柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 22:57

【柠檬的粉底阅兵式】试用狂人的汇报帖~

试用狂人的回报啦,废话不多说了,直接上图比较看看吧,发在美容论坛的,我来PO给大家看~~
肤质:混合偏干性,略敏感
声明:均选在非生理时期拍摄哈,相对客观哦。个人感受~~~轻拍~~~

【阿玛尼造型乳状粉底液】
价格:980RMB/30ML,580HKD,小样5ML淘宝售价约70RMB。

【阿玛尼粉底评分】
延展性:5分
抗水抗汗性:4分
遮盖力:5分
水润度:5分
持久度:4分
性价比:3分
加减分项目:与后续遮瑕膏完美融合+1分
总分:27分

PS:阿玛尼粉底真人图待更新。。。。

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:04

【DHC玫瑰粉底霜】
价格:130RMB/15ML,1600日元,淘宝代购约110RMB。

使用EDM平头刷来刷此款粉底霜。

靠近粉底液一侧的脸即为涂过粉底的脸,遮瑕度不错,能够提亮肤色,但是在眼周和唇周暗沉部位比较无力

带妆时间超过8小时后拍摄,明显脸部暗沉,鼻翼周围都出现肤色暗沉状况。肌肤没有干燥起皮现象,此款粉底霜非常水润,含水超过30%,但是持妆度只有2~4小时。

【DHC玫瑰粉底霜综合评分】
抗水抗汗性:3分
遮瑕力:3分
持久性:2分
性价比:5分
加减分项目:特别怡人的玫瑰芳香+1
总分:24分

attachimg]10178

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:14

【欧莱雅绝配无暇粉底液】
价格:RMB150

使用BOBBI BROWN专业粉底刷来涂抹此款粉底。

悲剧就此发生,这款粉底液是买欧莱雅送的赠品,我简直对它无语了,干皮的噩梦啊噩梦!我完全涂不匀这款粉底,就像抹墙灰似的,完全没办法抹开这款粉底,甚至把隔离霜都抹花了!脸上就成了大花猫,只有卸掉重来,再涂抹了一层乳液,加了精华液与此款粉底调和,才勉强能够上妆。叹!

不要怪我一幅臭脸,遇到这样不听话的粉底,我怎么笑的出来!在乳液和精华的双重帮助下,此款粉底持妆超过8小时后,鼻翼处仍然起皮干燥,持妆时间4~6小时。

不过此款粉底后来马上改版添加了透明质酸,还出了粉底霜,就没那么恐怖了,我试过粉底霜,滋润还行,但是还是有面具感。对欧莱雅粉底失望~

【欧莱雅绝配无暇粉底液测试评分】
延展性:1分
抗水抗汗性:4分(我怎么都擦不掉第一次涂坏的粉底,最后还是卸妆了重来)
遮瑕力:5分
水润度:1分
持久度:3分
加减分项目:欧莱雅公司马上改正缺陷补充含水因子+1,严重面具感-1
总分:17分

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:18

【雅诗兰黛精油粉底】
价格:580RMB/30ML

靠近粉底液的一侧脸涂过粉底,遮瑕度很好,眼周唇周暗沉被明显提亮,并且非常滋润服帖,没有面具感。

带妆8小时后拍摄,局部出现暗沉,鼻翼处即将要起皮干燥,持妆时间4~6小时。

【雅诗兰黛精油粉底液测试评分】
抗水抗汗性:4分
水润度:4分
总分:25分

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:27

【兰蔻滋润感光粉底液】
价格:RMB495/30ML,淘宝香港代购约280RMB

我一直都非常喜欢的一款粉底,遮瑕度好,也很滋润服帖,稍微较雅诗兰黛和阿玛尼多一些厚重感。

带妆超过8小时后,脸部依然润泽粉嫩,持久度很好,应该在6~8小时。

【兰蔻滋润感光粉底液测评】
遮瑕度:5分
持久度:5分
性价比:4分
总分:27分

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:36

【娇兰金钻润颜粉底液】
价格:580RMB/30ML
色号:2号(赠品的颜色太深了,唉,我应该适合1号的)

妆效清透自然,滋润服帖,没有丝毫面具感。可惜色号不适合我,没有能够明显提亮肤色。

长效滋润,完全不会起皮干燥,甚至还有点出油,,,(⊙o⊙)…持妆度4~6小时

【娇兰金钻润颜粉底液测评】
遮瑕力:4分
滋润度:5分
性价比:4分
加分项目:略微有点金属光泽,让肌肤闪耀+1
总分:26分

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:40

【恋妆裸妆BB霜测评】
价格:150RMB/50G

对于膏状的BB霜,就要使用毛质扎实的平头刷来上妆,这样更快更方便!

还是蛮自然的,虽然膏体厚重,但是还算裸妆吧。遮瑕度良好,滋润度不够,一会儿就会干燥。也不能够均匀地提亮肤色,比粉底来的厚重。夏天用比较恼火。

真的已经油光满面了,略微有些小起皮。但是Bb霜很好涂,很省事儿,我早上起晚了通常就拿BB霜一涂,防晒隔离底妆一次搞定!

【恋妆裸妆BB霜测评】
延展度:3分
遮瑕度:5分
持久度:3分
性价比:5分
加分项目:快速上妆的法宝+1
总分:19分

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:44

【米斯杜AGE21BB霜测评】
同理,BB霜请用平头刷!
价格:328RMB/50G

貌似照片的光源有点问题,但是这款BB霜作为中高端的BB霜,效果还是可圈可点的哦。妆效比较自然,延展性佳,遮盖力很好很强大,但是在肤色均匀上不够完美。BB霜的通病,不能在肤质不同的地方发挥不同的厚度,都是一个厚度盖上去,会有一定的面具感

持久度不太好,4小时左右,晚上的时候毛孔啊暗沉啊什么都出来了,囧。

【米斯杜AGE21BB霜测评】
延展度:5分
持久度:2分
性价比:2分
加分项目:带有防晒指数的快速上妆法宝+2
总分:23分

柠檬小炮灰 发表于 2010-12-7 23:49

【测试结果】

将以上测评结果做成表格供大家参考

个人感受:
粉底这个东西尤其是一分钱一分货,高档粉底比中低档肯定是有很大的差距嘀。
阿玛尼粉底在高档粉底中表现出色,不愧为专业级明星级的粉底产品~
其实我对阿玛尼家的三款明星粉底都无比长草,不过这个昂贵的价格真的让人有点望而却步。如果要自己掏银子的话,可能那款懒人粉底最有可能被我相中,选回家去当宠妃吧~O(∩_∩)O哈哈~
BB霜有优势,也有劣势,无法达到精致的妆效。不过赶时间的话,BB霜是不错的选择。

Monica1210 发表于 2010-12-8 00:43

个人比较喜欢娇兰跟兰蔻,喜欢细腻的粉体,GA到现在还没有下手尝试…………自己以前囤了很多的粉底,MAC跟MUFE的居多,但是老美就是恨natural, 跟亚洲人的诉求有点不一样……老美爱那种浓妆爱到死………………还是喜欢法国牌子的粉底……
=========================================
好喜欢楼主MM的签名哇卡卡~~~最爱童童~!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【柠檬的粉底阅兵式】试用狂人的汇报帖~