殷勤青鸟 发表于 2009-9-28 12:36

[讨论]有人看过《建国大业》了吗?

昨天去看了《建国大业》。。。
情绪有点激动,不谈意义,不谈政治,不谈拍摄手法,这个我也不懂。。。
先HC一把。。。

不知道该怎么评论,反正对于我来说,明叔的帅,和大公子的眼神。。。绝对值得回票价了!!!

明叔,你就是出来耍帅的。。。从头耍到尾。。。每一个动作,每一个表情都那么帅!根本就不用表现你的演技,虽然你的演技也是不摆咯的。。。

大公子。。。我萌翻了你的眼神。。。
登场那幕,已经让我惊艳了,那种挥之不去的忧郁,那种曾经的一腔热血、渴望做出成绩的心情,迫于现实的那种无奈,再加上与生俱来的公子的气势,都被陈坤演绎得很到位。。。
谁要再说你是花瓶我跟谁急。。。
花瓶,是黄教主那样的啦。。。他那哭相。。。实在是。。。咳咳咳。。。

女的,觉得许晴真的好有仪态,那种似笑非笑的样子,却能让人的敬意油然而生。。。

王宝强同学。。。你真的是一如既往的走那种傻根路线啊。。。
不过旁边的葛大爷,就一个表情已经能让人笑出来了。。。

总体来说,国军将领的制服秀真的都很帅。。。

先说这些吧。。。

小数点123 发表于 2009-9-28 15:48

明叔是谁,陈道明吗。我看了首映式,喜欢许晴,如你所说,仪态大方。

安静の殇 发表于 2009-9-28 19:49

现在艰难苦恨繁霜鬓地军训着。。所以还没看。。
但《建国大业》是在暑假就超想看的片子了~而且想看的目的只有一个----华丽丽的明叔啊!!里面军装笔挺的明叔真是太有feel了!!那小皮靴穿得~真是~

所以国庆一定要去看掉!!

被子 发表于 2009-9-28 20:13

啊哈哈。
看了那个关于台词的帖子,本来打算今晚去看的。
=。=结果国庆单位发了2床被,回家叠被了。
OHOHO~
我是先来打瓶酱油的。

殷勤青鸟 发表于 2009-9-28 23:29

ls的。。。你们家还需要被子?
不是有一床hll的被子了吗?

小数点tx,明叔就是指的陈道明。。。

被子 发表于 2009-9-29 23:26

啊哈哈。亲家,我今天也看了。
明叔一开始登场时只是身段的镜头,我就想说啊这谁啊好销魂。原来是明叔啊哈哈。
那两根烟叼的,不行了。喷心心。

不说剧情,就从某些片段来看,比如国旗,这真是一部很有意义又引人思量的电影。
外行看热闹,这部电影我是基本上都在看明星-。-

共军的大衣也不错,林彪穿就有很气场。

殷勤青鸟 发表于 2009-9-30 09:33

亲家,说对了,我也就是去看个热闹的。。。顺便hc下帅锅和制服秀的。。。

国旗那里。。。咳咳咳。。。不好说不好说啊。。。

看星星那段。。。也很特别。。。

被子 发表于 2009-9-30 09:40

辽沈战役胜利后的场面也不错啊。
81说挺有感觉的。

话说,黄晓明演的是谁。。。。
哭那么难看

殷勤青鸟 发表于 2009-9-30 09:44

是唱《国际歌》那段吗?
我还是比较喜欢这部戏让我看到了领袖们和以往不太相同的片段。。。
真的人性化了不少。。。

林彪,应该也很少看到这么正面的描写了。。。话说东野的服装就是不同啊。。。快赶上国军的制服秀了!

黄教主演的李银桥。。。囧得我。。。
他那表情,真的又做作又难看。。。

Doggie 发表于 2009-10-1 14:54

我自己花银子看了一遍后来又跟包场一起看了一遍 囧
陈坤演的蒋经国,完全没想到会演得这么好。我以前一直误以为他是花瓶啊!
明叔气场超强大=W= 灰常灰常帅气的。
大家的酱油普遍打得都很有爱,但黄晓明同学彻底让我囧了,他怎么可以演得如此生硬如此做作的啊!另外还有国际章,真是受不了啊受不了。
主演我对刘劲无爱,他把总理演得也太活泼可爱了吧,未免有点轻浮~~唐国强本来觉得他演得还不错,不过片尾看到毛爷爷本尊的时候就觉得,果然还是差很远啊!
还有些桥段满好笑的,尤其梁家辉和冯巩那俩纯属搞笑的角色XDDDD

主旋律拍起来限制很多的,能拍成这样已经很不错了。
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]有人看过《建国大业》了吗?