xiaolingdang 发表于 2014-6-19 12:00

算是聊天、道歉及送上一份特殊的礼物吧

我发现自从我在三月发了帖子后,自己来得又少了很多,因四月又开始了新的码字,然后从老家又回到成都,前一阵比较忙,因此,也没顾得上来看帖子,现在总算可以有空闲的时间了,因此,特意上来道歉,自己又没管好自己的区域,还是要麻烦崖崖帮忙的。不过,我算了下,要完成我的这部作品大概要到8月底(除非你们谁愿意在我上架时,帮我订购,我可以一天两更写的,那样会是一个月,因为福利有所改变了,VIP销售要150元以上才行的,要不只有300的全勤,当然不强求的。),所以估计九月开始忙活吧刊了,因此,今天送上两样东西上来,供各位观看。

下边就介绍下这两样做法:

烤蛋糕

一、材料:鸡蛋:3个 面粉:半量杯 牛奶:约一袋(243ml)的1/4

盐:4小勺 油:约50克(40克是蛋液里,10克是模(mú)具里)

白糖:2小勺 白醋:1-3滴 淀粉:大约1两

二、做法:

1、用蛋白蛋清分离器把蛋白、蛋黄分离,盛具里不要有油和水,最好是不锈钢盆(因为后边要放面、淀粉);

2、先在蛋白里滴入白醋,随后用电动打蛋器用低速的打,打至蛋白呈鱼眼泡状时,加入一小勺糖,再打到蛋白变浓稠时,再加入一小勺糖,最后打到蛋白表面出现纹路而且不会消失,提起打蛋器的头,表面出现一个直立的三角尖,即可,此时放在冰箱冷藏备用;

3、蛋黄里放入油、盐、牛奶,用手动打蛋器(筷子)把它搅拌均匀;

4、在搅拌均匀的蛋黄液里分别筛入淀粉、面粉,再次搅拌均匀,变成蛋黄糊;

5、把蛋白从冰箱里取出,用橡皮刮刀从中大约选取三分之一的蛋白,倒进蛋黄糊里,上下切拌匀;

6、拌匀后,再把蛋黄糊倒进蛋白里面,再次切拌均,变成蛋糊;

7、先在备好的模具里抹上点油,每个杯子里放一点,然后再用勺子把蛋糊舀进去,杯子里约是七~八分满,不益太满,会溢出来的;

8、把备好的蛋糊放进烤箱,随后设定150度,上下火烤20分钟,20分钟后,即可出炉。

9、出炉时要戴上手套,防止烫伤,把盘子取出来,稍微晾下,即可吃了。

PS:

1、在网上搜查到的是材料里有什么泡打粉和香草精的,但我都没放,泡打粉是给忘记了,而香草精是不愿意添加的(我也没有),但这做出来也很好,而且蓬松的很,再说了香草精是添加剂,既然为了跟外边卖的不一样,所以嘛,就没放,这做出来的也是很有香味;

2、在第7步里的模具里,可以在上面摆放荔枝(去壳去核)、樱桃(去核)、小番茄、草莓、核桃等;

3、在这里的数量都是我目测出来的,因为家里没有秤,而且家里地方小,也没放秤的地方,因此,大约估量出来,所以,大部分都是约,各位在做时也可以根据自己家里的需要来做的。我这样做出来是十二个小蛋糕。当然如果家里有秤是最好的,那样更加准确的。

炖腱子肉
一、材料:腱子肉:2块 生抽:适量 老抽:适量 葱:少量
姜:一小块 蒜:三-五瓣 盐:适量 油:少量 清水:1-2碗
二、辅料:豆角、西红柿、土豆、青菜等
三、做法:
1、腱子肉解冻后,切成小块(条),用盐、生抽、和老抽腌制五分钟左右;
2、葱摘洗干净后,切成段,蒜去皮后切成片,姜去皮切成片,备用;
3、锅坐火上,等锅稍热时,倒入油,用铲子把油平铺后,大约有五分热,只要用手感觉到热气(注意:不要等烟冒出来),把腱子肉倒进去,用铲子翻炒,几乎不见红色,稍微有一点也无所谓,倒入一碗-两碗的水,再用铲子翻几下;
4、然后把豆角先放进去,煮至一阵,然后再依次放入土豆、西红柿,葱姜蒜也放进去,然后加盐,盖上锅盖煮一阵,大约煮上一刻钟左右,再打开锅盖把青菜放进去,再改成小火,再煮上五-十分钟左右,关火,焖上五分钟,即可出炉。
注意:
1、油不要太过,而且油也不要冒烟,那样对身体不好,也就是说不要等油太大了,那样炒出的肉太老,也会硬的,稍微有点热的感觉就行;
2、如果你是新买的腱子肉可以省去解冻的那步,因为我做时,家里是冻好的腱子肉;
3、在炒肉前,可以先把豆角稍微用水焯一下,这样在炖时时间花费就少,而且为了让盐能进味,可以在焯出来后用凉水冲透后再加入一些盐,把它稍微腌制下;
4、放菜的顺序是先难后易的,而且青菜极易熟也会变色,所以在最后差不多时再放青菜(没有青菜可以不放)。

这也算是给各位的福利吧。更加是道歉的礼物吧(其实应该说我是自己在吐槽自己吧,哈哈,各位,吃午饭了

NataieChan 发表于 2014-6-19 13:51

沒關係的﹗考完試著手嘗試一下吧刊的事﹗(<---渣手)

尗又 发表于 2014-6-20 18:27

没关系,淡季嘛,之前孩子们都在忙考试

《铃铛厨房》节目又来了!!

NataieChan 发表于 2014-6-22 16:07

尗又 发表于 2014-6-20 18:27
没关系,淡季嘛,之前孩子们都在忙考试

《铃铛厨房》节目又来了!!

《鈴鐺廚房》甚麼時候決定的節目名…

尗又 发表于 2014-6-26 09:26

NataieChan 发表于 2014-6-22 16:07
《鈴鐺廚房》甚麼時候決定的節目名…

就突然就。。。决定了。。。。

NataieChan 发表于 2014-6-26 16:52

尗又 发表于 2014-6-26 09:26
就突然就。。。决定了。。。。

到底是怎麼來著…==lll

尗又 发表于 2014-6-27 09:56

NataieChan 发表于 2014-6-26 16:52
到底是怎麼來著…==lll

灵光一现~.....

NataieChan 发表于 2014-6-27 13:08

尗又 发表于 2014-6-27 09:56
灵光一现~.....

好吧…==lll今天已經吐槽得太多了…

lydia_123 发表于 2014-6-28 19:20

我想吃炖腱子肉~看着挺有滋味的,配料丰富啊~~其实这道菜不放肉也可以,由豆角、番茄等组成的炖素菜我也喜欢

尗又 发表于 2014-6-30 13:20

lydia_123 发表于 2014-6-28 19:20
我想吃炖腱子肉~看着挺有滋味的,配料丰富啊~~其实这道菜不放肉也可以,由豆角、番茄等组成的炖素菜我也喜 ...

萱萱的回复总是特别温暖又有人情味
页: [1] 2
查看完整版本: 算是聊天、道歉及送上一份特殊的礼物吧