startlove 发表于 2009-12-2 23:22

偶房间搜罗出的东西

拉杂的琉璃

六世达赖(MS)曾经说:我们的心应该有温柔而不可动摇的力量。
看的时候,觉得很好像世界有了光。
我想我想要的,也是如此。

有时候,我们的内心,强大却尖锐。我不喜欢愤青的愤怒,大抵是我见到的愤青,口齿伶俐,说话正义,却让身边的噤若寒蝉,不敢靠近。
太温柔的,好像也受不了,迎风落泪的,让人觉得不能依靠。

我但愿身边的人都可以幸福。
但愿我所坚持的自己,一辈子都是如此。
但愿千万事之后,还能有如赤子一样的内心。
我想做你的赤子。

"如有来生,得菩提时,心如琉璃,内外明澈,净无瑕碎"

天工坊还是古法琉璃,忘记了。盒子柜子里倒是都有。某段时间迷过度了,买了一大堆,好像垃圾一样堆着。翻出来,却还是美丽的。
镯子不怎么带的,这个算得是小的了。
坠子的名字,好像叫做秋叶。

startlove 于 2009-12-2 23:24:43 补充以下内容

耳着明月珰

曹植有《洛神赋》
“无微情以效爱兮,献江南之明珰”

徐志摩说“最是那一低头的温柔”,我常常想,一个女子,低下头,让喜欢的男人给她戴上明月珰,不知是多么绚昵的风景。

想法归想法,放到现实就不一样。
譬如我,一直很拒绝打耳洞,原因就简单了,我怕痛。
可是美丽的耳饰真的很多。
目前有的就是这两对。
一个是耳夹,戴过一次,因为夹着疼,估计就十分钟取了下来。
至于耳钉,一直都是拿来看的。

“无微情以效爱,献江南之明珰”

情怀总是好的,就好。

startlove 于 2009-12-2 23:27:27 补充以下内容

昨日时光

其实不太喜欢新的银饰,刚切割的东西,总是有很锐利的光.
我自己很多时候,又没有足够的耐性去等待时光将这些崭新的锐气磨成内敛的气质.
喜欢老旧的东西,因为有许多不为人知的故事.
并不是为了佩戴,仅仅是因为,一种不为人知的心情.
好比,锦衣夜行.

一个是最近戴的手链,一个是从床下找出的镯子.

都是有些年头的东西了.不知道曾经是谁送给谁的礼物,不知道哪个女子又把它们扔在了时光里.

其实东西,不必太在意.
现在是我的,总也会不是我的.
时光是永恒的,我们都是过客.留下的东西会留下,而别的,都会逝去.

小love 发表于 2009-12-4 22:45

姑娘每次晒宝,我总觉得这姑娘好文艺~
这次饰品更让我觉得这感觉没错-3-,欢迎常来晒宝,晒宝大好~

殷勤青鸟 发表于 2009-12-5 20:35

那个。。。还是那句话。。。这个丫头不好养啊。。。
以后你要努力赚钱,才能满足你的这些烧钱的爱好啊。。。
页: [1]
查看完整版本: 偶房间搜罗出的东西