95年的老玩家 发表于 2010-12-3 14:10

接到诈骗电话了!!来分享一下!(啥!?)

就在刚才,大概1点15分左右的时候,家里的座机电话响了,我一看号码是000开头的,就觉得不太对劲,结果一接起来是语音电话,说是法院,我有一张刑事传票没有领取,如果再不取今天下午就要强制执行,有任何疑问请按9转入人工查询,听到这里我有点慌,就赶紧挂电话了。
我是跟爸妈一起住,前段时间爸爸的姐姐还有爸爸的二嫂(二伯已经过世了,所以他们家是二嫂来管)都闹过要分我奶奶的房子的事(想起来我就X,我奶奶是92岁的健康老人,还健在诶!!除了耳背之外那精气神比我都强!),说有可能要闹到法院,但是我怎么想也不该是刑事传票啊,于是就给老妈打电话,老妈在电话那边也有点慌,问我对方有没有说到底是给谁的传票,是哪个法院,这时候我也觉得有点蹊跷了,虽然我没接过法院打来的电话(默,最好永远别接),但是咱的人民法院也不该打出这么不明不白啥都没交代清楚的电话吧,所以最后我就跟妈妈说等会儿再打给爸爸问一下,如果他也不清楚我就在网上找找有没有法律系统统一的咨询电话啥的(我真是个白痴= =)打过去问一下。。挂了电话之后我也没给老爸打电话,一是因为他很较真,万一他老人家下午就真满北京城找法院去了那怎么办(囧),再有就是我终于恢复了一点智商开始怀疑这个电话的来历了= =
我用的是搜狗的浏览器,直接在搜索框里输了个“诈骗电话 法院”,果然就收获了一大堆相同案例!!!

“法院受理了涉及你的案件,如不尽快到昆明市中院领取传票,将强制执行或采取强制措施……”11月3日13时许,昆明市拓东路的杨女士家的座机电话里传来了这样的语音通知,随后语音提示按“9”可转人工服务。

领取传票!强制执行!最最重要的是——按9转入人工服务!!!!俺在发短信告诉老妈之后,老妈也说,是骗子就好(这话说的 )

http://ah.anhuinews.com/system/2009/06/16/002275636.shtml
http://www.chinadaily.com.cn/dfpd/yunnan/2010-11-09/content_1167527.html
http://www.jhnews.com.cn/jhrb/2010-05/21/content_1048497.htm
都是相同案例,亲们平时也要小心哦!

小葵 发表于 2010-12-3 14:14

回复 1 # 95年的老玩家 的帖子

他要骗什么呢?

我高中一同学。。前几天手机接到一个电话,说她的信用卡超支,然后她说她的信用卡没用过

对方说,是不是有人冒用,要不要我帮你转给警局,

然后就转了,转完我同学觉得不对,就撂了电话。去银行查,结果就没这事

止慈 发表于 2010-12-3 14:15

我们论坛有好几个法律专业出身、目前也在从事相关行业的MM,欢迎来给我们普及一下吧

我经常会有推销保险的未接电话……还有早上7点多来的不知道什么人来的电话,是正常手机号,但几天里有几个开头相同的手机号7点多来电话,显然不是找我有事的……

小葵 发表于 2010-12-3 14:18

我想知道他们的目的是什么?想骗我们什么呢?

尗又 发表于 2010-12-3 14:41

95年的老玩家 发表于 2010-12-3 14:10 static/image/common/back.gif
就在刚才,大概1点15分左右的时候,家里的座机电话响了,我一看号码是000开头的,就觉得不太对劲,结果一接 ...

房产属于不动产
房产纠纷也多是民事案件
怎么会是刑事

麻烦骗子要骗也骗的专业一些

被子 发表于 2010-12-3 14:52

亲戚接到过,上岁数,一下子被骗晕了。法院传票,说你赶紧先交钱。把存折钱都提出来要给骗子汇过去。幸好骗子开口要10W,手头不够,去找熟人借,被熟人识破是骗子才没有收到损失。

95年的老玩家 发表于 2010-12-3 14:53

自称是法院的那个骗术,貌似是转人工之后那边就会让你汇款给‘法院’支付手续费还是什么,就是骗你的钱了

信用卡的那个我也听过,而且还是偶尔看央视的时候那个主持生活节目(?)的王小骞讲的自己亲身经历的,她说当时对方说给她转‘警局’,转过去之后所谓的警察说话方式居然像个服务业的,说什么‘那么小姐,我可不可以跟您解释一下……’ ‘小姐贵姓?小姐芳名?’ 王小骞说听到这个芳名她就被雷醒了,意识到情况不对,赶紧就挂电话了。。。

我接到过诈骗短信,是说我的银行卡在某地消费了XXXX元,我当时还是刚毕业的宅女,总共资产加起来也没那个数,骗子太不专业了!

尗又 发表于 2010-12-3 15:09

95年的老玩家 发表于 2010-12-3 14:53 static/image/common/back.gif
自称是法院的那个骗术,貌似是转人工之后那边就会让你汇款给‘法院’支付手续费还是什么,就是骗你的钱了

...

是啊
其实改成100-500
还比较容易让人相信

被子 发表于 2010-12-3 15:10

不仅骗子,信用卡陷阱也很多。
个人信贷银行赚不到啥钱,基本上很多银行都把客户的信息转卖出去的。

我接到过一个自称是招商银行保险部的电话,说招商银行在搞活动,现在用每天3块8的价格就可以买到人身意外伤害保险,条例说得很动人。说了几条后,就问我,现在就帮你开通么?我说先得看合同啊,连协议都没有如何开通啊,我还是去银行柜台看看再说吧。对方说,这是优惠活动,柜台开不了的,请问现在就帮您开通好么?我说那我不要了。对方又重复1234条这保险有多么好多么好,最后总是一句“现在就帮您开通么?”不厌其烦啊。又说错过了这次就没有了。我说了N次不要之后,终于挂断了。
之后百度了这个和招行955电话类似的号码,搜出很多上当的信息。如果当时电话对“现在就帮您开通么?“回答说好,招商银行就会立刻扣你一个月的保险费,而且没有任何单据哦。就算取消,当月扣得费用也收不回来。据说这个也不是银行的保险部,就是外面的啥保险公司。

银行也是信不着的哦,很没边的。

对了,银行转卖用户信息不会是完全卖,最多只会有姓名和手机号码,身份证号码保险部门肯定是没有的。如果遇到i电话要求你核对个人信息,千万不要把身份证说出来。这样电话录音天知道他们剪辑后会是啥样哦。

小葵 发表于 2010-12-3 15:12

看了。发现有被骗十好几万的。真是……太差劲了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 接到诈骗电话了!!来分享一下!(啥!?)