wllh 发表于 2005-6-28 22:53

不知道叫什么名字的短“诗”

我知道,不该违背你的口号。
你脸上刻着曾经的荣耀。
阳光洒满河道,平原上,猎豹在奔跑。
你扫视夕日属于你的记号,已被残忍地抹掉。
我知道,我都知道。
你的侧脸虽然骄傲,心却已经死掉。
就像,伤痕累累的玩笑。
我不要,你太过坚强的外表。
只想抱着你,静静躺在半上腰。
你竟露出了从未有过的微笑。
对我说你的时间已经来到。
我不知如何是好,士兵已把你抓去王都的地牢。
太阳冷冷地嘲笑,刺伤了你的高傲。

批上黑色的伪装,潜入肮脏的地方。
绝不能,让这一切都绝望。
我聆听着心跳的回荡,发现你被钉在,那面墙。
刀麻木地刺入侍卫的心脏,血的声音,让你向这里张望。
我透过鲜红凝望,你眼中满是悲凉。
为什么这样莽撞,我教过你情绪需要隐藏。
为你而张狂,是我一生的渴望。
如果必须死亡,我宁愿选择一个人的悲壮。
你不肯随我逃亡,我陷入深深的绝望。
周围的情况,已糟糕得异常。
无数侍卫朝向那最黑暗的地方。
王,你亲自来为我们送葬?
我高举杀意的形状,对抗你傲慢的悠扬。
只是,我太过高估自己的力量。
刺耳的喊叫声,我看到的,只是红色的绝望。
你让我离开这个鬼地方,不要为你而受伤。
我嘴角浮现出嚣张,转过头,最后对你说。
我爱你,我要触犯下属禁止爱上将军,这个罪状。

火焰覆盖失落,我跌跌撞撞拉着你逃脱。
你的手垂落,一定是疼痛让你格外脆弱。
我们回到了当年我入伍的,民窟角落。
我的瞳孔不断放大,收缩,周围一片寂寞。
你什么也不说,只是温柔地抚摸。
你吃力地抱住我,我感到你的泪,滴落。
我免你的罪,只要你永远守护我。
你轻轻地,对我说。
这是我听见的,最后一句承诺。
你更紧地搂住我,但是,为什么我摸不到你的轮廓。
风,路过。
我的身体,从你怀中划落。
你惊讶地看到,我的表情,竟是那么——快乐。

水晶 发表于 2005-7-2 00:25

这个是wllh写的?很不错,感觉很悲伤呢

nysh25 发表于 2006-6-13 14:34

v921v 发表于 2006-7-6 13:14

是不是借詩消愁?oh...............

温柔堕落 发表于 2006-8-25 21:36

楼主的文让我想起了一句诗:吾来战汝而汝战败时,吾方知,汝乃吾主。

conglin2000 发表于 2006-9-29 22:05

我脑海里闪过的第一个是耶稣。。。是真的。。。
页: [1]
查看完整版本: 不知道叫什么名字的短“诗”