索拉心月 发表于 2009-11-7 20:58

☆山寨,太斯巴达了☆

飘柔:瓢柔

大白兔奶糖: 大白免奶糖、太白兔奶糖

中华香烟: 中萃香烟

金庸小说、古龙小说、琼瑶小说: 金康小说(全庸小说)、古尤小说、惊瑶小说

SONY,ADIDAS,PUMA,NIKE,TOSHIBA: SQNY,ADIDOS,FUMA,HIKE,TOCHIFA

沙宣: 沙宜

洽洽瓜子: 治治瓜子

康师傅: 唐师傅、康帅傅

雕牌: 周佳牌、同佳牌

雪碧,芬达: 雲碧,芳达

脉动: 脉劫、脉劲

五粮液: 丑粮液、三粮液、五娘液

可口可乐: 司口司乐、可日可乐

娃哈哈: 娃娃哈、娃乐乐

茅台酒: 茅合酒

乐百氏: 牙百氏

金龙鱼油: 金龙油

健力寳: 健力霸

回力球鞋: 回九球鞋

奥利奥: 奥利粤、奥利弗

CASIO计算器: CASIQ计算器

高露洁: 高露浩

农夫山泉: 农失山泉

上身MIKE运动衫,下身asidadi运动裤,足蹬LIMING运动鞋,

还有一双FUMA运动袜,不要太帅哦...

=====================================================

我笑而不语...

释涟 发表于 2009-11-8 21:12

呵呵,上次我去买手机见的那些仿款山寨机才多呢,单是索尼爱立信一个牌子,我就见过把“Sony”写成“Suny”、“Snoy”、“Snuy”、“Snqy”的。
其他的还很多,比如“绿剑”口香糖啊,“哇哈哈”的饮料啊,还有“脉劫”运动饮料,那些个牌子的名字简直是笑死我了。

索拉心月 发表于 2009-11-8 21:24

回复 2# 释涟

是啊...這也算國產品牌吧...

也能叫做“自主創業,奔向美好小康生活”吧...

释涟 发表于 2009-11-8 21:36

对了,除了哇哈哈,还有娃啥啥呢,其他的那些什么心想印纸巾啊之类的多了去了。中国的山寨行业可是发展蓬勃啊!

索拉心月 发表于 2009-11-8 21:41

回复 4# 释涟

哈哈,所以了啊,這就算是給國產企業添磚加瓦了,笑過之后,其實這現象也挺悲哀...

释涟 发表于 2009-11-8 21:45

唉,中国的本土品牌竞争力其实也不差呀,就是这个山寨行业不知道为什么还这么发达。知名品牌几乎都被抄袭尽了。

vicky_125 发表于 2009-11-15 18:52

你们太厉害了,我还从来没注意过有这么多山寨牌子累,惭愧啊

IRISaka 发表于 2009-11-18 07:19

山寨帖要配图才欢乐~~可惜我电脑里木有存图~~近来一直被相册搞的很头大- -

可日可乐
面对这个我不纯洁了一把- -
页: [1]
查看完整版本: ☆山寨,太斯巴达了☆