小觀 发表于 2011-3-14 14:55

大家,白色情人節快樂!

今天是3/14白色情人節喔,跟2/14情人節相對的日子~
2/14是女孩送親手做的巧克力給喜歡的男孩的日子,3/14男孩會回送巧克力給女孩。
但兩個節日都會有很多義理巧克力,分送給身邊重要的好朋友、同事、主管跟家人等等。
大家,白色情人節快樂!我今年也要親手做巧克力給身邊的朋友們(笑)

抛书人儿 发表于 2011-3-14 15:19

呃……又是一个木有情人的情人节~

求巧克力~

小觀 发表于 2011-3-14 15:22

回复 2 # 抛书人儿 的帖子

呀拋拋(抱一下)
巧克力啊,行,我正在做草莓心形白巧克力的(笑)

抛书人儿 发表于 2011-3-14 15:24

回复 3 # 小觀 的帖子

MUA

好开心

做巧克力麻烦吗?我们这边很少有人自己做巧克力

我看到有专门的店供大家尝试做巧克力

小觀 发表于 2011-3-14 15:36

回复 4 # 抛书人儿 的帖子

不麻煩的,我就買了店裡巧克力磚回來融,隔水加熱。
一碗放黑巧克力磚,一碗放白巧克力磚。另外杏仁片、草莓粉、蜂蜜、焦糖、水果在旁邊備用。
模子要先冰過,底部潤一潤,溫度適當的時候再將溶好的巧克力倒進去,因為做的是夾心巧克力,只能倒1/3,然後平鋪一層杏仁片,再倒另外1/3不同濃度巧克力,再鋪杏仁片~

現在還沒融好呢~

抛书人儿 发表于 2011-3-14 15:45

回复 5 # 小觀 的帖子

听起来就很有食欲啊

改天我也试一试~

蒼之雪 发表于 2011-3-14 17:05

光看樓主說的作法,就覺得食慾都被勾起來了。自己動手很好玩,只是收拾會比較麻煩一點~好久沒吃巧克力了,明天去買一個.....

蒼之雪 于 2011-3-14 17:06:22 补充以下内容

今天發三帖有兩帖都是扣分帖.....財去人安樂~

妖月姬 发表于 2011-3-14 18:22

回复 5 # 小觀 的帖子

情人节是什么,可以吃么@.@
总觉得,小观你好厉害啊!手工巧克力!有没有照片?想看~

落阳 发表于 2011-3-14 22:24

出去逛时都忘记是情人节了啊。。
那个有男朋友的居然放下男朋友来陪我?

loulanyimeng1 发表于 2011-3-14 22:33

情人节是心里永远的伤疤。。。。没有男朋友怎么过情人节?!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 大家,白色情人節快樂!