AlstonKingDream 发表于 2012-9-22 02:57

【小心求證】關古威原型應是XX,而非古天樂。另澄清其他人

有些明志粉絲認為阿威的原型是台灣歌手關威 (沒聽過耶) 或是古天樂
根據大宇在明1跟2的操作

惠妹=張惠妹   賈靜媛=賈靜雯大小X=大小S   范曉愛=范曉萱伍億=伍佰      許若仙=徐若瑄
卓婷葦=孟庭葦趙淑華=趙詠華海潮偉=梁朝偉張富城=郭富城蘇德華=劉德華辛學友=張學友
劉倩文=葉蒨文沈艷芳=梅艷芳李憶蓮=林憶蓮林俊穎=林志穎

只要是取型現實明星的遊戲人物,皆會用諧音來命名
不過阿威麻煩點,只有一個古字可以推敲
但阿威確實是有原型的唷 (但王瑞恩原型絕非王力宏就是了...)
明2製作人廖莊敬說:
(圖片請點擊放大看)

原型取自港星古XX (什麼關威的出局),但應非古天樂
古天樂在台灣火時是在1999年2月突然推出了性感寫真集 (那段時期藝人很流行出寫真集)
明2推出時間則是1999年8月,研發時間保守估計要往前推算至少1年 (1998年8月)
而古巨基來台發首張專輯時是1997年11月,這時間比較貼近

古巨基那時確實也在台灣造成了一股火熱的轟動
首張專輯叫"忘了時間的鐘"
明2新聞裡關古威首張專輯叫"風鐘",也是一推出即造成轟動 (古天樂在台灣沒有發專輯)

是不是比較貼近古巨基當時台灣發展狀況的描寫呢?

另外關關沒有像古天樂黝黑的肌膚
(寫真集封面)

但是跟古巨基一樣戴上了帽子 (古巨基首張在台專輯跟首波MV就是戴帽造型)

而且注意古巨基專輯封面穿的衣服
是不是跟明2阿威的衣服很像呢?(這算是決定性證據嗎?)

而關關在明2裡的純樸開朗氣息也確實跟古天樂的帥勁穩重不同
倒是跟古巨基剛在台灣發展時營造出的開朗氣息相似
是不是比較貼近古巨基的當初氣息呢?

另外徐心寧絕不是王心凌,王2003年出道,明2則是1999年發行,更別提1995年的明1就已經有徐心寧這角色的存在了
還有王瑞恩絕非王力宏,倒是黎華是取材自黎明+劉德華(明2製作人有說)
方若綺也不是侯湘婷,侯湘婷只是大宇想要達到高見度宣傳遊戲的剛好選項而已(明2製作人有說)
席若芸就是席若芸,跟許茹芸八竿子勾不上邊

但無論原型是誰
這些經過NPC小組努力灌注生命之後的遊戲角色
早已經擁有著比真實人生更加倍精采的生命了啊 !!!

【遊戲幕後小插曲】
關關的人設由穀粒一手包辦~雖然穀粒密謀關關為第5位跟若綺可有感情結局
無奈被明2製作人一口回絕~沒想到穀粒並不因此氣餒~
創造了阿威的妹妹~關古莉長伴阿威左右!
古莉 = 穀粒 啊 !!!

http://79.imagebam.com/download/NsEqhPw19sanDBaDYzI3gg/20122/201210026/002.jpg

【小小知識】明星志願 2000 的隱藏場景 NEW
【深秋的回憶】星光圓舞曲開盒,附圖片7P!!! (內附驚喜) NEW
王大哥明志不好賺? 跑去別棚賺了??? (照片為證!!!) NEW
[截圖] 方若綺的珍珠淚~方美人眼淚事件簿♥大宇歷年單機作品一覽表 (1989~2013) 自行代入明星志願4【討論】希望明4是經紀人(明3)模式還是藝人(明2)模式?[截圖] 沒想到金皓薰原來只是童靖陽的替代品... (極淡的哀傷)【大膽求證】關古威原型應是XX,而非古天樂。另澄清其他人【提前慶中秋】我的明志系列大團圓!(含明1到甜蜜女神晨袍) 【情報】明4研發與否詢問大宇人員2012對話事件簿(9/6最新)[知識帖] 對明2遊戲代言人侯湘婷認識多少?9/199/22補全主文附視頻[截圖] 甜蜜樂章團體演唱會CG + 新娘裝杜芸芊X金皓薰告白CG史上最齊明二人物Q版造型35位!你全都知道他們是誰嗎?[截圖] 原來真相是!? 杜大小姐狠甩金皓薰內幕大公開!!! (CG圖為憑) 【曬寶】明1+明2+明2000+明3+星光+銀色+甜蜜+甜蜜美夢成真版解開童靖陽 ( ♥ 小童 ♥ ) 的身世之謎 !9/22激動補圖震驚!真人版童靖陽(♥小童♥)!另附數張小童專屬手機桌布!

