尗又 发表于 2011-2-11 10:35

【评委评分揭晓】 明星志愿吧 明志略 携手跨年 图文大赛

文字来自扑扑

贴吧揭晓贴链接:大力戳我别羞射

【明星志愿吧·明志略 携手跨年 图文大赛】

——本活动 由百度明星志愿吧及 明志略 联合举办

明志吧活动地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=988777743

明志略活动地址:http://www.mingstar.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20579

作品地址:http://www.mingstar.net/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=20610

活动历时11日,活动方收到明志吧明志略双边发来许多作品,不乏经典之作,经过评委的仔细分析评分,于今日公布活动评委评分情况,以示公正。

本次活动的评委:
明吧:薰扑扑、锦瑟十三弦
略略:崖大叔、◤桃∮子◢

评分结果如下:(点击看大图)

明吧:

略略:

尗又 发表于 2011-2-11 10:38

本届活动评委对每个作品都进行了点评,对部分作品的亮点和缺点都进行了指出并给予了意见。评语为评委个人观点,也是评委对作品评分的说明,仅供参考。

尗又 发表于 2011-2-11 10:39

【薰扑扑】

『明吧』

图题1
作品1:结尾为正常思路,文笔佳,准确写出杜云芊杜司臣的心理,并进行了文中第三重要人物城仲瑄的细节描写,很仔细的构文,虐文。
作品2:文笔简洁干练,写出三人间情感纠葛,但- -我看不懂杜司臣为什么要让妹妹来当女仆并无视,甚至斥责,却最后为了妹妹来邀方若绮吃饭,结尾耐人寻味,思路比较- -高深?不易理解
作品3:与题目切合,过程为正常思路,亮点在于方若绮最后的态度,使该文不落俗套。
作品4:文字简洁明了,结尾出人意料,但稍微有点矛盾的地方,如果是客串,那么女仆云芊应该是配角,而片名为《女仆的爱情》,女仆该是主角。= =不过我鸡蛋挑骨头了,也可以是好多女仆的爱情,云芊是其中一个吧……
作品5:杜方关系为正常思路,文笔流畅,结尾在意料之中。但- -杜云芊,非芸芊。我又鸡蛋里挑骨头了TOT

图题2(扑扑言:图题2看似简单,但其实是明吧图题中最难的,能挑选该题目进行写文的吧友辛苦了~)
作品1:一人一心思,各想其事,既包含了BG,又包含了BL,想法奇特,意见是多增加些描述性语言会更好。
作品2:该文较之作品1,更趋向是BL文,详细交代了相识经过和配图所需细节,成功塑造了一个细心温柔的学长。

图题3
作品1:作文思路出人意料,居然是黎王二人互相推让,让人耳目一新。意见是中间王瑞恩说的“是谁陪你在圣诞节当天堆雪人,看夕阳?”改成黎华说的,会更符合游戏,更加贴切。
作品2:一开始以为还是俗套一般的黎王方三角恋,到最后变成黎王,童方CP,皆大欢喜。
作品3:文笔佳,正常思路,对图片中的细节描写得很到位,结尾对图片来源进行了交代,使配图变成了剧照,想法不错。

文题1
作品1:图片古风浓厚,将纪翔和小白狐呈现出来,置位衔接自然,小白狐头上的蓝毛细节明显,与文中细节呼应。
作品2:图片古风浓厚,较之作品1更凸显蜀山气息,意见是如果纪翔的发色能再修改成棕色将更加贴切,白狐的白边再处理一下,会使人狐之间更加自然。

