殷勤青鸟 发表于 2009-9-30 09:31

[讨论]【〇九金秋系列活动聊天帖】在外工作的酸☆甜●苦◎辣★

配合〇九金秋系列活动(见论坛置顶公告),在中秋节来临之际,略略特开设在外工作专题聊天帖。
本贴自即日起生效,截至10月26日。欢迎大家参与讨论~

注:凡参与者,每人加20星币(交流活跃者50星币)。只是回帖要遵守版规,不要灌水喔~~~

------------------------------------------------我是抛砖引玉的分割线

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
这句话简直就是真理!
背井离乡(哈哈,其实没有这么凄惨啦),来到千里之外的地方工作,已经几年了,因为有了自己的房子,自己的小家,一种归属感也开始在心里生根发芽。比起才参加工作的时候,节日的那种思乡的情绪没有来得那么强烈了。
记得才参加工作第一年的中秋,虽然可以吃到很多的正宗的广式月饼,但一想到家里的亲朋好友可以坐在一起吃个火锅,喝个小酒,打个小麻将,简直就是嫉妒得不得了。真的是嫉妒,以至于自己有时候会刻意去忽略家乡的新闻。
给父母打去电话后,一种愧疚的心情油然而生,在中秋这种人月两团圆的佳节,尤其强烈。真的恨不得赶快飞回去,虽然那个时候刚毕业到异地,其实还没几个月,很想拿出自己新发的工资,他们想买什么就给他们买什么。但,那是不可能的……既然,自己选择了这条路,就只能更努力的去拼搏,去付出比当地人更多的奋斗,让自己过得更好,这也是唯一能想到的对父母的安慰!
还好,到了第二个中秋,三五新认识的同事中的好友,大家齐聚单位宿舍的天台,每人拿出点自己的月饼,有同事打包了大排档的炒螺,大家一起看着月亮“吹着水”,心里还是挺温暖的。

今年真好,中秋可以回家过,就是不太爱吃的月饼,应该也特别好吃吧?哈哈。。。
下午就要飞回家了,现在还在办公室坐着的我,明显就是身在曹营心在汉咯!

lydia_123 发表于 2009-9-30 19:44

感谢青鸟JJ分享自己的经验~说起月饼,其实我也不喜欢吃(月饼可是典型的高脂肪、高糖食物啊…)不过,在中秋时节,出于随从习俗和思念亲情,我还是会吃一点的嘿嘿

止慈 发表于 2009-9-30 21:16

青鸟,我为什么才发现你的头像是陈大雷呢……或者早就发现,但一直没意识到陈大雷?
多余不说了,想必现在你快到或者已经到了吧?在广东有了家,也就有了归属感——家不是家在哪,而是家人在哪,哪就是家

小love 发表于 2009-9-30 23:37

我我我我我爱吃月饼啊~
最爱蛋黄月饼和鲜肉月饼,老大房月饼超级有爱啊,捂脸~
今年中秋可能跟小宋出门过,本来想给奶奶提早过生日订中秋的,谁知道居然好点的饭店都定完了,于是推到5号,还在挣扎要表带小宋见人去-v-~

殷勤青鸟 发表于 2009-10-4 10:57

辛苦的爬上来,家里的网络实在很残念。。。所以不能天天上来跟你jq。。。
回家的感觉真好啊,吃香的喝辣的就不用说了,其实过节主要就是在家里休养生息。。。
跟同学分别那么多年,现在回家没有以前那么热衷于跟同学聚会,主要的目的还是用有限的时间陪着父母。。。

飘啊飘 发表于 2009-10-5 16:32

不在外地工作可能是因为自己是个彻头彻尾的宅女吧,不管怎么说工作第一年的中秋节还是很值得庆祝的,毕竟8天的休息呢(谜之音:原来是这个原因)
咳咳,本来单位希望中秋加班的,于是找理由翘了实在是受不了了啊啊啊啊,休息就是应该休息,我是很看不惯把工作和休息两者的界限一而再再而三的模糊,特别是在没有加班费的前提下(喂)

总之,祝大家工作顺利,轻松又省事,钞票还能源源不断<——白日梦中
页: [1]
查看完整版本: [讨论]【〇九金秋系列活动聊天帖】在外工作的酸☆甜●苦◎辣★