冰淇凌_girl 发表于 2011-3-10 20:33

第一次自助北京正好是残奥会开幕那天。因为第一次,所以很兴奋,去了很多的地方~
那时我还没有买数码相机,照片大多在同学那里,我只有一张北海的XD

其实我觉得北海还是很有名的XD
电视剧《空镜子》里有一个北海白塔的镜头。在我小时候和父母去北京时,也不知道为啥,除天安门外,我就记住了北海公园
那天和同学到北海后,我们都已经很累了,于是就坐在岸边的大石头上休息、聊天,然后无意中看到了中东那边的游客

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-10 21:19

09年10月17日,第N次北京自助(咳,其实是记不清到底是第三次还是第四次了 )
除分别在天安门和国家大剧院逛一圈外,还去了毛主席纪念堂,那个……里面是不是真的毛主席,我不知道啊……进去时需要通过激光检察,并要求摘掉帽子,手机一律关掉或改成静音。房内很黑,毛主席静静地躺在那里,四周有玻璃隔着,不许我们靠近,似乎是被某种灯光照着,脸部很红很亮。以前曾在电视上看过毛主席的样子,与这次见到时感觉不一样……
这是毛主席纪念堂前的建筑雕像

英雄纪念碑

纪念碑上的纹路

天安门

国家大剧院离天安门很近,只有几十米的距离。所以每次去天安门时,国家大剧院也是必去之地XD

这是国家大剧院旁的街道。如果不是有个人要求我为他照相的话,我是不会发现这个风景的~

说起这个地方,那有件事我就不得不提了,因为它已经让我终身难忘了XD
上个贴子说过,第一次自助时正巧赶上残奥开幕,开心的是在公交车上拿到一张奥运会纪念车票;郁闷的是天安门戒严,悲惨的我们围着国家大剧院那个圆型走了三圈没走出去!!从国家大剧院走到天安门,戒严!走回来,通向长安街方向的路口,戒严!围着转了一圈,戒严!!
啊!当时都快疯了,在大剧院那有个外国的残疾运动员,很多人都找他合影,我看着同学犹豫了犹豫,但最后我们还是走开了……这么长时间留在这里转悠,还有什么心情照相啊!!

没记错的话,这应该是正阳门XD

关若绮 发表于 2011-3-11 09:43

不爱旅游的人儿前来围观感受气氛~
哇哈哈~

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-11 11:27

那天刚到天安门时还有段小插曲,我记得我用文字记录了下来~
然后,果然在开心网上找到了,嘿嘿

天安门广场

我(低头看表后,惊呼):现在还不到八点了,竟然有这么多人?!

鱼(环顾四周):你不知道~毛主席纪念堂不是经常开放的!

我(皱眉):那要排到什么时候?你看你看~连队伍的尾巴都没看到~~

鱼(淡定):咱们先找存包处!

十分钟后

我(感叹):怎么有那么多人?不过今天天气倒还挺好,不冷也不热~

鱼(略微着急):人又多了,这些都是外地旅行团

[话说,咱俩也是外地人吧??]

我(指着刚刚如风般从身边跑过去的人群):他们都跑,我可不跑哦!我才不做这么没气质的事~

鱼(赞同):嗯,我也不跑。风风火火的,没那力气!

又过去数分钟

鱼(无奈):跑吧!不跑的话,十一点都不见得进得去!!

我(不悦):哎呀,太难看了!

鱼(忽然拽着我,起跑):……咱们待会还要去恭王府和什刹海了。

我(哭笑不得):喂喂,太没气质了。

[鱼同学顾不上说话,继续拉着我前进]

我(小声嘟囔):在天津我都没这么跑过……应该不会碰到熟人吧?嗯……我不认识我不认识,我谁也不认识!

[于是,在我自我安慰的时候,我们已跟随那些老大爷老大娘的脚步,冲进风中……]

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-11 12:54

到了每年的旅游季,北京到处都是游客。我们乘座的公交车被堵在半路,进退不得。最后,我们只得随其他人一同下车,步行前往恭王府。

这是在路上照下的~
话说我上学时最讨厌的就是郭沫若和欧阳修了,他们的文几乎全要求背诵。还有诸葛亮的《出师表》和那篇已忘记作者的《捕蛇者说》……咳,乃们,我永远永远也会记得的!!

虽然叫恭王府,但我想推广时打出的名号还是和珅故居吧
至少我的同学就这样和我说:咱们去恭王府看看吧,那是和珅故居
门票40元,要求全程导游并进戏楼听戏是70元,我们选的是40元那档
这是在恭王府外照下的,当时不太懂为什么有福字,估计和吉祥喜庆有关。但逛完后明白了,后面会提到~

咳,和珅家真的好大,虽然逛了一下午,但还是有很多地方没走到……
柱子中间的那些画很新,很漂亮,看着很有感觉XD

那天去时人好多,也有很多特别美的景色和建筑。但因大家都抢着照相,我挤不上去,最后只有无奈放弃
当时我坐在亭子的后角处啃面包,这是离开时照的

通向亭子的小桥~

然后是里面的建筑(啊~也许我无意中扶着的哪个墙壁当时说不定就是乾隆或和珅扶过的呢,哈哈哈~)

恭王府的照片很多,我分几次更新吧XD

li53818498 发表于 2011-3-11 17:48

加油加油 晒的不错~~·~~

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-13 08:54

恭王府走廊
忽然想起那句“事是人非”~是啊,几百年前朝廷大臣们走过的地方,几百年后我们沿途欣赏、停留,虽然恭王府有被重修翻新,但如果那片土地真有灵气,想必也早已看尽繁荣似锦、花开花败了

其实我很喜欢这个亭子,感觉很宁静,似有可擦去一切烦恼的魔力

这是从山坡上走下后遇到的别院亭子XD

抛书人儿 发表于 2011-3-13 09:57

北京一直很想去~~~~

好有古典韵味

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-13 19:43

继续更新XD

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-14 09:33

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【图文】我的旅游季XD