文题2
作品1:其实该文的作者应该是NP鸡,如果能凸显NP鸡出来会更好。

文题3
作品1:换头制作衔接自然,话说黎华那皱眉图是哪来的- - 拼接的吗?很自然,很不错

『略略』

图题1
作品1:- -很贴切的配图对话,结尾耐人寻味。
作品2:文笔细腻流畅,思路超出想象。作为出题人我根本不会想到有人会往这方面写。尤其在梦醒后梦魇再现,一波三折,情节紧凑,令人紧张激动。
作品3:将图片融入戏里戏外,甜文美满,某些斗嘴幽默生趣。意见是对图片内容进行更多的篇幅描写会更好,毕竟配图是重头戏。
作品4:跟作品2一样,结局也是出人意料,全文起承转结,一气呵成,前文交代清晰,埋下伏笔,后文思路一转,令人叹服。
作品5:初看这个文的时候,我还以为写错了题目,还以为是明吧的图题3,仔细一看,才发现没有错。将三角恋写入该画面,颇具特色。但- -结尾那个计划我看不太懂…外加给其他吧友的解释:斯德哥尔摩综合症是人质爱上绑匪,以前看《谈判专家》有讲过…

图题2
作品1:该文一上来就是不同于现代思维的后宫文,让人眼前一亮,对杜云芊旗下艺人全数交代一遍,各种CP配对,当时我做图把丹尼斯和天晴放一起,也是有意让作文者交代一下史蒂芬的位置,该作品不仅有交代,更以幽默的方式呈现,让人忍俊不禁。

图题3
作品1:该文以游戏作为背景,将大家对明志2的怨念化为希望,参入自己想象的攻略要点,将HARD模式变成甜美结局。另外该文在细节铺垫方面很仔细,包括方若绮250这个名称,实在堪称经典。
作品2:作文思路非凡,本该是三角恋的图,却变成了黎华的悲剧一日,让人捧腹大笑,创意十足。

文题1
作品1:制图衔接自然,更将聆香的游戏人物衣着颜色(蓝黄)运用到该配图上,意见:如果能将聆香的耳环替换掉,那就更加完美了。
作品2:衔接自然,与文章对应,与其说配图,不如说是文题的一种延伸,意见:该文是古风文,图片偏向西洋化,如果能古风一些,就更好了。

文题2
作品1:作为第一个交图的作品,该图让人拍手叫绝,极其贴切文章描述,外加道具的存在,细节制图非常明显细心,对于15禁的马赛克,我只能说,太搞笑了哈哈哈哈哈哈哈!!!

文题3
作品1:图文配对,衔接自然,意见:如果对人物的轮廓能再描边加深一些会更好,尤其是下巴和脖后。(我又鸡蛋挑骨头了= =)
作品2:图文配对,衔接自然,意见:如果黎华发色能够更贴切就好了。
作品3:图文配对,衔接自然,意见:如果能将边上的KICHIKU去掉就好了- -

尗又 发表于 2011-2-11 10:39

【锦瑟十三弦】

图片部分的评语:

略略文题1作品1 5分
活色生香的聆香,无论是人物还是标题的细节都很贴切原文的意境。

略略文题1作品2 4分
图真的很有爱,可惜与原文出入稍大。

略略文题2作品1 4分
与原文意境十分贴切。

略略文题3作品1 4分
与原文基本一致。

略略文题3作品2 5分
虽然画面原文中未提及,但重在神似,画面自然唯美舒服。

略略文题3作品3 4分
画面十分清新有爱,可惜与原文有些出入。

明吧文题1作品1 5分
不太懂P图的难度,但是这幅图让人眼前一亮,正是原文中走出的人。

明吧文题1作品2 3分
感觉在了,只是人物脸部稍显粗糙。

明吧文题2作品1 3分
与原文情节部分贴切,但距原文本意,相差有一段距离。

明吧文题3作品1 4分
一张非常合适的原文封面画。

文部分的评语:

