elainezh 发表于 2004-10-11 17:25

写长篇的苦恼~~

我在完成手上的两个坑坑之后,就会上新的长篇——这是我本年度最用功用心的作品,光是布局已经花了好长的时间,我真的希望它的诞生得到喜爱,但是我知道世界上的事很多时候事与愿违~

elainezh 发表于 2004-10-11 17:29

因为长篇一般都名副其实的长篇大论,少一点耐性都看不下去。我知道好的文文非常多,所以大家也没有那个时间和心情,可是要是那样的话即使是非常正常的现象,也会让写文的人很伤心~朝暮也说过,太长的文,看的时候会很容易没有那个心情——我最担心的就是这样~

白露 发表于 2004-10-11 17:36

妹妹不要担心啊,长篇毕竟还是有很多人看,有些大手笔是短篇所不能表现的,比如说要体现沧海桑田、岁月变迁的那种(不知道《白鹿原》你看过没有,很棒的长篇),真正好看的长篇是经过千锤百炼,N年才修出来的正果,都要修改不知多少遍,所以加油啊!!!偶也会耐心写碧海的,完成之后也会修改,不过水平有限……

elainezh 发表于 2004-10-11 17:40

我很喜欢那篇长篇,因为它是我在西祠时最早接触也最欣赏的文~不过我有没有那个水平,就真是天晓得罗——我也要在你的文里出现!虽然现在不行,但是下次一定要!我还要酷酷的男主角!

cianidi 发表于 2004-10-11 18:28

我喜欢开坑,开坑时候有灵感!然后写几回后我就想弃坑,长篇不仅让看的人没耐心也会让写的人没耐心。

青奚 发表于 2004-10-11 18:52

我倒是觉得看长篇的人比看短篇的多啊!不过写长篇真的很难,写好更难。楼主努力吧!

云翳怅然 发表于 2004-10-11 19:41

……共同努力吧……

elainezh 发表于 2004-10-11 19:44

不如你们教我罢~~~~我的耐心不太够~

白露 发表于 2004-10-11 19:59

以下是引用elainezh在2004-10-11 17:40:45的发言:

我很喜欢那篇长篇,因为它是我在西祠时最早接触也最欣赏的文~
不过我有没有那个水平,就真是天晓得罗——
我也要在你的文里出现!虽然现在不行,但是下次一定要!我还要酷酷的男主角!
   恩……我说的不是《且放白鹿》,我是说陈忠实的《白鹿原》……
   如果还写明志小说的话~~一定把你加进去~~:)

藤花末叶 发表于 2004-10-11 21:30

我喜欢看长篇啊,然后就自己忘乎所以了,对于那个故事里的人物都没有办法割舍——然后就自己跟自己生气因为作者的追求的美,而只能生自己的气,郁自己的闷……我想我深有感触好的长篇,完全不可能没有耐心的——楼主要坚信这一点
页: [1] 2
查看完整版本: 写长篇的苦恼~~