素雪染纤尘 发表于 2010-9-7 04:14

[原创]来挖个坑,记录自己在UK捣鼓的菜谱

今年7月本科毕业,8月来到UK,开始传说中寂寞的留学生活。。。

以前很少下厨,只会简单的炒饭煮面的我,现在对做菜产生了极大的兴趣。

每天做菜真是一件幸福的事情哪~

决定从今天开始,开个贴,说一下在UK的厨艺锻炼之路。。。

今天做了菠萝鸡丁,卖相不错,味道也很美~

做法如下:
1.鸡胸肉切丁(稍小一点),姜切末,将鸡丁,姜末,盐,料酒混合均匀,腌20分钟左右;
2.将菠萝从1/4处横切,分出“盖”和“盅”;挖出果肉,用淡盐水浸泡半小时后切丁;
3.锅中烧水,水开后下入豌豆,加少许盐煮2分钟,捞起备用;
4. 锅中倒适量油,下鸡丁炒2-3分钟至变色,下豌豆,加少许白糖,继续炒1-2分钟;
5.倒入菠萝丁,快速翻炒均匀,盛入菠萝盅。我淋上了点番茄酱。最后盖上“菠萝盖”,在微波炉里转个2分钟再出来,菠萝香四溢啦~~~

被子 发表于 2010-9-7 14:13

唔,看起来好好吃。
真是心灵手巧啊。
菠萝肉怎么掏啊?

殷勤青鸟 发表于 2010-9-7 14:21

哈哈 心灵手巧哦~~
人都是逼出来的,我离家之前也不怎么会做饭。。。
最重要的是有兴趣,mm肯定能锻炼出一手好厨艺的!

素雪染纤尘 发表于 2010-9-7 15:10

回复 2# 被子

用刀划一圈以后,死命用勺子掏。。。累死我了- -

止慈 发表于 2010-9-7 23:36

有图还有详细的做法
再多多分享吧~

小love 发表于 2010-9-8 00:41

好强大……嘛都不会干的某只飘过……
等其它菜谱XDD

飘飞四季 发表于 2010-9-8 14:36

我想说姑娘你真强大,我10月去德国,但是目前只能保证食物两点:一 熟的二   有盐
对比之下就不是自惭形秽的问题了,哎哎,还要修炼,多向心灵手巧的女孩学习,膜拜佩服啊~~

aanan 发表于 2010-9-9 19:50

飄飄要去德國了!!!

UK的鳳梨是綠色的!!
好妙啊~~~

素雪染纤尘 发表于 2010-9-9 20:51

回复 8# aanan

抓住小孟姐!!XDDDD

好吧。。。其实UK的凤梨也是黄色的,外面那一层不知道为啥看起来那么绿

待会上新的菜谱XD

1w3r1w3r 发表于 2010-9-9 21:59

我每次做什么东西,都不需要被人说什么,光自己看得就觉得很恐怖!!
lz真厉害,回家学一下啦......
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: [原创]来挖个坑,记录自己在UK捣鼓的菜谱 (2010-11-27更新于 48楼)