薇兒 发表于 2011-2-19 13:19

星座宮神話

這是一套相當久的漫畫囉
故事的主軸來自處女座的神話

原始版的神話內容

宙斯的兄弟黑帝斯,就是掌管地府的冥王,他一直找不到王后的人選,為此十分心急,原因是沒有一位奧林帕斯山的女神願意離開光明華麗的神殿,移居到暗無天日的地府與他共渡一生。在多次嘗試失竊之後,他決定轉換目標到地上來尋找合適的人選,而且這回決定用搶的方法。
  黑帝斯來到西西里島,正巧遇到一群美麗的仙女們在原野遊玩,她們口中唱著甜美的歌兒,手中握著剛採下來美麗花兒,腳下踏著活潑優雅的舞步,嘻笑追逐著。黑帝斯一眼就看中其中最美的仙女波塞芙妮,便悄悄接近她,張開雙手準備抱著她,仙女們看見黑帝斯的接近,慌忙的四處逃逸,只有波塞芙妮因為看到一株潔白無暇的水仙,忍不住停下來摘棌,結果就被黑帝斯抓到了。
  被抓住的波塞芙妮驚慌尖叫,不斷的掙扎、哭喊,但是黑帝斯早已把她抱上由四匹黑馬拉著的黑色馬車,衝到地府裡去了。
  這位美麗的仙女就是宙斯與姊姊狄美特所生的女兒。
  聽到女兒悲傷的哭喊聲,卻四處找不到人影,狄美特心都碎了,她化身成為凡間女子的模樣,四處流浪尋找愛女的下落,由於狄美特為「農業女神」,她的悲傷嚴重感染到所有生物,於是農作物歉收,大地一片荒蕪。
  當她來到阿來特沙的泉水時,水之精靈告訴她:「我看到冥王駕著黑色的馬車載著一位美麗而悲傷的仙女往地府奔去了。」狄美特聽了極為憤怒,她來到奧林帕斯山,氣憤的指責宙斯竟然眼睜睜的讓自己的女兒被強行帶到地府。
  宙斯為了平息狄美特的怒氣,只有承諾她,假如波塞芙妮沒有吃下地府的任何東西,就可以回到母親的懷抱。
  狄美特來到地府向黑帝斯要女兒,然而狡猾的黑帝斯,早已有所防備,他好言勸慰哭得又累又餓的波塞芙妮吃點東西,又帶來看起來美味可口的石榴,波塞芙妮受不了誘惑,終於還是咬了一口。從此以後,波塞芙妮就必須半年在府陪伴丈夫,半年在地陪伴母親了。而地面上的作物也跟著狄美特的心情,半年欣欣向榮、半年枯萎死亡。
  而這個手持麥穗農業女神狄美特就是天上的「處女座」。

而在星座宮神話中
卻是貝瑟芬妮(漫畫中譯名)自願跟到冥府去
而大母神蕾亞及宙斯知道神的時代將會滅亡
而貝瑟芬妮是神代的復活之星
於是騙回貝瑟芬妮
結局卻讓貝瑟芬妮死去
而黑帝斯也開始尋找轉世後的貝瑟芬妮
開始了星座宮神話的故事

其實星座宮神話本身就是很經典的一套了
主角田野的前世--黑帝斯
http://lh3.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWIicYFAI/AAAAAAAABWU/qv8rfbIezrk/200807111215767254.jpg

心甘情願嫁到冥府去的貝瑟芬妮
http://lh6.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWIBABBSI/AAAAAAAABWQ/JMNCXJNIpZ8/s512/x1pNWjjkHJ3o_zWurmifUitYxaabC8luteffOYCjJKMjsoacGr04OLX7PwOBNLUbuFsQ4Oo3ixNN0QJI8EEwNKofBwy0U1SKYwq2JjWP4D7Ym5LbIyBfBM0lxTuydGPn2hMWuuml7ydCEE.jpg

