lsingy 发表于 2009-7-1 14:35

【明志心情】儿时梦想

……明志系列是曾经承载我儿时梦想的游戏……
游戏中的每个人都是帮我实现梦想的存在,他们与我一同成长。

追着明志跑了好多年,不管是明志2还是最近的明志3系列,他们依旧那么美丽动人。

先说说比较让人难受的……若琦大姐……

真的是看着她一路走过来的。

在玩明3时有种嫁女儿的感觉,看着她一步步艰辛的爬到天后地位,在明3中终于不用再那么辛苦了。

而这孩子最让人糟心的依旧是感情方面,和黎华明恋暗恋的那么多年,尽管在玩明2时撮合他们在一起,当到了明3,黎大依旧是不善解人意。

我曾把若琦和阿威撮合成一对儿,最后就算成功了……也觉得对不起若琦…………

因为,曾经是真的那么那么喜欢那个人。

如果不是我【主角= =+】挑唆【T-T剧情需要……】也不会……【说不下去了……】

于是我不支持黎方也不支持关方……支持那个都得伤一个……我看不过去……所以明3在关方结局出现后就再没签过阿威……

我跳过了明1、2和2000.

太遥远了,但是一直没舍得删,电脑格了好几次都给它重安。
它们和它们都是明星志愿系列中不可缺少的一员。
而且明2的好大家有目共睹,无需多说,我玩的时候还不知道修改器这么个玩意……【太小了,才10多岁】
那时候明2玩的很艰辛啊,一点剧情就能把我弄得发火,砸键盘……
【主要是每次都和欧凯文在一起啊啊啊XD】
那时候也不知道“攻略”是个什么……所以相当的痛苦……多半剧情是蒙出来的……

玩完明1、2、2000我都已经12岁了……

现在我14了,明星系列似乎也跟着我在一起成长呢。

看到明3里的若琦会感伤,看到甜蜜里的曾经的“我”会更感伤……

总觉得没赶上好时候,错过了很多,长江后浪推前浪,而那后浪还是自己培养的艺人,很心疼若琦他们啊……
也因为有修改器的存在,渐渐超过他们时,更多的是伤感,并没有胜利的喜悦。
若琦、阿威、黎华、王瑞恩……等等,我就像看着他们长大一样,舍不得放开曾经留下的美好。

有时看到阿威和若琦的对话就会怀念起明2来。
真的很有明2的味道哦~但你们都已经长大了。

虽然在明3中阿威还在不停努力,但阿威总给人一种不自信的感觉,老觉得自己和黎华差了一大截…………
明明称号都一样了…………感觉上果然是T-T

最近又开始玩甜蜜乐章了,怎么说呢…………
虽然不是第一次见到要联网的单机游戏了吧,但是要联网还得停机维护的单机游戏我真是头一次见…………
这是一款很牛X的游戏…………【-_____,=】
没有很熟悉的人在了,除了纪翔、卫亚还让我有点安慰……剩下的……
SD兄弟画风改了,有点……奇怪…………不过S大我还是很喜欢D~哈哈~

先不说明3中的BL剧情,因为明3我买的是简体,BL剧情被和谐掉了。
甜蜜却…………好吧…………我真的有点无奈…………
难道是现在世界的整体趋势就是搞同么?
明星志愿系列也走向了腐风啊…………不过身为腐女还是很喜欢,跟之前相比变化太太太……大了……

甜蜜还没怎么玩,隔几天就维护,实在是…………
到现在甜蜜只玩出了卫亚的结婚事件~撒花,卫亚大人是美少年啊~
【其实我更喜欢明3里的卫亚…………】

追了这么多年的明志,现在一说就有很多感想……
不管以后明志变成怎样,我还是会一直追下去。

我们和明志一同成长,他们是承载着我们儿时梦想的人,他们在帮我们实现梦想。
当我们渐渐长大时再转身回首,每个人都在成长,一直在我们的心中,一直都在与我们一起,长大着呢。

笑。大家有没有这样的经历?应该多数都是这样吧……我真是献丑了……说的不对的地方请见谅……

释涟 发表于 2009-7-1 15:45

楼主啊,我和你深有同感!握个手吧!
我玩明二的时候只有10岁,现在都16了……也算从小玩到大了。
甜蜜的画风,嗯,和明三比的确变了好多。SD兄弟的变得尤其多……造型方面问题还不太大啦,可是史蒂芬你为什么比明三里给我的感觉幼稚了好多啊?
我喜欢原来那个冰山美人的说,555~

索拉心月 发表于 2009-7-1 17:23

LZ...你說你14歲啊...

