潇冉 发表于 2010-7-22 13:02

[讨论]看到天涯8哪吒……我们来8一下萌翻你的神话人物吧

在抛砖引玉的时候,我发现……咳,我其实没怎么看过神话。
先提名一个:伯邑考。

补充一些关于伯邑考。

无论从历史还是神话的角度讲……伯邑考,都是个悲剧人物,汗。
伯邑考:姬姓,名考。
周文王长子,周武王之兄。
“伯”为其排行,
“邑”一说是表明其世子身份,一说是被封为“邑”这个官职(柏杨《帝王之死》),
故称“伯邑考”。在文王之前去世,死因不详,通说认为为纣王所杀。

我个人来讲,萌各路“哥哥”,长子身份很迷人啊,
感觉大部分长子不爱好胡作非为,虽然反例不少。。。

然后,神话的角度,伯邑考的悲剧色彩更加浓重,甚至血腥……而且更让我觉得商是个文明进化不够的统治王朝(迷:你这都是啥跟啥啊……)
神话认为后来伯邑考成为紫微星宫的尊贵之神。
大概就是。。这样吧

殷勤青鸟 发表于 2010-7-22 14:12

天涯的哪吒。。。是BBQ版的吗?
本来想丢图,怕你们pia我。。。
暂时想不起特别萌的神话人物。。。

被子 发表于 2010-7-22 15:45

捂脸,我上午发了好多BBQ哪吒唯美图片啊。
咳咳,神话人物的文也很多啊。伯邑考的也看过,封神后的紫微,就是被炮灰了捂脸。

Doggie 发表于 2010-7-22 17:09

= =BBQ演谁看上去都是一个味儿啊。。。
神话人物?MS没有特萌的。。。

小love 发表于 2010-7-22 21:26

没有特别萌的神话人物+1,飘过……

潇冉 发表于 2010-7-22 23:53

我实在不懂某人的接戏风格……
怎么会弄这么囧角色来演,制作方怎么想起找他。。。

aimiya62 发表于 2010-7-26 20:42

我所了解的神话人物只限于圣斗士当中。。
现在想想圣斗士就是腐女的福音啊~无限YY~
页: [1]
查看完整版本: [讨论]看到天涯8哪吒……我们来8一下萌翻你的神话人物吧