翾霏 发表于 2004-10-30 13:26

[求助]韩国电视剧《明成皇后》的歌词

它的片尾曲《如果我离开》很好听,但是我不知道歌词
求助耶

云翳怅然 发表于 2004-10-30 14:18

<if I leave>原版
http://www.caoying.cn/muc/if.wma

英文版
http://www.caoying.cn/muc/ife.wma假若我看见
那冷清寂寞的月光
映出我的身影
我是否让他倾听
我心中的诉说
当晨风轻轻拂过
我是否该叹息自问
我为何而活着
即使痛苦也要坚强活下去
痛苦只能让我坚持不懈
此生结束后我将感悟
我来到这个世界的使命
告别人世后
我希望可以说
我也曾经爱过记忆中的这份悲伤
如果我的痛苦记忆
就像消逝的晚霞一样飘散
我的心中可否只留下快乐
回到怀念中的往昔
苍穹间那颗孤星
也许感受到我的寂寞
因此静静止步
不忍心让我整夜在此独行

追忆惘然 发表于 2004-10-30 14:38

恩~这首歌很好听啊~尤其是明成皇后被刺杀的那一集,实在是唏嘘不已啊~

C 发表于 2004-10-30 15:01

死了?怎么死的?最后没看完~

追忆惘然 发表于 2004-10-30 15:05

被日本人刺杀了啊~~面对日本人的刺刀,明成皇后说的那段话慷慨激昂,铿锵有力~太震撼了!说实话,崔明吉虽然没有李美妍漂亮,但是她把明成皇后的气质和那种感觉全演出来了~

lydia 发表于 2004-10-30 20:09

是很好看,就是太长了

云翳怅然 发表于 2004-10-30 20:23

对了……下次直接在QQ上找我要……不用凡事都发帖吧我不是说了31号给你嘛……
找到英文版及译文了:
If I Leave ---“明成皇后”主题曲
Underneath the cold moonlight, if I can see my shadow lying there.
Shall I just tell you how I feel inside, all that is in my heart?
If the wind may blow on my heart, telling me again that I'm alone
should I just give out a sigh and ask myself why do I have to live myself
若我看见那冷清寂寞的月光,映照出的我的阴影.
我是否让他倾听我心中的诉说?
当清晨之风经过时,我是否该叹息自问,我为何而活?

Though I may be sad, I've got to live, because I feel so sad, I must go on.
I know that I will understand when I'm gone, why I just had to live my life in this world.
You were the only one for me, the sorrow of my heart,
You loved me so. Please tell me so.
即使痛苦也要坚强活下去,因为痛苦让我坚持下去.
在此生结束之后我将明了,我来到这个世界的使命.
我死了之后,我希望可以说,我也爱过记忆中的这份悲哀.

Like the evening light so falls, if all my memories just fade away,
Will I hold on to joy that's in my heart, oh, days of long ago
Wonder if the star in the sky, He knows how I feel, my loneliness.
Maybe that's why he's staying here with me, He just stays there all through the night.
如果我的痛苦记忆,也可以像消逝的晚霞一般散掉.
是否我的心可以只留下快乐,而回到怀念的从前.
苍穹中那颗孤星,也许感受到了我的寂寞.
因此停留在那里,不忍心让我一个人,整晚在此独行.

Though I may be sad, I've got to live, because I feel so sad, I must go on.
I know that I will understand when I'm gone,
Why I just had to live my life here in this world.
You were the only one for me, the sorrow of my heart.
You loved me so. Oh I hope someday, you were the one to cry for me
the sorrow in my heart, I'd be filled with joy. My love…
即使痛苦也要坚强活下去,因为痛苦让我坚持下去.
在此生结束之后我将明了,我来到这个世界的使命.
我死了之后,我希望可以说,我也爱过记忆中的这份悲哀

韩文原版的歌词
제 목 : If I Leave (나 가거든 / 조수미
노 래 : 조수미
작 사 :
작 곡 :
편 곡 :

쓸쓸한 달빛 아래 내 그림자 하나 생기거든
그땐 말해볼까요 이 마음 들어나 주라고
문뜩 새벽을 알리는 그 바람 하나가 지나거든
그져 한숨쉬듯 물어볼까요 난 왜 살고 있는지

