水做的瓶 发表于 2004-10-3 20:34

人鱼歌2

王瑞恩成年了。在他成年的舞会上,他穿了一件灰色的长袍,更加英气逼人,气宇轩昂的他,眼中依旧带着一些忧郁,从他的眼神中似乎读到——他在思念一个人。他让我的眼睛不曾离开。
还有一年,我将会成年,还有一年,他就会结婚。所以,等我等我。
他开始继承他父亲的位置,很少看见他了,我知道他很忙。
终于,我们家族决定让一个公主嫁给他,我也成年了。但那个人不是我,而是我的四姐。我看见父王告诉她这个消息时的表情。一种幽怨,而又难过的表情。我懂,这是她的无奈,她不想嫁,却不得不嫁。她爱的是童靖阳,但是她很清楚这是一场没有结果的爱恋。她可以抛下一切离开,只是已经来不及了,很快,她就要披上嫁妆。
而我的眼里,同样有着那种幽怨与难过。因为从此我将于王瑞恩失之交臂,或许,从来就没有过。但是,那种难过像是虫子一样啃咬着我的心,肝柔寸断。我终日在寝宫中,从不外出,其实我每天都在哭,不过只是哭,因为我没有眼泪,因为我是人鱼。
我知道自己不能这样下去。于是我鼓起勇气,走到了父王的面前。
父王,请让我随着四姐陪嫁。我低着头,等待父王的回答。
绮儿,别开玩笑。我将于你许配给我们王族的二公子。
父王,请原谅孩儿的冒犯,请让我随着四姐陪嫁。
你要想清楚,你陪嫁,不过是去做一个丫环,在那里,没人会像父王一样疼爱你。
我已想清楚。
难道你不知道要付出代价的吗?我清楚地听见父王的话中有颤抖。
我知道。我抬起头,望向前方。我当然知道有代价,我怎么会不知道呢?可是为了王瑞恩,我愿意。
不可能!绮儿,你是父王最宠爱的孩子,不可以这么轻易地走掉的!
对不起。
如果你心意已决,那你就走,永远都不要认我这个父王!
我连忙退下,我,心意已决。
代价,自然不会像人鱼公主得这么惨痛。
所谓的代价就是我再也不能回到水里,我将永远失去鱼尾。而且,我失去的还有我现在所拥有的一切。父王,姐姐们,还有水里的一切东西。还有,我不能再嫁。
不过我无所谓,真的无所谓。父王答应了,但是他哭了。这让我的心不停的颤抖。
还有一个月,还有一个月我就能陪伴在王瑞恩的身边,并且我将会失去一切。

临时ID 发表于 2004-10-4 17:05

不要是一篇悲剧性的文章啊!

青奚 发表于 2004-10-6 10:36

王瑞恩会思念谁呢?很好奇!

朝暮 发表于 2004-10-6 17:25

呵呵,既然已经写了好几篇了,那就一起贴上来吧!

水做的瓶 发表于 2004-10-6 21:13

呵呵由于我都是手稿的,所以还要打上来我懒~~~~~~

sakuya 发表于 2004-10-7 08:08

咩,王大哥一定会喜欢上若绮的,我坚信。

水做的瓶 发表于 2004-10-7 08:38

以下是引用sakuya在2004-10-7 8:08:46的发言:
咩,王大哥一定会喜欢上若绮的,我坚信。

晕啊~~~~~
我也坚信王大哥会喜欢若绮
但是,他们不一定能在一起阿

sakuya 发表于 2004-10-7 08:53

为什么?不是陪嫁过去了吗?俗话说,近水楼台先得月啊。

水做的瓶 发表于 2004-10-7 09:06

仔细阅读文章阿~~若绮不能再嫁的说~~~

sakuya 发表于 2004-10-9 09:21

我知道她不能再嫁啊,但是喜欢和结婚是两码事啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 人鱼歌2