青奚 发表于 2004-12-31 18:44

2005——我的喜悦心情

————谨以此文贺新论坛开张大吉

大概阿紫看到本文会大跌眼镜(Sorry,还没问过你戴不戴眼镜?如果没有,现在找一副平光的过来,很快会用到了)。不久前的某一晚你在QQ上问我“有孩子没”?我迅速反应说“当然没有”——其实那个时候:P,只是我不自知而已。

平安夜我还兴高采烈地在网上灌水聊天不亦乐乎,没过两天我就明白自己恣意任性的日子一去不复返。郁闷!严重郁闷!枉我知道那么多孕前准备的知识,不仅一点也没用上,还在不久前的某一天突发奇想跑去吃了一堆羊肉串炸香干臭豆腐冰激凌烤红薯等等等等极其不利于健康的东西,并在其后的三天内胃痛难忍只得喝了几天的稀粥:<<<

OK,所谓往者不可谏来者尤可追,从今以后就要加强营养兼补充叶酸,今晚老妈就将大驾光临并陪伴我直到过年回家,从此我和亲爱的宝宝就不愁吃也不愁穿了:P

走在路上,心情忽起忽落。我在餐馆里看见一个小女孩怎么也不肯吃饭,妈妈只好把饭菜打包带回家,我的宝宝,这会不会是几年后的我和你呢?我在路上看见一个小男孩哭得一塌糊涂,被妈妈拖着拉着往幼儿园走,我的宝宝,这会不会是几年后的我和你呢?

有了宝宝,忽然更明白做父母的心情,也明白了那句著名的比喻:“父母对子女的爱,就像瀑布一样,只见瀑布的水往下流,从未见瀑布的水往上流。”我一直自以为自己是个让父母满意的女儿,如今忽然惶惑:我现在做到的,离父母当初的期许又差了多少呢?而且我还要妈妈长途跋涉来照顾我……我想我一辈子也只能报答父母的恩情于万一,而我现在又有了亲爱的宝宝要照顾……

我亲爱的宝宝,妈妈一定会像外婆照顾妈妈那样好好照顾你,也希望你能像妈妈一样乖:P

sakuya 发表于 2004-12-31 18:55

恭喜!

青奚要当妈妈了吗?恭喜哦!
新年的来临和新生命的即将诞生,当然,再加上新略略的产生,明年一定会是个好年吧。无限遐想中……也顺便祝自己能乘着这么美好的气氛,明年找个好工作喽!呵呵……

startlove 发表于 2004-12-31 19:22

青你竟然……阿紫的眼镜没有掉,我的眼镜倒是掉了……
一直以为你还是个学生的说……
我AINE一样,亲爱的,你要幸福哦

白露 发表于 2004-12-31 19:25

*O*!!

青青~~偶一直以为你还在上大学耶~~没想到都要当妈妈了(狂晕中)~~

恭喜啊~~看来新年除了要祝你快乐之外,还要祝你生一个健康漂亮的宝宝^____^

紫电青霞 发表于 2004-12-31 20:36

小溪,我…………我的眼镜没跌
因为我带隐形眼镜啊
不过你真的让我大吃一惊
恭喜恭喜恭喜!!!!!!!!!
据前辈说有孩子的人会更加成熟,这个时候的女人才是一个成熟的女人,恭喜你终于成为一个完整的女人了。
此时千万要多多保重身体啊,毕竟怀孕的人上网对宝宝不利,虽然偶很喜欢你的那些精辟的见解,但是为了你的下一代着想,我希望你这一年内尽量少上网,或者是干脆就不要来了,请放心,我会一直想着你的。
不知道有宝宝的感觉是什么样的,应该是幸福+美满+忐忑吧?
这个真的是新的一年收到最好的礼物啊,哈哈哈哈…………

妝蓉 发表于 2004-12-31 21:26

真是恭喜青青了

要少上電腦
多聽輕音樂
多看書.多吃點營養的東西.如果有什麼不舒服.再怎麼忙都一定馬上去看醫生喔

最主要是這是上天給妳的禮物.陪妳好好過過這一年呢

kwok0926 发表于 2004-12-31 21:41

恭喜小青哦!!! BB很可爱的.... 你喜欢女孩还是男孩?

无限朝阳 发表于 2005-1-1 02:09

其实孩子永远都是父母心中的瑰宝,无论是多调皮也好,多恼人也好..在妈妈的眼中他都是最宝贝的..
而且襁褓中的baby是最最可爱的时候,只是不要太宠他哦..因为孩子很多时候的个性都是这个时候形成的..所以要为着孩子好,有时候要做一些狠心的决定..只是像我这种看见宝宝就没辙的人..估计日后生出来的孩子..会被我惯坏的..
做好父母真的不容易..一辈子都有这么一个甜蜜的负担和责任在身上..不过我相信青奚一定可以做一个好妈妈!

云翳怅然 发表于 2005-1-1 13:47

某云不戴眼镜,但下巴合不上了……
以前一直不知道青已婚,惭愧……
恭喜恭喜,记得要多运动啊(某云唯一的孕期知识)
最好生个龙凤胎

[ Last edited by 云翳怅然 on 2005-1-1 at 21:50 ]

kwok0926 发表于 2005-1-1 19:34

运动是一定要的啦.... 不过怀孕的头一两个月可以服用叶酸的, 这个对BB好的....
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2005——我的喜悦心情