冰淇凌_girl 发表于 2011-3-9 13:27

【图文】我的旅游季XD

昨天整理出来很多旅游时照的照片,我挑选了一些~
先从青岛的开始,北京太多了,我回去还需要慢慢选XD

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
我是09年夏天去的青岛。
其实原计划08年去,但因青岛是奥帆比赛场所,故所有旅行社取消青岛线路(自助可以)。所以,我们往后退持了一年。

我们周五晚上9点多起程,转天清晨到青岛,第一站是栈桥。
我听人说过,晚上栈桥星星很多很亮,可惜这次去时没有看到……
刚到时,天空很阴,还下了雨

海面上也很阴沉

到栈桥后,第一项活动就是乘船海上一游,哈哈,不得不说,现在想起来还是觉得超爽!那种感觉与在颐和园乘龙船是不一样滴XD
当时下车后,我们举伞排队等候。可没过多长时间,天渐渐放晴了~

又过一段时间,天完全放晴~

因为我们在栈桥停留时间过长,比约定好的集合时间晚了半个多小时,结果被导游狠批
大家第一次来青岛,栈桥又这么好玩,自然要流连忘返啦
开车后,路过青岛市政府,当时导游告诉我们,后面那个大楼是四星级酒店,生意似乎一直很好,因为……背靠大树好乘凉嘛XD

后来去了五四广场,导游为我们讲述了广场及那个红色的标志性建筑的来历……

广场很大,有卖小吃的、卖纪念品的,还有一些……呃,算是真人表演吧,我也不知道该算是什么……

在小摊那我买了一个糯玉米,又便宜又好吃啊,才一块钱!天津至少两块。
青岛公交车也是一块钱,这又让我怨念起天津公交了……在天津,已经很少有一块钱的车,一块五的都少,现在几乎都是空调车,两块!再看看北京,通常一块钱,而且要是刷卡的话,是四毛啊!!学生刷卡好像是两毛,老年卡好像不要钱……
咳,就算天津现在也实行65岁以上的老年人免费乘车,但和我也没关系啊啊啊!天津也可乘车刷卡,但貌似只便宜五分啊啊啊啊啊!!

这也是奥帆比赛场地。继续朝海的方向走,能看到很多国家的国旗及奥林匹克五环。

游完广场后,下一站,青岛极地海洋世界!

极地建筑上的小LOGO

我们到时似乎是3点左右,正巧赶上涨潮。自由活动时,我照了照片XD
浪很大,浪花拍到岸边时很高,大约有好几米

6:30左右,我们到达石老人海滨浴场。石老人也有传说故事

呃,当时我一边拿着相机一边在海水踢水,然后忽然间,我看到海浪上漂浮着一个很眼熟的玩偶装饰。这时我低头一看:哇!那、那个是我挂在照相上的装饰啊!!!
于是,在所有人嬉笑玩水,或是好奇的看向我时,我正悲惨地在水里狂奔……(咳,为啥我想到了《泪狂奔》……= =)
同行的朋友笑喷了……实在没办法啊XD!!我真的好喜欢那个玩偶,如果把她独自留在青岛,我不放心啊啊啊!!
咳,额外说句,不管是在水里步行还是动行,都是一件困难的事……

所有从水里出来的人脚上和鞋里都粘满沙子,石老人那有自来水冲脚的地方,一次两块……黑啊!
我们这一车的游客几乎都没去,大家有的是用纯净水冲,有的就那么忍着。因为一会儿要回酒店了,所以我是忍着的那个……
这个是离开时照下的天空~

转天早上6:30,我们就要坐车离开。
我们是坐汽车去的,在停车的地方,有只很瘦的小猫。应该是酒店的人员饲养的。
那只小猫很怕人,但只要有吃的,它还会乖乖过来,我给了她一根香肠

我们又回到栈桥附近,在一饭馆吃的早餐
呃……算是自助吧,一个人五块钱,每人一个鸡蛋,然后进去后随便吃
不过,青岛的果子和天津的完全不一样,北京管果子应该叫油条吧。在家里我都很少吃果子,青岛的就更不吃了,但花卷和小米粥我却出奇的喜欢啊XD
还有哦,导游告诉我们,青岛的袋装米酒(应该是米酒吧?!我忘记了……)也很特别,小袋的好像是1.5元,很纯很香,和现在市场上卖的青岛啤酒不一样。
但因太累了,昨天晚上到酒店后我就直接睡觉,没有出去逛。听同车的人说,他们昨晚去吃了海鲜……