哈哈...我...我是不是...跟你會有溝通障礙啊...?

咱倆差7歲...我...我想說的話也說不出來了...

明志這幾個游戲,我沒有太多感想...我腦子幾乎都枯竭了...哈哈~

甜蜜的D大爺我實在沒話說,一點都沒3里感覺那么男人...

S大爺...比3里還娘...他更像D大爺的妹妹...

释涟 发表于 2009-7-1 19:10

心月姐姐……史蒂芬娘么?有点吧!我不会因为我喜欢他就不讲道理的。
丹尼斯,毒舌啊毒舌……他也是我追了一次以后就没兴趣去追第二次的。
甜蜜里,最娘的是卫亚吧?他的声音……嗯,是除了和希之外我最受不了的。

索拉心月 发表于 2009-7-1 19:48

4# 释涟

咱倆能不到哪兒都聊么...我發現現在有個問題...

你名字出現的帖也一定都有我的留言...咱倆...很怪...

言歸正傳,衛亞不叫娘,叫小狗...我們要愛護小動物...

我瞬間想知道給慕容配音的人長什么樣...

PS:咱倆怎么又在別人的正經帖里聊閑天...?

释涟 发表于 2009-7-1 19:54

5# 索拉心月
对啊……我俩,嗯,已经不是普通的版聊达人了……每次我一回复,基本你就在我上面或者下面……不知道楼主会不会生气啊~
别跑题了,卫亚很可爱,所以才是小狗嘛!对我来说啊,卫亚这一型的最有杀伤力了,我是正太控啊!
说起来不能不提一句若绮,觉得不像以往一样喜欢若绮了……阿威也是,有点变味了都~

索拉心月 发表于 2009-7-1 20:02

6# 释涟

玩了甜蜜之后我就把方姐給忘了...關古威也好像是好幾輩子前的事了...

我沒常性,也沒記性...我還干嘛啊我...

衛亞...3里好看,甜蜜里長得很怪...

我還記得女主跟城管大人交往之后,他來祝福的時候有兩個選項:1.摸他的頭   2.打他一下

女主也真的把他當狗了...

lsingy 发表于 2009-7-1 22:35

挨个回复不过来了= =在此回复

——
某只月和某只涟~你们聊吧~没事没事~我看着你们的对话都觉得很开心~

————
话说那个明3里的S难道不比甜蜜里的更加…………
尤其是S和纪翔他哥那张CG…………
萌的我热血沸腾啊!!

————
甜蜜里的配音………………
无法评论= =
怎么说呢,和我想的差很多啊啊啊……
台版那边嗲嗲的声音……
配上他们很漂亮D面目表情……
我就笑喷了= =!

——————
甜蜜里都没若琦啥事了……我觉得特难受……
明3怎么着还有那只NP鸡凑凑热闹呢……
我特想那只傻鸡!!!!

lsingy 于 2009-7-2 22:04 补充以下内容

感谢+亮!!~~~~~

释涟 发表于 2009-7-3 16:56

8# lsingy
楼主居然没把我的名字打错?!感动~看到我的昵称了没?就是柠檬打错了字,我才干脆就叫这个的。
其实我对若绮的感情……嗯,很特别,毕竟我玩了明二六年!即使现在已经不是很喜欢她了……
史蒂芬,呃,我喜欢三代那个,甜蜜里这个让我觉得像个没长大的小孩,还有点任性……但是他结婚的时候那句“老婆大人”乐死我也~
另外,阴魂不散地补充:我反对克史……详情看这里http://www.mingstar.net/bbs/viewthread.php?tid=15548&extra=page%3D1
飘走~

lsingy 发表于 2009-7-3 20:20

9# 释涟

我觉得…………打错你的名字真的很正常!
你那个昵称~~~~~恩…………
我在某个BL群里玩角色扮演,第一场戏就被一个叫做“链”的人攻了…………
本来想叫你的昵称的TT~~不过阴影问题……好吧,PASS这个问题……

甜蜜里最囧的最炮灰的人物怎么看都是那群女艺人……

最让我气愤的是林芬芬!!!

我在明3里要死要活的把她和D大弄在一起…………

结!果!甜蜜里居然玩分手!!

她对的起我么><!!!!泪……
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【明志心情】儿时梦想