在多年後
冬木琉璃香又把他們拖出來練等級
出版了星座宮神話2

但令我無法接受的是.....
嗚嘎嘎嘎嘎
配對亂了

在第一部不惜毀天滅地也愛著貝瑟芬妮的黑帝斯
在這一部裡完全失去記憶
身邊還有著前世也深愛著他的冰之女神--典伊做為未婚妻

今世的貝瑟芬妮不再只是普通高中女生
而是享譽世界的音樂精靈
http://lh3.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWHhfQqFI/AAAAAAAABWM/7VJqA1BgwHU/14c159b8985731.jpg

她拿回前世記憶之後
心情上依舊是愛著冥王黑帝斯的
但黑帝斯身邊已經有了未婚妻
雖然我本人是不覺得今生的黑帝斯對著未婚妻有深刻的愛(可能只是習慣她在身邊!而這未婚妻也是死巴上黑帝斯的)
她也不曾像前世典伊那樣
認為只要對方不存在
黑帝斯就會愛她了
她選擇祝福黑帝斯
不希望他再被前世所苦
只是呢
今生的貝瑟芬妮依舊是神代復活之星
目前感覺上冥王黑帝斯對她的感覺漸漸改變就是

好吧
我還是喜歡一部的畫風
這部的畫風我不是很習慣

至於海神波塞頓
http://lh3.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWGimE5ZI/AAAAAAAABWA/Zv0UsKQxbRM/14c15a42b61682.jpg

他心愛的海后
這一世卻成為了生下他的母親
波塞頓也曾痛苦過
為什麼前世深愛的女人今生偏偏要當自己的母親(雖說神代幾乎都是亂倫產物!但時至現代這是不可能的)
與冥后貝瑟芬妮一樣
心愛的人不能與自己廝守
得不到最愛的人
他們看開了
或許波塞頓心情上依舊愛著前世的后
但今生的鳴海卻是愛著亞理莎的
雖然他的告白『我喜歡在我眼前的妳,不是因為妳是貝瑟芬妮,也不是因為你是復活之星。』很棒
但是私心上我喜歡黑帝斯
http://lh3.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWGV3x9VI/AAAAAAAABV4/tI1InOubnm8/14c15a6b6c4412.jpg

好吧
我承認
今生的黑帝斯我對他產生不了愛
我喜歡的是第一部那個可愛的田野
即使記憶一直被封印(似乎封的比前世的貝瑟芬妮還要深重)
但他也是一付前世是前世今生是今生的樣子
我實在沒有辦法產生愛
在第一部的他
尚未恢復記憶
潛意識卻都一直在人群中尋找著她
你真的超級不可愛啊
http://lh4.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWGec2KTI/AAAAAAAABV8/pDk5VZppeVs/14c15a6d7c15c5.jpg

同樣是個不可愛的角色
前世的典伊雖然曾經做過只要殺死貝瑟芬妮
黑帝斯就會屬於她的蠢動作
不過她在前一部還沒那麼讓人討厭
這個人今生恢復記憶依舊自私
還想改變黑帝斯的前生記憶
把自己活脫脫搞的真的很像上門跟原配嗆聲的第三者

但是也有很奇怪的設定啦
前世的大地女神迪梅爾
是完完全全保護女兒成狂
就算要殺前任情人及女兒最愛的男人也再所不辭
甚至在女兒的記憶上的封印加上要殺死大母神蕾亞才能使女兒恢復記憶
目的也都是要保護貝瑟芬妮
今生卻為了總母神凱雅(地球)跑到敵營去了
反正整個很詭異就對啦
http://lh3.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWHA4mt9I/AAAAAAAABWE/e2fuqBfAOVw/14c15ab65e89f5.jpg

這位小姐今生依舊愛著宙斯
是說啊赫拉一向愛宙斯成狂
這一部為了宙斯跑去海王那邊也不奇怪啦
算是整個很統一?的性格
從最初的神代到第一部至今
她討厭阿波羅都沒停過

http://lh4.googleusercontent.com/_eDpv7VJc9Fc/TahWHIHjqmI/AAAAAAAABWI/WZdxhjqSPP8/14c15ab8912c8e.jpg
好吧
今生他想重建神代的原因是比較容易理解
因為人類的破壞
讓總母神凱雅(地球)非常的痛苦
他想救的人是凱雅才要毀滅現在的人類再重來一遍

