燕影^0^ 发表于 2005-2-25 23:30

人生豈能盡如人意.但求無愧我心

無奈.無奈.還是無奈...

〝喜歡上一個人只要一秒,但忘了一個人..要一輩子...〞

我深刻的體驗到這句話的意義,

曾經癡心妄想著時間可以沖淡一切,

但實際上內心的煎熬卻隨著時間不停折磨我。

午夜夢迴,盪在耳邊是幽靜,閉上眼她的一顰一笑總在腦海浮現...

心裡的無底洞日漸擴大....我逃不出她背影的範圍....

一日,上著與平常無異的小提琴課,當拉琴過程中憶起往日種種,

回憶起她好奇地把玩小提琴的可愛模樣,懷念起演奏後的掌聲,心不自主地痛...

想過心究竟能痛到什麼程度? 初如針刺、再如刀割、最後如同電擊....

「為什麼你的琴音會如此悲傷?」老師給了和往常不同的評語。

「因為..少了明白它的人..」

對..明白琴音明白我...

〝相交滿天下,知心有幾人?〞累了..我累了....在紅塵翻滾實在有諸多不如意,

滿到快溢出的愁緒,無從傾訴,周圍繞著許多會在背後扯我後腿的人,

正等著我出錯,因此拜他們所賜壓力的擔子又更重....

雖然表面上對我是一副言聽計從的模樣,可是私底下卻各懷鬼胎...

人人覬覦我的位子,不斷以言語抨擊,用陰險的方式打壓...

我承認外表上的堅強是裝的,但為求自保我不得不戴上面具.......

回想起那段懵懂無知的年代,那無憂無慮的日子.....

這時才發現我所嚮往的,原來就是當初簡單而單純的生活。

對不起..讓我發洩一下....要是再憋下去我怕會得憂鬱症^^a

[ Last edited by 燕影^0^ on 2005-2-26 at 00:03 ]

紫电青霞 发表于 2005-2-25 23:54

不用说对不起
你尽情发泄吧
对于你这样的心情
我只想说
现在我还是什么都不要说比较好
希望你能尽快沉积心情,好好面对未来

无限朝阳 发表于 2005-2-26 00:07

人生时常不如意..
时间真的是最好的解决办法..
不要嫌弃它老土
往往只有它才能解决问题..
只是我们应该去掌握.它的长短而已

汗!!都不知道自己在说些什么..呵呵
楼主不开心..就在这里发泄吧..这里本来就是让大家畅吐心声的地方..
开心不开心大家一起分享

追忆惘然 发表于 2005-2-26 00:39

人生当然不会时时如意啦,相信自己走的每一步就好了

sakuya 发表于 2005-2-26 10:48

相信你自己也知道真正的答案,标题就已经说明你是个很能体察自我心情的人。好好加油吧。人生总是有风雨……

殷勤青鸟 发表于 2005-2-26 12:26

楼主何必抱歉呢?能为你提供一个发泄的场所,能让你的心情有所缓和,是我们非常愿意看到的。。。
活在世上,就很难过上简单而单纯的生活,只希望你能尽快遇到能个能懂你琴音的人^_^

kwok0926 发表于 2005-2-26 19:13

人生最重要的就是要活得开心哦, 希望楼主你的心情可以快些转好的说.......但是想生活过得简单真有一点难度..... 尤其是已经工作的......

燕影^0^ 发表于 2005-2-27 13:38

謝謝各位大大~^^a
神啊~為什麼不讓我早點遇到這個版?
這是我心底的聲音。

感情、事業上的不順利,讓我沮喪到極點......
漸漸地我開始不相信神的存在,但到最後我才發現有失必有得,失去的是一段多年的愛情,得到的是一個體悟。
體悟,使我的文章有靈魂。這並沒有什麼不好。
調整腳步重新出發。
〝只要面對陽光,陰影永遠在你背後〞
謝謝^^a

還有我剛剛按錯鍵,按到報告,請原諒我....
一時撇眼,沒看清楚

kwok0926 发表于 2005-2-27 14:18

欢迎你常常来坐坐的, 燕影! 原来你也是工作的, 呵呵.....

我会等你写你的文章的, 有时间的话, 也可以去更新一下你的连载故事哦! ^_^

无限朝阳 发表于 2005-2-27 15:29

呵呵..我们最大的心愿就是把这里发展成为明志爱好者的家..希望每个到这里来的人都能忘记生活中的不愉快..开开心心每一天
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人生豈能盡如人意.但求無愧我心