wfs1223 发表于 2006-1-25 12:57

那句“如果有一天....”好令人感动呀

luly 发表于 2006-2-16 23:26

听别人说《大话西游》其实是反映了一个男孩子成长的过程。
一个男孩要长大,就必须抛弃很多挚爱的东西,才能一步步走向成熟。
我最爱的是变成了孙悟空的至尊宝告诉紫霞一定会找到一位如意郎君的那一幕,当时至尊宝的眼神,是周星驰以前所以的电影里都没有的。明明嘴上在说着绝情的话,眼里却流露出无比的悲伤,仿佛在恳求紫霞不要再说了。
那时,我哭了。从此,我不再觉得周星驰的片子是肤浅,无聊的。

水镜玻璃 发表于 2006-2-18 03:16

看了楼主的文章,感觉好象真的命中注定,至尊宝只需要出现,然后按照上天为他固定好的剧情发展就是了,他要做的只是出场,大话西游或许反映出了命运的无奈,
最近看了情颠大圣,讲的是五百年后唐三藏的爱情故事,里面的三藏照样罗嗦,但对命运他做出了反抗,懂得了追求自己的东西,不过反抗过后,结局两人虽然算是在一起了,但也还是逃不了取西经的命运...
但看唐三藏谈恋爱还是怪怪的感觉,情颠大圣还是超越不了大话西游,毕竟大话西游已经成为了一个经典

久雨初晴 发表于 2006-3-17 23:15

看了楼主的文章又回忆了一遍大话西游 顺便想到新近的情癫大圣。。。
只能说 大话是个经典 情癫还不错 导演们再多拍点好的电影吧。。。。。

绛珠儿 发表于 2006-8-8 10:26

当年大话西游风靡的时候,我很木然的听着别人说那些人人皆知的台词,连看一看的念头都没有。那时候终究年轻,用所谓的清高标榜着自己。那时候相信无意遇到的才是最好的,不肯去刻意做任何一点点的事情,所以,大话西游出了那么久,红了那么久,对我而言,都只是一个无关的电影。

可是那一年,还是看了。那一年,毕业了,同做了四年好友的同学一同去了同一个城市,同一个公司工作,暧昧的传言日盛一日,彼此都沉默着。他说他最喜欢的是关之琳,然后是朱茵。我看朱茵的照片,不过是寻常美女而已。
       半年之后,他找了一个有一双关之琳般大眼睛的美女做了女朋友,又半年后闪电结婚。那双不美丽的大眼睛看我的时候,总是不友善多过美丽,我知道为什么,不问,但是渐渐的消失在他的生活中。就是那个时候吧,一个人下班之后,对着偌大的空屋子发呆,看电视,一个频道又一个频道,综艺、新闻、广告、卡通、电视剧、老电影,终于,那一日,我看到了《大话西游》。
       看到晶晶说“不能和喜欢的人在一起,做人又怎会开心。” 的那一刻,我爱上了一个叫白晶晶的女子,爱她蓝色的血液,爱她绝望的眼神,爱她那纵身一跳……我知道,其实我爱上的是自己,那青葱的岁月,无言的结局。

又过半年,一个男孩给我寄来一首歌《一生最爱》,那沙哑的绵长的歌声,让我有些迷醉,我在想,是他拔出了我的紫青宝剑吗?终于,为了爱,我离开故乡,到另外一个繁华的都市去找那个我的他。这一去就是三年,三年后,我再次一个人远走天涯,不是为了爱,而是因为没有爱,三年后,我在远离那个城市万里的地方再次听到了《一生最爱》,黄沙扬起的那一刻,我的喉咙有些哽咽。
       原来,我们被时间的黄沙迷住了双眼,没有抓住自己一生最爱,最后留下的,只有那感伤而绵长的旋律……

安静の殇 发表于 2006-8-18 22:14

很多人看大话西游喜欢的都是紫霞仙子,可是我真的是喜欢白晶晶。
我觉得她真的很可怜啊,至尊宝明明那么喜欢她的啊,为了她用月光宝盒回到过去去救她,可是他怎么能一回到500年前,就忘记了白晶晶爱上了别人呢。
他爱上了紫霞,被那么多人赞颂。
可是白晶晶呢?最初的那个白晶晶到哪里去了。
他怎么可以说变就变啊,喜欢一个人这么快就会变吗?这么快就会不喜欢了吗?这么快就会喜欢上别的人吗?
那白晶晶怎么办?至尊宝怎么可以这么对她。
这就是他们的爱情吗?
我真的很为白晶晶抱不平,就算至尊宝还是想娶500年前的她,可是他终究是已经不喜欢她了,他爱上了那个紫霞仙子。他和紫霞的爱情被那么多人津津乐道,可是还有谁记得那个白晶晶呢?!!!

proudofme 发表于 2006-8-21 00:57

好懷念……大話西遊!!!

沼泽元素 发表于 2006-8-22 00:46

17楼的安静
我很赞你啊,跟你一样,觉得男人怎么变心得那么快!!
太昧良心了!!!!!
不过紫霞死了还是哭了……单纯的伤心
这真是一个‘悲伤的3角恋
谁都没有好结果
或许晶晶退出这场悲剧还是好的
至少它得到了一个美好的回忆,他还有未来

皇亦凌 发表于 2006-8-26 13:16

影片的最后真的很悲伤的感觉
其实我一直觉得……周星驰很帅丫!

王者拜仁 发表于 2006-11-3 23:01

最后在古城墙上那段是很感人
至尊宝无法追求自己的幸福,还能给别人以追求幸福的勇气和机会,而后默默离开,真是经典中的经典。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 世上有个故事,叫大话西游