isolato 发表于 2011-5-16 18:01

【邏輯測驗】考考你的邏輯

客人去麵店吃一碗麵價格是25 元, 客人付給麵店老闆100 元,
麵店老闆沒得找零,麵店老闆拿100 元, 向隔壁麵包店老闆換了100 元零錢,
麵店老闆再將換來的零錢其中75 元找給客人,客人離開,
稍後麵包店老闆發現剛麵店老闆給的100 元是假鈔, 故要麵店老闆賠償,
請問麵店老闆 總共損失多少錢???

---
這題目前幾年就有出現在網上,不過這幾天又開始出現在FB上
題目裡有出現3個人-客人、麵店老闆、及麵包店老闆,要問得是麵店老闆的虧損

解答:12樓

妖月姬 发表于 2011-5-19 13:12

呃啊这个好复杂……之前在微博上好像就弄错了= =

笨紫瑩 发表于 2011-5-19 14:37

不....
我想清楚了....
應該是200元才對....
可是我卻點了125元

水芙 发表于 2011-5-19 15:20

呃........
很直覺的選了175....
可是後來在算了算....我頭昏了Orz|||

空白 发表于 2011-6-9 06:29

应该是200元吧,100元假钞,75元找给客人,加上客人吃掉的25元面
所以是损失200元~对吗?

ingen 发表于 2011-6-10 05:11

木有权限投票好像。。。。于是应该是200块吧~
本来初算125,后来发现好像算漏了75块找钱~~~

宇治桥姬 发表于 2011-7-18 12:12

个人觉得是200元吧

丘吉尔万岁 发表于 2011-7-23 10:16

我觉得应该是100元吧,面店老板损失的是75元找零,和25元的面
或者说损失的是假钞,那75元本来就是假钞换来的,不算
如果老板本有200元,做一碗面,还剩175元,收到假钞,并与面包店换,275元,找零75元,还剩200元,发现假钞,还给100元,还剩100元,所以总共损失100元

堇铯 发表于 2011-9-25 16:16

我觉得是100元,所以说,答案应该是多少呢?

liecat 发表于 2011-11-22 01:49

我覺得是200元耶= =!!
页: [1] 2
查看完整版本: 【邏輯測驗】考考你的邏輯