冰淇凌_girl 发表于 2012-9-22 05:40

我对古巨基有两种印象,一种是《笑看风云》里的小虎,一种就是《情深深雨蒙蒙》里的何书恒,不过还是对何书恒的印象比较深,看《情深深雨蒙蒙》时已经上初中了
唔,原来古巨基刚出道时走的是开朗活泼的路线呀

尗又 发表于 2012-9-22 09:21

看着谷粒的背影。。。好虐啊。。。
阿威就这样被打枪了。。。

Alston新帖!
开心~~
又是好特别的考据!!
这样看来好多角色都有原型啊
(童童没有吧。。)

@云小纤 求斑竹给贴加分+围观

mana0821 发表于 2012-9-22 14:39

云小纤 发表于 2012-9-22 18:36

貌似以前在威吧就有人猜测过是古巨基了,忘了哪个贴子。。。
不过我确实被虐到了。。。可怜的关关,一句“做不完”就被炮、灰、了!!!

AlstonKingDream 发表于 2012-9-22 21:30

冰淇凌_girl 发表于 2012-9-22 05:40 http://www.mingstar.net/bbs/static/image/common/back.gif
我对古巨基有两种印象,一种是《笑看风云》里的小虎,一种就是《情深深雨蒙蒙》里的何书恒,不过还是对何书 ...

冰冰其實我對古巨基也沒有FOLLOW
但是首張專輯確實宣傳的如火如荼~造勢打得很兇
也確實引起注意搔起買氣
所以我有印象...

只依稀知道後來好像幾張專輯後是不是買氣人氣下滑技窮了
就跑去演古裝戲了...

AlstonKingDream 于 2012-9-22 21:35:11 补充以下内容

云小纤 发表于 2012-9-22 18:36 http://www.mingstar.net/bbs/static/image/common/back.gif
不过我确实被虐到了。。。可怜的关关 ...

不要傷心~

三代阿威醬油沾的還算可以
童童才可憐....整個幾乎被鬼隱   (怨!)

不過明2如果加了關關可追求
精彩度一定破表啊!!!!
(深情凝望 淵之草 跟 綻放 )

尗又 发表于 2012-9-22 22:23

云小纤 发表于 2012-9-22 18:36 static/image/common/back.gif
不过我确实被虐到了。。。可怜的关关 ...

是啊!

【做不完】真是太虐了!
而且是那种带着喜感的虐(阿威:= =!)

九色小黎 发表于 2012-9-22 22:49

AlstonKingDream 发表于 2012-9-23 01:19

尗又 发表于 2012-9-22 09:21 static/image/common/back.gif
看着谷粒的背影。。。好虐啊。。。
阿威就这样被打枪了。。。

對關關滿懷愛意的穀粒那時應該心裡在淌血吧...
(內心戲--->人家好不容易才鼓起勇氣跟莊R說...)

小童跟據莊R說法沒有參考現實人物

AlstonKingDream 于 2012-9-23 01:25:44 补充以下内容

九色小黎 发表于 2012-9-22 22:49 static/image/common/back.gif
也要謝謝穀粒創作新角色可愛阿威,為什麼明志系其他藝人拿不到角色門派

可見阿威很受歡迎的藝人。[ ...

阿威在七月吧裡近200人投票(單選)
明志最喜歡角色拿下第五名
人氣真的很旺!

尗又 发表于 2012-9-23 09:52

AlstonKingDream 发表于 2012-9-23 01:19 static/image/common/back.gif
對關關滿懷愛意的穀粒那時應該心裡在淌血吧...
(內心戲--->人家好不容易才鼓起勇氣跟莊R說...)

第五名好像没有很靠前啊啊啊啊
(哦如果是全部角色都算上,那还是不错的。。)

前四名是谁啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【小心求證】關古威原型應是XX,而非古天樂。另澄清其他人