나 슬퍼도 살아야 하네
나 슬퍼서 살아야 하네

이 삶이 다하고나야 알텐데 내가 이세상을 다녀간 그 이유
나 가고 기억하는 이 나 슬픔까지도 사랑했다 말해주길
흩어진 노을처럼 내 아픈 기억도 달이지면
그땐 웃어질까요 이마음 그리운 옛 유혹

저기 홀로선 별하나 나의 외로움을 아는건지
차마 날 두고는 떠나지 못해 밤새 그자리에나
나 슬퍼도 살아야 하네
나 슬퍼서 살아야 하네

이 삶이 다 하고나야 알텐데 내가 이세상을 다녀간 그 이유
나 가고 기억하는 이 내 슬픔까지도 사랑하길 우~

부디 먼훗날 나 가고 슬퍼하는 이 나 슬픔속에도 행복했다 믿게해
(如果看得懂也复制下来吧)
韩文歌词发音(转载)
声明:
1.本人刚刚学习韩国语不过1个星期,所以对于发音等方面还不是很到位,但是基本差不多。这个注音是为大家学习明成皇后主题歌用的,当然限于那些还不会韩文的同志们;如果精通的话就不用注音了吧。各位精通的同志可以帮忙修改,本人将不胜感激,最终我们一同弄出完美版。

2.需要注意发音的时候,由于有些音标的字母打不出来,所以我用的是近似的代替,例如?和?的区别在这里面就没有体现,但是不是很影响大家唱,唱的时候基本差不多。还有注意,e不是汉语“哦”的音,而是英语的3号音,那么在这里韩语其实也有这样的3号和4号的音,不过我也没有体现,eo就是像汉语“偶”的音,ng是鼻音。再有,大家要注意空格,我是按照音节区分的字母,每个字母一定要发一个音,例如:mar=ma+r(儿)。每个字的结尾部分有一些字音“K”,“t”唱的时候不用发出来,但是“m”一定要发出,唱的才比较像。

3.当然,大家唱的时候先跟着原唱过两遍,找到你自己最喜欢的注音方式,进行修改。

本人水平是在有限,不当之处还请大家原谅,仍鸡蛋的时候不要太狠那~~~~

sur sur han dar bit a le ne ku lim cha ha na seng gi geo nun

ku ten mar he bor ga yo i ma um nur eo na chu la go

mun tuk se pyeok ur ar li nun ku pa lam ha na ga chi na geo dun

ku chyeo han sum swi du mur eo por ta yo nan wue sar go i nun chi

na sur peo do sa la ya ha ne

na sur peor seo sa la ya ha ne

i sar mi da ha go na ya ar ten de ne ga i se sang ur da nyeo gan ku i yo

na ga ko gi eok ha nun i na sur pum ga ji do sa lang he da mar he chu gir

hur eo jin no ur chyeo leom ne a pun gi eok do nar i chi myeon

ku ten u seo jir ga yo i ma um ku li un yeo yo hok

cheo gi hor lo seon pyeor ha na ye wue lo um ur a nun geon ji

cha ma nar du go nun geo na ji po he pam se ku cha li yeo na

na sur peo do sa la ya ha ne

na sur peo seo sa la ya ha ne

i sar mi da ha gu na ya ar ten de ne ga i se sang ur na nyeo gan gu i yo

na ga go i eok ha nun i ne sur pum ga ji do sa lang ha gir u~~

pu di man hu nar na ga go sur peo ha nun i na sur pum sok yeo do heng pok he da mi ge he~~

寂寞的雨 发表于 2004-10-31 13:17

以下是引用追忆惘然在2004-10-30 15:05:57的发言:

被日本人刺杀了啊~~
面对日本人的刺刀,明成皇后说的那段话慷慨激昂,铿锵有力~太震撼了!
说实话,崔明吉虽然没有李美妍漂亮,但是她把明成皇后的气质和那种感觉全演出来了~

我看过.真是太爽了,酷!!!!

雪影风铃 发表于 2004-10-31 13:31

很好听诶~

翾霏 发表于 2004-11-6 11:53

如果不好听我就不会找早早要拉谢谢啦
页: [1]
查看完整版本: [求助]韩国电视剧《明成皇后》的歌词