小love 发表于 2010-12-8 21:52

顶着灰常大的鸭梨,我来发帖了……(慎入

其实我本来不想发的,但是看到青鸟姐那么支持偶(青鸟姐我爱你!),皮皮也那么支持偶(皮皮偶爱你!),我觉得我不得不发。
好久没有来略略发有啥技术含量的帖子了,嘛,虽然这贴估计还是没啥技术含量~
言归正传言归正传,这张帖子算是我护肤品的使用报告吧,给有需要的mm们做参考,都是我最近试用的一些,烫手滴试用心得~

先自爆下本人肤质:超敏感属性+1,混合型偏油T区油(夏天)+1,混合型偏干T区油(冬天)+1,总之就是传说中最难弄的那种皮肤就是了……怨

嘛,先介绍下这套宝贝们~
左起:
fresh玫瑰面膜:真的是有红果果真实玫瑰花瓣的玫瑰面膜。在冬天两颊非常干燥的情况下,我很喜欢用这款面膜,刚用上去会觉得有点刺痛(我是真的一到冬天两颊就灰常干的那种),但是用好以后皮肤状态非常好,摸上去很水嫩,不知道是不是心理作用,总觉得自己变白了orz,好吧……
fresh黄糖面膜:去角质面膜。fresh家的黄糖系列真的让我欲罢不能,味道实在太舒服了,捶地,让我怎么不爱啊~由于我不需要全脸去角质,我的两颊皮肤非常薄,所以我使用这款面膜的区域只有T区,质地真的是非常细了,久按摩不疼,主要是让这么诱人的味道在我脸上停留,我的心情也会非常up~是所有护肤品中我最喜欢的味道~
fresh大豆洁面:我觉得没有神马味道,啫喱状,清洁效果非常好,当然是需要按摩的,由于价钱很辣手,哈哈,所以这么懒的我还是会多少按摩按摩的。我皮肤神马状态下用它都没关系,干啊油啊的,我用着自我感觉都挺好。我最喜欢的一款洁面。
fresh白泥面膜:清洁面膜。清洁类的面膜我用过很多,撕拉式的是最不敢用的,虽然用好以后整个脸部感觉焕然一新,但会造成毛孔粗大问题。白泥的清洁效果尚佳,但最重要的是我这种挑剔的皮肤用fresh不过敏,除了脸部很干的情况下用玫瑰面膜会疼以外,别的面膜都不会有不适感,对于我来说,这才是最重要的。
我知道我是面膜控,但是面膜真的很好用,在我皮肤状态很差需要急救的时候,我都会找面膜这个救命稻草。但是同样的,做面膜的频率千万适度,一星期不宜大于3次,不然营养过剩很可能起反作用。

这个是雅诗兰黛红石榴系列的精华水和洁面,都是冬天我比较常用的,但因为我特别怕油腻,即便是在寒风凛凛的冬季,我依然觉得红石榴水的精华浓度太高了,给我感觉很稠,用到脸上我还是觉得粘,但的确是补水效果比较好,我使用的频率不高,偶尔会忍住觉得满脸粘很难受特地用一下。当然这款可能我用还稍微有点早,建议25岁左右或者稍大的MM考虑。

左起:
欧舒丹乳木果有机棉花精华+乳液:敏感肌肤的大救星,还记得我去年冬天,皮肤情况非常非常差,满脸明显小颗粒粉刺,属于别人看不到我自己摸得到的类型,就是欧舒丹的乳木果有机棉花系列拯救了我的破脸。这个系列的舒缓功效很明显,补水保湿效果均为上乘,很适合冬天使用。冬天还是建议跟love一样怕油的mm跟love一样用一下乳液,我以前因为怕脸油,都只用精华,乳液基本不用,但后来love常驻的养身中心的店长mm告诉love其实精华只是补给作用,真的能锁住这些的是乳液和面霜。嘛,所以我即使觉得油,还是坚持使用了。
欧舒丹乳木果洁面:很稠很稠的洁面,只能算是半流质,除了脸部敏感以外我都不用,太油。
欧舒丹玫瑰喷雾:这个是用来当水用的,哈哈哈,夏天可千万不能用,用的我是满脸油啊满脸油orz。基本冬天的使用率比较高,这玫瑰味我还真是不喜欢= =。

左起:
铅笔3号水(无酒精):铅笔传说中神奇的3号水,我买的不含酒精的,不太喜欢含酒精的水。试用了一个礼拜以后我不得不说,除了价钱便宜以外,无其它优点……
契尔氏蓝色草本洁面:我是薄荷控,夏天无二的选择,就是洗好脸非常干。当然我是宁愿干死也不愿油死的类型,所以我夏天大油田状态只用它,而且由于薄荷味非常重,我也将它用于提神醒脑之用。哈哈,契尔氏的东西都是非常经济实惠的~学生MM也一样适合~
契尔氏小黄瓜水:我一点都没感到传说中的补水效果,现在沦落为给我偶尔人来疯的时候泡纸膜用。
契尔氏蓝色草本水+蓝色草本乳液:夏天的时候我只用契尔氏的蓝色草本系列。另外有个很好用的产品被我用完了,所以米拍,蓝色草本的精华啫喱对于痘痘疗效非常好,我痘痘横行的时候都用它控痘,15ml一支的,用完夏天过去了也没买新的,就米它的照片鸟~蓝色草本水我不建议大家全脸使用,控油效果立竿见影,但是会非常的干,基本我都用T区,冬天就不怎么用了。蓝色草本乳,质地非常轻盈,不油腻,用后皮肤不紧绷,比起一般的乳液,它真的好大支=w=超值型的,我冬天偶尔抽风发痘的时候会用它点一下也会有积极意义。