明吧 图题1 作品1 《原来爱情》
3分
评语:文笔流畅,故事十分合情合理,只是稍欠新意。

明吧 图题1 作品2 《晚餐》
4分
评语:故事简洁有张力,如果有些细节刻画来揭示人物内心更佳,内容稍欠丰富。

明吧 图题1 作品3 《原来》
3分
评语:故事十分切合图片,人物刻画再细腻深入些就完美了。

明吧 图题1 作品4
3分
评语:情节设计巧妙,简洁,跳跃感十足,但细节的过少影响了带入感。

明吧 图题1 作品5
4分
评语:情节十分丰满,切合图片,只是行文有些不够自然流畅。

明吧 图题2 作品1 《校园黄昏》
4分
评语:文章清新温暖,感情自然流畅,十分切合图片。

明吧 图题2 作品2 《缘来你也在这里》
4分
评语:细节生动,内容丰富,人物刻画很到位。

明吧 图题3 作品1 《快做决定》
4分
评语:故事很新颖有趣,涉及到很多游戏里的小细节,小细节有些错乱,但总体瑕不掩瑜。

明吧 图题3 作品2 《情定爱琴海》
5分
评语:情节跳跃,人物描写很饱满,画外合理想象亦是情理之中。

明吧 图题3 作品3 《暖》
5分
评语:目前看到的文字与图片结合最美好的一篇,由图片引出的文字,而文字又激活了图片,一幅美图最让我们震撼的莫过于可能蕴藏于其后的故事。

略略 图题1 作品1 《抢劫》
4分
评语:非常漂亮的微小说!一个微笑能代替所有......只可惜对图的阐述不够。

略略 图题1 作品2 《梦魇》
4分
评语:对图的阐释很妙,应该是郝方?略有些晦涩。

略略 图题1 作品3 《坏人》
3分
评语:文笔与故事都很好很有爱,只是与图切合度有点低。

略略 图题1 作品4 《Homunculus》
4分
评语:很赞的想象力,或者只有如此的想象力才能诠释这个离奇的图吧...咳

略略 图题1 作品5 《秘密》
4分
评语:非凡的想象力才能解释这个非凡的图,最动人莫过于那一声叹息......

略略 图题2 作品1 《后宫》
4分
评语:美好的解释了这个神奇的CP后的故事,我看到了很多画外音很多料......

略略 图题3 作品1 《方小姐的HARD人生》
5分
评语:美好的HARD人生...美好的人设故事和对白...彪悍的想象力不需要解释。

略略 图题3 作品2 《是天王还是保姆?》
3分
评语:有爱的文,有爱的人设,有爱的情节,只是离图有点远......

尗又 发表于 2011-2-11 10:40

【桃子+崖大叔】

明吧 图题1 作品1 《原来爱情》:【崖】:意料之外情理之中的选择哪(叹)。世间本来就木有用假设构造的结果,这样对谁都好。。。

明吧 图题1 作品2 《晚餐》:【崖】:就这样继续默默守护着她吧。未来的事谁说的定呢?

明吧 图题1 作品3 《原来》:【崖】:不愧是抢奖达人方天后!假戏真做。霸气外露。

明吧 图题1 作品4:【崖】:短小精悍的甜文XD~用戏中戏来表现这段正是一场大逆转。

明吧 图题1 作品5:【桃】:到失去后才知道后悔,其实心里一直都是她。

明吧 图题2 作品1 《校园黄昏》:【桃】:感觉焦点和笑点都被大叔牌奶咖抢走了啊~

明吧 图题2 作品2 《缘来你也在这里》:【崖】:此文像一阵清新的风,抚过评委那WS已久的心灵,带来一丝甜蜜,一丝温柔,还有一丝等不及开花结果的不安。暖暖内含光。

明吧 图题3 作品1 《快做决定》:【崖】:乍一看以为是十万火急三角恋,仔细一看。。囧。。竟然是购物频道大推销!明2的重要剧情和主配关系穿插其中,严谨的剧情用kuso的对白重现,童叟无欺XD~