我還是看第一部就好
第二部的劇情我現在整個接受不能啊
雖然已經可以接受海王愛著貝瑟芬妮了

我買了星座宮神話的廣播劇了

其中一篇曲目
1 翼を见せて
2 ドラマ编「アリーズ~神话の星座宫」
3 无限地狱のタルタロス
4 冥府神殿
5 危机
6 闘い
7 约束

不過配音的讓我整個大驚
ベルセフォネー(川村万梨阿)---貝瑟芬妮
ハデス(井上和彦)---黑帝斯
ゼウス(塩沢兼人)---宙斯
デメテル(玉川紗己子)---迪梅爾
ポセイドン(難波圭一)---波塞頓
ミノース(子安武人)---米諾斯
ヘルメス(堀川亮)---赫爾梅斯
レア(山田栄子)---蕾亞
ヘラ(榊原良子)---海拉
ナレーション(池水通洋)

avahaira 发表于 2011-2-20 14:16

這個是很老很老的漫畫了……
不過新出的第二部……感覺情節很崩壞啊……

叙念尔 发表于 2011-2-21 00:13

乍一看我还以为是星座彼氏的。

呃。这个嘛。没看过. ..

只爱明志 发表于 2011-4-23 22:35

这部很PL,95年代偶看过的很精彩,偶喜欢这个画风,但是不晓得还有广播剧来着

蒼之雪 发表于 2011-4-24 11:02

我記得小時候有看過,不過我連第一部的結局是什麼都不知道~

我只記得當初也被黑帝斯迷的暈頭轉向的。

還有印象中宙斯是個很亂來的人,不知有沒有記錯,在神話時代他似乎硬上了貝瑟芬妮的母親,生下了貝瑟芬妮,但是他又對這個女兒也有染指的意圖???

因為是很久遠前看過的,印象很模糊........

penpen 发表于 2011-4-24 15:27

表示很小的时候看过,结尾也没有看完……完全不知道有第二部。
不过还是有点模糊的记忆的。好像在漫画里面宙斯也的确想对贝瑟芬尼下手的(大概吧)。
记得最清楚的是哈迪斯跟贝瑟芬尼Kiss的时候被嫌弃了,因为长头发不方便!= =
还有水仙花儿那瑟西斯~转世之后变成鸟双胞胎?然后就是你摸着我的脸说你好美我摸着你的脸说我好爱你啊~
还有波塞冬莫名的给我留下一个很苦逼的印象……

薇兒 发表于 2011-4-24 15:40

penpen 发表于 2011-4-24 15:27 static/image/common/back.gif
表示很小的时候看过,结尾也没有看完……完全不知道有第二部。
不过还是有点模糊的记忆的。好像在漫画里面 ...

宙斯在神話中本來也就是個沒什麼操守的大神
其實貝瑟芬妮應該是他女兒的
在故事中
神代滅絕了
而女主角是復活之星
只要得到她就能光復神代
回到由眾神統治的時代
所以宙斯想要得到她

至於水仙花喔
神代時
他只有一個人
愛上自己的倒影
到現在他變成雙胞胎
就變得還是只愛彼此(於是當年就是有禁斷的雙子劇情?!

penpen 发表于 2011-4-25 21:15

记得当年年纪小见识少,根本没有意识到水仙兄弟不仅禁断,而且在某种意义上来说是自攻自X啊~
也完全没有抗拒心……
反而觉得他们在一起很感动啊神马的,莫非我从小就接受力强,好重口么……
不过希腊神话本身就很重口的说,超多禁断劲爆剧情的。
很小的时候看希腊神话就坚定的认为宙斯是个神渣啊~
勾搭女神,变成动物诱拐少女,引诱少男,强X少妇神马的,给我幼小的心灵留下鸟莫大的桑害……

耗子也勤劳 发表于 2012-6-9 08:08

此贴有意思~

长沙婚纱摄影价格
页: [1]
查看完整版本: 星座宮神話