落阳 发表于 2011-1-20 13:36

离过年不远啦,大家一起说说一般是怎么过年的和今年的打算

我先说说我自己吧~

我家每年过年都要回老家过的,回外公外婆家,因为爷爷奶奶都去世了。

一般大年三十开车回去,然后男的就去打牌什么的,女的和不打牌的男的坐下来看老土的春节晚会,虽然每次看的索然无味,看完都要骂,但是不看的话,还真找不到一家人一起做的事情

大年初一去乡下上坟,祭拜爷爷奶奶,有时候会留在村里吃饭,然后下午回城里(就是回外公外婆那里

初二一大家子都要来外公外婆家,等人来齐了,小孩一个个拜年拿压岁钱,今年我应该不用拜年了吧我们的压岁钱给的也不多。拜完年,就自由活动了,然后我们小一辈,就到外面游荡去了,以前在街上压马路,这几年一般就游荡到网吧去了,无聊嘛!然后下午回来吃顿饺子~小时候经常能吃到钱,如今寥寥无几了,发现了内幕,原来大人为了让孩子开心,专门给捞到碗里的,如果没有就现塞几个我小时候估计也是这么吃到的,咳。晚上放炮、放烟花一类的,以前住大院的时候比较爽,换单元房以后就限制了。

再很平常得住到6号,我家一般六号就回程了。大概就是这样的~
   今年应该也是这么计划的

薄荷尹琰 发表于 2011-1-20 14:00

2003年后就没有在国内过年,不回来一是因为怕冷,二是太贵,三是其实一直对过年没什么特别感觉。
今年会叫父母来这边过年。

冰淇凌_girl 发表于 2011-1-20 14:22

同薄荷,我也不喜欢过年,觉得没意思~

裴东来 发表于 2011-1-25 18:32

三十爷爷奶奶家
初一爷爷奶奶家
初二去姥姥外公家(姥姥北方人,外公南方人,20多年孩子们都混搭称呼)
初五爷爷奶奶家

蒼之雪 发表于 2011-1-25 21:40

初二中午帶老公回娘家陪我媽吃一頓飯,其他照舊...

(希望春節那陣子有好看的電影出現。)

落阳 发表于 2011-1-26 08:59

回复 5 # 蒼之雪 的帖子

啊~有段时间没去电影院了,不知道有没有什么好电影呀。。嘿嘿,同期待

薄荷尹琰 发表于 2011-1-26 10:19

我在等武林外传~

冰淇凌_girl 发表于 2011-1-26 10:28

回复 7 # 薄荷尹琰 的帖子

武林外传还没上市吗?我也在等,不过我打算在网上看~~

薄荷尹琰 发表于 2011-1-26 10:30

我印象中看预告是1/26, (不就是今天吗?)不知道我这里会不会上映,应该会吧,三枪都有上映阿!!我市准备要为海外票房做贡献的阿!!!

冰淇凌_girl 发表于 2011-1-26 10:40

回复 9 # 薄荷尹琰 的帖子

嗯,通常我是在迅雷看看上看电影,所以怎么我也得等到二月份了。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 离过年不远啦,大家一起说说一般是怎么过年的和今年的打算