明吧 图题3 作品2 《情定爱琴海》:【崖】:=口=唔。。难得(喂)若绮没有炮灰,于是这是个皆大欢喜的故事,捂面。

明吧 图题3 作品3 《暖》:【崖】:标题很微妙的说-v-个人觉得非暖即寒。三角恋的走向并不明朗,也绝不会平顺。

明吧 文题1 作品1:【崖】:表情和服饰都很到位-v-!美型+切题不解释。

明吧 文题1 作品2:【崖】:不愧是新一代天王,如此逍遥不羁的扮相也能轻松驾驭-v-非脸部皮肤调色一下会更好。

明吧 文题2 作品1:【崖】:完好切题,可惜只表现出文中很小一部分独白。

明吧 文题3 作品1:【崖】:一切尽在不言中。天王,洗洗睡吧。。。

略略 图题1 作品1 《抢劫》:【桃】:kuso有爱,咳……

略略 图题1 作品2 《梦魇》:【桃】:文中自始至终没有点明男人身份,很符合图中无脸人物让人自由想象,虽然我看文末提到财产想到了郝伯伯。。。

略略 图题1 作品3 《坏人》:【崖】:图片那么压抑,文题这么阴谋,确实一篇不折不扣的甜文啊(评委一边羞射挖鼻一边远目)-v-文中的童靖阳甜腻程度比天王不及比老王有余,又不失霸道,让人读罢很是喜乐(咦)。不过称呼若绮为美人,童童有点甜过头的赶脚。

略略 图题1 作品4 《Homunculus》:【崖】:非常另类的人造人题材搭配作者一贯流畅细腻的文风,如同一只白皙温柔的手抚过一张怪异的假面。结局悲情却安详。

略略 图题1 作品5 《秘密》:【崖】:老王啊老王,乃不但成了炮灰,还灰的如此心甘情愿,莫非乃真的是——(消音)。私心评论:作者,万年黎方是不会得永生的!

略略 图题2 作品1 《后宫》:【桃】:可怜的杜小姐……

略略 图题3 作品1 《方小姐的HARD人生》:【桃】:想象力非常丰富!语言诙谐生动,阅读时让人忍俊不禁。最后附上的攻略要点甚妙XD

略略 图题3 作品2 《是天王还是保姆?》:【崖】:喷!为什么看到天王如此生活化如此悲催反倒由衷的欣慰(咦)起来。被若绮腹黑的使唤来使唤去的天王如此可爱XD~

略略 文题1 作品1:【崖】:无论是角色还是整体都很出色!色调大赞!

略略 文题1 作品2:【崖】:可能因没有足够的素材,图和文题的契合度不高。

略略 文题2 作品1:【崖】:非常贴近主题!可惜比例欠佳。冰袋大亮~连道具都能准确表现,作者用心可见一斑。

略略 文题3 作品1:【崖】:天王受了不解释。

略略 文题3 作品2:【崖】:赞!能把天王星空CG的侧面用到如此完美(原CG比例失调来的。。。),可谓妙手仁心(咦)~王大哥轮廓俊美表情淡然,两人的所处的阶段(咳咳)也给人留下无尽的YY空间。

略略 文题3 作品3:【崖】:对原图作者失敬:这图简直就是为这小清新的王黎准备的啊。。。作者功底深厚,抠图+搭配堪称完美。

抛书人儿 发表于 2011-2-11 11:59

这边评论也很有趣,崖崖~怎么基本上都是乃的评论~

桃都没太说话

尗又 发表于 2011-2-11 12:10

抛书人儿 发表于 2011-2-11 11:59 static/image/common/back.gif
这边评论也很有趣,崖崖~怎么基本上都是乃的评论~

桃都没太说话

事出有因:

本来是我俩一人一份的
但桃桃外出不在家
走亲访友特别忙

昨天她看作品看到很晚
家里人又催着下线
当时只写了这四五个评语

于是临时决定剩下的我来补齐
作为一份

就这样,略这边的评语合体了

抛书人儿 发表于 2011-2-11 12:17

回复 7 # 尗又 的帖子

这样挺好~~显得略略团结一心~

评语还是走了乃一贯的风格

尗又 发表于 2011-2-11 12:23

抛书人儿 发表于 2011-2-11 12:17 static/image/common/back.gif
回复 7 # 尗又 的帖子

这样挺好~~显得略略团结一心~

是啊
太严肃就不像我了
也写不来

一严肃就枯竭。。。

抛书人儿 发表于 2011-2-11 12:29

回复 9 # 尗又 的帖子

这种赶脚挺好的

刚刚在看文,都不知道该投哪个好了
页: [1] 2
查看完整版本: 【评委评分揭晓】 明星志愿吧 明志略 携手跨年 图文大赛