尗又 发表于 2015-2-10 08:34

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-8 17:40
这人风格还是比较适合日本的,但这么快下课,日本以后的新教练还没确定,估计这次日本要多一番波折了。

...

乃还真是什么都看呢,这个也乳齿了解

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-10 18:25

尗又 发表于 2015-2-10 08:34
乃还真是什么都看呢,这个也乳齿了解

不奇怪,我还见过对于伊朗、沙特、哈萨克和乌兹别克等冷门国足如数家珍的人呢。

亚洲和强手如林的欧洲、南美比是偏弱的,所以澳大利亚靠出色的身体素质作为基础,加一点技术配合即可横扫亚洲,但日韩在个人技术上的水平也不错,障碍只在他们的身体素质上面。但亚洲也不是没有出现过个人能力出色的个人,比如韩国的车范根和当年的伊朗三剑客就是例子。

反面是沙特,昔日的亚洲霸主如今可谓江河日下,连同为阿拉伯兄弟的伊拉克、阿联酋都是远远不如。甚至连中国队都踢不过了。

接下来就看美洲杯啥时候开赛了,估计冠军还是南美三强之争,但美洲杯的风格比欧洲好看的多,也是特别的景色。北中美就是美国和墨西哥这俩争冠军,剩下的人争第三。

尗又 发表于 2015-2-11 10:44

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-10 18:25
不奇怪,我还见过对于伊朗、沙特、哈萨克和乌兹别克等冷门国足如数家珍的人呢。

亚洲和强手如林的欧洲、 ...

太特别了!!

果然是萝卜白菜啊。。。。

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-11 20:05

尗又 发表于 2015-2-11 10:44
太特别了!!

果然是萝卜白菜啊。。。。

我还见过研究非洲足球的人呢。

更厉害的是考古高手,见过一个人,看过从1956年到现在所有的冠军杯决赛,还见过考古去找60年代黑白录像比赛分析上古球星技术特点的人。

只看大赛的人在那种人眼里也许都不算是球迷了吧。

尗又 发表于 2015-2-12 11:03

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-11 20:05
我还见过研究非洲足球的人呢。

更厉害的是考古高手,见过一个人,看过从1956年到现在所有的冠军杯决赛, ...

你们都是牛人啊。。。。

乃也是算是考据帝了

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-12 18:34

尗又 发表于 2015-2-12 11:03
你们都是牛人啊。。。。

我算什么考据帝,前段时间看了个帖子,对于两个80年代去欧洲踢球的中国球星的出场纪录真假,居然被楼主考证出来了。真正大神都是在讨论什么1987年美洲杯击败马拉多纳领军阿根廷的哥伦比亚是什么球队,或者什么捷克和波兰历史上黄金一代哪个成就大的。

以前我发给一个贴,讨论冷战时代谁是东欧社会主义国足里最牛的,结果居然看到了对于波兰和捷克哪个更伟大的辩论……妳喜欢德国对吧,妳肯定知道德国的点球很强,但是德国历史上唯一一次输掉的点球,对手就是1976年的捷克,捷克的点球战不但没输过,甚至从没罚丢过。东欧国家里,苏联是第一届欧洲杯冠军,捷克是世界杯亚军,波兰是世界杯季军,还有伟大的匈牙利,可惜输给了妳德。

尗又 发表于 2015-2-17 09:19

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-12 18:34
我算什么考据帝,前段时间看了个帖子,对于两个80年代去欧洲踢球的中国球星的出场纪录真假,居然被楼主考 ...

是呢。。。我德的点球一直是我最(也是唯一)放心的环节。。。

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-17 18:37

尗又 发表于 2015-2-17 09:19
是呢。。。我德的点球一直是我最(也是唯一)放心的环节。。。

不过遇到捷克就要小心了,目前来说捷克的大赛点球罚丢次数是0.

尗又 发表于 2015-2-17 19:30

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-17 18:37
不过遇到捷克就要小心了,目前来说捷克的大赛点球罚丢次数是0.

因何特质如此吊。。。

蝙蝠侠郝友乾 发表于 2015-2-17 20:51

尗又 发表于 2015-2-17 19:30
因何特质如此吊。。。

捷克本来就不弱,二战前人家就是上古强队了,二战后捷克也是打进了60欧洲杯和62世界杯决赛的,只是分别输给了苏联和巴西拿了双亚军。76年是世界杯历史上第一次引入点球决胜制度,捷克战胜了西德。

奥地利和捷克,在二战前的欧洲是相当厉害的队伍。但那个时代的资料比较匮乏,别说视频,文字资料保全也不是非常完整了。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 世界杯之后,亚洲杯,有谁看?