xixiaa 发表于 2010-3-13 21:47

[问题]崖大叔。。。这里这里!!怎么用游戏拼音输入法改名字啊???????

大虾们。。。。。之前用游戏拼音输入法该过明3的名字。。。很顺手 GB切换成B5来回切换总能敲到对的。。。

但是这次却在甜蜜中不适用了。。。到底怎么回事????

为什么我明明选的那个字输到甜蜜里面就变了。。。。

在线请教

CLANNAD 发表于 2010-3-18 17:51

这个输入法就是专门为解决不同语言环境下(以日文和繁体中文环境为主)汉字的输入问题而开发的,在安装并切换到游戏拼音输入法以后,因为游戏的内核仍是繁体环境,所以要将输入法界面当中的GB点一下改为Big5以后,然后输入汉字,这回就可以出现简体字了。和甜蜜乐章注册时的昵称,都是这样输入的。不足的是,这款输入法的智能水平比较低,不像搜狗输入法那样便利。

至于游戏里为角色和企业起名字的输入,自己是直接使用搜狗输入法输入的,直接就出来了。没有出现问题。如果还有乱码的话,使用的游戏拼音输入法应该也就可以了。

花開有聲 发表于 2010-3-18 19:25

搜狗直接输入简体就行了吗?

desperadome 发表于 2010-3-19 09:11

是繁体的甜蜜吗?最近才知道简体版已经出了,可是我已经玩惯繁体了,不过那个豪华版听起来好像很不错的样子
废话不多说,我一直是用APP转换游戏成繁体状态,进去以后用搜狗输入法将他设置成繁体输入,然后想改什么名字都可以了,很简单啦,希望亲试试噢~~!
页: [1]
查看完整版本: [问题]崖大叔。。。这里这里!!怎么用游戏拼音输入法改名字啊???????