁的王子终于谢幕了,虽然他并不老,但是在足球这个残酷的舞台,他已经绚丽过 辉煌过……如今,他不得不离开

十年前,他踢飞的那脚点球,却从此把我踢进足球网里了

我已经过了为足球痴狂的年纪了,但是巴乔的一举一动仍然牵动着我

不单单为他的球技,更为了他为人称道的人品!

巴乔身上有一种特殊的气质,总觉得他特别平凡而又大气,是一位非常吸引人接近却又时刻保持点距离的王子……

也许是因为他信佛,还一厢情愿的觉得他忧郁的气质和神秘的东方有某种关联

我的泪水流出,并不多,只是那一刹那的感觉——

其实巴乔的退役随着年龄的增大,是迟早的,有什么好难过的呢,

也许王子谢幕,反而不再忧郁……

多希望多看看他那充满渲染力的微笑啊!

也许,我的泪水,更多的是在怀念那随着王子谢幕一同逝去的岁月

——

“是谁在敲打我窗

是谁在撩动琴弦

那一段被遗忘的时光

渐渐地回升出我心坎

记忆中那欢乐的情景

慢慢地浮现在我的脑海

那缓缓飘落的小雨

不停地打在我窗

只有那沉默无语的我

不时地回想过去……”

第一次在这里发东西,因为看见大家都在写作,所以心痒,写得不好,请多指教!^_^
[此贴子已经被朝暮于2004-8-29 15:10:35编辑过]

朝暮 发表于 2004-6-26 11:41

亲爱的巴乔……

朝暮 发表于 2004-6-26 11:57

倒!是意大利的!

殷勤青鸟 发表于 2004-6-27 21:56

以下是引用kwok0926在2004-6-26 11:45:13的发言:
巴乔是哪一队的? 是不是Baguio呀?
晕,我一直认为不知道足球的人也会知道巴乔的,巴乔全名是ROBERTO BAGGIO(罗伯特 巴乔),意大利国家队队员,今年刚退役。
页: [1]
查看完整版本: 谢幕的王子,愿你不再忧郁