菱晓溪 发表于 2009-6-13 12:27

【报道】结束两个星期奥地利之旅

我,菱晓溪,从奥地利回来了(撒花)

而且我也发现我的汉语水平又恢复到以前的地步了。

那个,因为没有USB接线,所以不能把照片放上来,抱歉(……)

我去了奥地利的维也纳,首都。音乐之都。我们家在奥地利有一个朋友,嫁给了奥地利人,我们住的那个阿姨家。她们家住在哪里我也不知道(……)反正有好大好大的花园。

奥地利的风景大家都知道吧,非常美丽的。我去了美景宫美术馆,美泉宫,金色大厅(我还在那里听了音乐会呢),还有不可缺少的——史蒂芬大教堂(大家也知道我喜欢史蒂芬吧……)!

史蒂芬大教堂的南塔有三百四十三阶台阶,都快把我爬的累死了。不过爬到南塔的顶部,可以把维也纳的风景尽收眼底……真的很漂亮呢!听阿姨说史蒂芬大教堂盖顶子用的彩瓦有二十三万片(汗,这么多),虽然不知道具体数目,不过看起来真的非常壮观!教堂还有一个北塔,可以不用爬楼梯,直接坐电梯就可以上去了。北塔上面有著名的大铜钟。

地下墓穴我也去了,也称为鼠疫墓穴。里面埋着很多维也纳人的尸骨(好……寒)。听说还有以前叱咤风云的官员的内脏摆在这里(不过我没看见)。

好了,我走啦><明天再来(P.S:现在好萌夏目友人帐><)

释涟 发表于 2009-6-13 12:34

奥地利?美丽的国家呀,一直都很向往维也纳,贝多芬还曾经在那里向莫扎特学习呢。
楼主也喜欢史蒂芬?哈哈,来抱一个,同道中人哦!

菱晓溪 发表于 2009-6-13 12:49

咱是先入为主的饿……

大家别误会,其实咱是老龄的略略中人了(此地无银三百两?)

我再说什么(误)

释涟 发表于 2009-6-13 12:56

嗯……我也想问问,楼主你要表达什么?我没太看懂你这段话的意思……(笨!)
“老龄”略略中人,那我就只能算“幼龄”了吧,注册才几个月呢。没办法,可怜的高中生,上线时间少,旅游对我而言更是一种奢侈了,哭~

飘啊飘 发表于 2009-6-13 13:12

奥地利是音乐的国度,孕育莫扎特,约翰·施特劳斯,舒柏特许多耳熟能详的音乐大家,是月小森留学的目的地(汗,怎么想到这个了)
同时也是明三里羊薰和吉祥同学相识JQ之处(喂)
不愧是人杰地灵的地方有关那里的电影印象最深的就是《茜茜公主》了。

维也纳金色大厅在图片上看到过,不是普通的奢华所以闪得满眼金光,哎,不知道什么时候有机会去看看,其实整个欧洲都好像好好逛一遍啊(对手指)

菱晓溪 发表于 2009-6-13 13:23

那个,你可以去看看我以前的帖子

我的汉语不好(囧)

我是07年注册的,两年啦……

汉语不好的原因,可能是因为太久不说汉语了

不过现在已经好了哦!!!

P.S:我是13岁的初中生……

菱晓溪 于 2009-6-13 05:49 补充以下内容

5# 飘啊飘

金色大厅进去以后真的是到处金闪闪的,我到现在都忘不了那种感觉。阿姨家有一个大哥哥,混血,特别帅……比我大5岁啊,所以基本上没有什么隔阂。经常是拉着我的手来着,然后我在金色大厅里一抬头就感觉,啊,如果哥哥是迹部景吾就好了……

我是不是真的太迷网王了……

我听的交响乐,至今忘不了那么高贵的环境和气氛……啊……迹部……

IRISaka 发表于 2009-6-13 14:09

夏目我也很喜欢~适合夏天的动画呀~
现在手机的短信铃声是《夏夕空》,有好多集都是看一次哭一次= =而且越来越喜欢井上和彦了。。。斑的声音实在太帅了,尤其是在猫咪老师的对比之下。。。

笨紫瑩 发表于 2009-6-14 09:53

有錢的mm啊....
真羨慕

菱晓溪 发表于 2009-6-14 12:29

我没钱。

是阿姨赞助我们去的。

要不然我们根本没钱去奥地利。
页: [1]
查看完整版本: 【报道】结束两个星期奥地利之旅