总结一下就是:夏天,契尔氏蓝色草本系列+1款涂两颊的不油腻的水,1款具有保湿功能的精华即可;冬天,欧舒丹乳木果有机棉花系列+1款具有保湿功能的水。面膜按照即时皮肤状态来选择即可~

希望能对跟我一样或者差不多肤质的MM有所帮助~鞠躬,发完~

已同步至 http://www.mingstar.net/bbs/xwb/images/bgimg/icon_logo.png http://api.t.sina.com.cn/1816855441/statuses/4179098357

尗又 发表于 2010-12-8 22:04

小love 发表于 2010-12-8 21:52 static/image/common/back.gif
其实我本来不想发的,但是看到青鸟姐那么支持偶(青鸟姐我爱你!),皮皮也那么支持偶(皮皮偶爱 ...

就是欧舒丹的乳木果有机棉花系列拯救了我

完了。。。草了。。。。

话说所有人中我最禁不起咩噗的推荐。。。
因为只有乃也是油性肤质啊啊啊

皮儿啊被子啊神马的都很正常

我老婆就更不用说了。。。
那一万亿次羡慕嫉妒恨的肤质

小love 发表于 2010-12-8 22:07

回复 2 # 尗又 的帖子

我皮肤不好伺候,所以我没办法,我觉得看别人的推荐不如我自己以身试验比较靠谱~
嘛~
乳木果有机棉花系列的确不错哟~不过我冬天用。我冬天相对夏天没有那么油,两颊干。
而且我敏感性肤质。
这系列真的是拯救了去年皮肤状态特别差的我~

尗又 发表于 2010-12-8 22:14

小love 发表于 2010-12-8 22:07 static/image/common/back.gif
回复 2 # 尗又 的帖子

我皮肤不好伺候,所以我没办法,我觉得看别人的推荐不如我自己以身试验比较靠谱~

可是乃木有痘痘
我时常会起颗大豆子

可能是我的体质毕竟敏感
却总是吃海鲜和甜食。。。

大麦爵爷 发表于 2010-12-8 22:14

护肤达人好多啊~~~
我家皮皮绝对是一个…… 皮皮好久没见了~~~~~

只是我这个相公,很懒……很懒……

欧舒丹欧舒丹~~我对这个挺有爱的,因为就买过一次他家的东西(忘了买的啥了……印象中有个是润肤乳,还有啥……)而且至少又2年没在光顾……还依旧寄产品的目录给我……每次都被我用来当垫外卖的桌垫用……

嗷嗷~~我基本算是干性,或者是混合型的……

小love 发表于 2010-12-8 22:24

回复 4 # 尗又 的帖子

我也吃~喵哈哈哈~
我吃的跟你不会有差,我不忌口的~
人生忌口还有虾米意思?~
我吃海鲜发的几率不是很高,但是我对环境非常敏感,一变天啊,温度变化大什么的,都马上反应到我脸皮上去了……

To大麦爵爷 :我还不算护肤达人~就是喜欢自己瞎捣鼓~喜欢拿自己的脸当小白鼠试验而已,哈哈~

尗又 发表于 2010-12-8 22:43

小love 发表于 2010-12-8 22:24 static/image/common/back.gif
回复 4 # 尗又 的帖子

我也吃~喵哈哈哈~

我讨厌油皮肤!

不过听说油性皮肤不容易老?哈哈

尗又 于 2010-12-8 22:44:56 补充以下内容

大麦爵爷 发表于 2010-12-8 22:14 static/image/common/back.gif
护肤达人好多啊~~~
我家皮皮绝对是一个…… 皮皮好久没见了~~~~~

皮儿绝对是达人级的!

殷勤青鸟 发表于 2010-12-8 22:54

尗又 发表于 2010-12-8 22:04 static/image/common/back.gif
就是欧舒丹的乳木果有机棉花系列拯救了我

扑哧。。。被挂墙头了。。。
很荣幸~
我一直致力于保持这样的皮肤。。。咳咳咳。。。

尗又 发表于 2010-12-8 22:56

殷勤青鸟 发表于 2010-12-8 22:54 static/image/common/back.gif
扑哧。。。被挂墙头了。。。
很荣幸~
我一直致力于保持这样的皮肤。。。咳咳咳。。。 ...

啥也不用做都行。。
天生的

看我伯母就知道了。。。

cisay 发表于 2010-12-8 23:06

用美加净和隆力奇的人飘过……表示鸭梨非常大

我曾经对欧舒丹长过草,不过后来因为那个价格,草就自动枯萎了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 顶着灰常大的鸭梨,我来发帖了……(慎入