上午去了天后宫,导游为我们讲了林默娘的故事。
我很喜欢天后宫。旁边还有民俗一条街,店里是很多当地的像剪纸一系列的东西。

中午开始向崂山方向前行
这个是我们乘坐的旅游车

这张是在车里照的,青岛的云层很厚。

因为青岛潮湿,所以可以很好的养活草皮植被什么的,像天津就不行,会干死。这是导游的话XD

崂山下的海很漂亮、很干净,蓝色的海水

崂山上的绿湖,很平静~

崂山的人力车

然后是水库

这个也是崂山上的,在快爬到索道的时候照的

泉下的溪水

下山的时候看到了彩虹~

崂山附近的景点

——————结束——————

就是这些照片啦,虽然说去了三天,实际上也就玩了两天,不过有机会的话,我还会再去的~~
下次更新北京的照片XD

小love 发表于 2011-3-9 14:04

公司网好卡!
求冰激凌MM真人兽~(喂

小love 于 2011-3-9 14:04:14 补充以下内容

公司网好卡!
求冰激凌MM真人兽~(喂

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-9 14:25

回复 2 # 小love 的帖子

木有真人照,因为真人照已经被我屏蔽了XD

农夫山泉 发表于 2011-3-9 15:09

红色建筑萌。。。不过还是想看真人

stevenlillian 发表于 2011-3-9 17:08

好怀念的景色啊~
我是以前初中毕业那年去的,印象最深的就是气候宜人啊~

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-10 09:46

五四广场的历史由来

五四广场因“五四运动”而得名。众所周知,1919年爆发的伟大的反帝爱国运动――“五四运动”的导火索是青岛的主权问题。自1897年德国占领青岛后,中国人民就一直为收回青岛主权而努力。1914年日本取代德国占领青岛后,引起全国人民强烈反对。1918的11月第一次世界大战结束。1919年1月,在法国巴黎“和平会议”上,中国作为战胜国出席会议,提出了收回青岛主权等正当要求,却遭到英、法、美、日等国的拒绝,并强行将青岛主权转让给日本。消息传来,全国震惊,北京学生于5月4日举行游行示威,强烈要求拒绝签约,高呼“誓死力争青岛主权”,“还我山东,还我青岛”等口号。学生的爱国行为得到全国人民的支持,在举国反对声中,中国北洋政府被迫拒绝在巴黎和会上签字,粉碎了日本企图永久侵占青岛的阴谋。在中国人民的英勇斗争下,终于在1922年12月12日收回了青岛主权。鉴于青岛与“五四运动”这一特殊的关系,青岛市委、市政府决定将新建广场命名为“五四广场”。

青岛石老人传说

相传,石老人原是居住在午山脚下的一个勤劳善良的渔民,与聪明美丽的女儿相依为命。不料一天女儿被龙太子抢进龙宫,可怜的老公公日夜在海边呼唤,望眼欲穿,不顾海水没膝,直盼得两鬓全白,腰弓背驼,仍执著地守候在海边。后来趁老人坐在水中拄腮凝神之际,龙王施展魔法,使老人身体渐渐僵化成石。姑娘得知父亲的消息,痛不欲生,拼死冲出龙宫,向已变作石头的父亲奔去。她头上插戴的鲜花被海风吹落到岛上,扎根生长,从而使长门岩、大管岛长满野生耐冬花。当姑娘走近崂山时,龙王又施魔法,把姑娘化作一巨礁,孤零零地定在海上。从此父女俩只能隔海相望,永难相聚,后来人们把这块巨礁称为“女儿岛”。

以上均转自百度百科XD

止慈 发表于 2011-3-10 11:30

有海:)
呵呵我上海的同学到北京的时候说:北京的地铁真便宜
崂山那几张风景真好

妖月姬 发表于 2011-3-10 17:06

崂山的话,不是有个什么崂山道士穿过的墙么XD
栈桥啊五四广场啊什么的,听起来真怀念~~
我记得我们当年还去了海尔科技园好像

抛书人儿 发表于 2011-3-10 18:01

青岛人必须留名的说~灭哈哈,我现在工作的地方就在崂山区,街对面就是石老人海水浴场,待会儿回家也传点照片

冰淇凌_girl 发表于 2011-3-10 19:37

回复 8 # 妖月姬 的帖子

前一阵天津电视台还播崂山道士了,我和我爸一起看的,哈哈,好怀念啊~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【图文】我的旅游季XD