fengzhisu001 发表于 2005-6-10 19:01

我玩《明星志愿2》的一点心得

我是从2005年5月2日开始玩《明星志愿2》的,那一天我记得很清楚。这是我第一次玩的恋爱养成游戏——我不知道这么说对不对。第一次玩的时候不知道有秘籍这回事,所以多数时间都放在了培训,打工和去慈善院上。还不小心拍了写真,结果根本就没遇到王瑞恩。最后的结局是影剧天后,嫁给了政商。我是从下午三点左右玩的,玩到了晚上九点,中间穿插了几次《极品飞车8》。当时心想,养成游戏不过如此,一点也不刺激。
当天晚上无聊,翻起了随光盘附赠的游戏攻略,才知道这个游戏中原来有许多的人物。所以决定第二天重新打一遍——只是为了追求完美。
5月3日那天,我将目标锁定在王瑞恩身上,并且用《金山游侠》该了许多属性和金钱。只用了3个小时就搞定了,不过结局还是影视天后。
到了5月4日,我知道了秘籍,是在《金山游侠》的《游戏攻略》中发现的。当时就想"cheat"不就是欺骗吗!!我用秘籍将所有的属性改到9999,得到所有的物品,打开了所有的打工和培训(不过我除了民歌演唱哪也没去)。最后得到了艺能天王。
没想到用秘籍玩真的是很有意思,我渐渐开始喜欢上了这个游戏。于是我又重头玩了几遍,每次追一个男主角(除了郝有钱,因为他实在是太丑了)。
到后来的时候我已经基本能够一天都不浪费了。从一开始就修改所有属性到9999,然后去民歌餐厅,一共要去四次,分别得到去电视台,广告商,唱片公司的机会,然后去电视台预约,通常我会预约两部广告和PSTV的《上班族》,广告在三四和五六,一二也没有关系,但是只能一部。要说明的就是要在1月2日存档,这样没有合适的广告也可以重来。直到预约到合适的广告为止。唱片公司的所有培训我都没有去,用来拍电视剧和预约广告,多余的时间去民歌餐厅演唱。然后黎湘离就来约《一代歌后》了,第二周要留出一天去PSTV预约主持人。之后按照通告排就行了,多余的时间就去民歌餐厅。反正到一共去了六次。这样就一天都不会浪费。
在5月7日去EMIY唱片公司预约唱片,一定要预约到四五六的,如果不是就读档。然后在六月初再去预约一张唱片《爱是无限多喜欢》,一定要这张,别的都与后来的行程冲突,6月18日王瑞恩会来约《月光宝盒》,如果没来的话就从6月11日读档。要不然唱完唱片会有空闲的时间。
可以用秘籍将5月的金钟奖颁奖改成《快问快答》,一定不要去《记忆大考验》,否则以后在改遇见王瑞恩或黎华的时候就会遇到童靖阳等。
如果都按照以上安排的话,10月1日周映彤会来续约,以后就没有什么问题了,这样在2001年结束的时候用crtl+1就可以看到是艺能天王或者是影剧天后。
特别要注意的是不能总是将通告拖到最后一天才完成,否则就算是你得到所有的将项都只能是职员。因为你不敬业。
剩下的时间就可以凭喜好去追男主角了。
不过遗憾的是,我总是把行程安排得太满,从来都没有去找过NP鸡。

[ Last edited by 朝暮 on 2005-6-10 at 19:10 ]

紫晶心愿 发表于 2005-7-10 10:55

bear-kenji 发表于 2005-7-10 13:20

不会啊。我在学校里玩的时候,三天两头出去闲逛,不过倒也接了几个不错的CASE,结果只要一入围,就得奖。最后居然也得了艺能天王。好神奇啊。不过NP鸡是太难养了,老是变成大胖子,害我到最后都没耐心了。

Amane 发表于 2005-7-10 14:03

NP鸡是很难养,我怕它饿着,所以拼命喂它.结果....就变大肥鸡啦~~

浪漫雨夜 发表于 2005-7-10 15:15

同意哦!我把它养成猪鸡了!@

香水柠檬 发表于 2005-7-20 17:52

NP鸡大概是在第二年的1~3月去公园可以看到~~!!

粉红荞麦 发表于 2005-7-20 18:17

………………
不用密集是绝对拿不到艺能天王的……
所谓不用密集,就是不但不改属性,也不打开那些培训……
又要打工,又要培训,买衣服~~
不用密集我最早4月出了2广告……

明月独照 发表于 2005-7-20 20:49

有没有人不是把NP鸡养成胖子的啊??例如教皇鸡??

caimeng 发表于 2005-8-6 16:41

唉 我不是把它养成胖子 就是它光荣牺牲啊

Amane 发表于 2005-8-6 16:47

反正我的NP即只有三种结局,不是胖哥,就是病猫子,最后就是平凡鸡
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我玩《明星志愿2》的一点心得