柠檬小炮灰 发表于 2009-6-10 21:30

饮水与健康减肥~美女看进来

本来打算在水帖里面水一下就好了,但是我觉得这个经验还是不错嘀,为了给大家分享一下,所以就专门写到这里来

了。

想要减肥的美女们看过来了,我们其实试过很多方法,节食,运动,吃药,喝茶.......我们很嫉妒那些吃了很多却死也

长不胖的美女们,对吧,其实这个和人体的体质有关噢。也就是我们俗称的“易瘦体质”还有“易胖体质”,人体的

酸碱度决定了我们的体质,所以想要细水长流的,对身体健康有利的合理减肥的话,不如从饮水开始调节,调理出健

康的易瘦体质来~

据一项都市人群健康调查发现,80%以上的都市人体血液PH值在7.35以下,呈现不健康的酸性体质,处于亚健康状

态。如果人体血液长期偏酸,细胞作用就会减弱,新陈代谢会减慢,长此以往,女性的皮肤就会过早的黯淡并且衰老

,也容易造成肥胖。而弱碱性的饮用水则可以有效维护血液的弱碱状态,并且中和多余的酸性物质。

世界卫生组织宣布的优质饮用水的标准:

1天然,无污染,无毒性

2水分子团细小(约5个水分子)

3含氧量适中(约5毫克/升)

4含矿物质与微量元素(100毫克/升)

5属于软性水

6碱性水(PH7.5~8.5)       

7水甘甜

8具备充沛能量,可生饮

五类常见饮用水的对比

1家用净水机净化水:健康指数5星。由干净的自来水净化,保留了矿物质,经济并且健康。但是要注意净水机的清理

2矿泉水:健康指数4星。富含矿物质,并且绝大多数呈碱性,最利于瘦身,但矿物质每天的摄取也要适量,不能过

多依赖矿泉水。

3白开水:健康指数4星。自来水煮沸后去除了细菌,保留了微量元素,一般呈中性或者弱碱性。但是其中重金属元

素难以去除,尤其是北方水质硬。但南方水质软,利于健康。

4纯净水:健康指数3星。不含任何有害物质和细菌以及添加剂,能有效安全的补充水分,具有很强的溶解能力。PH

值呈弱酸性,并不适宜减肥。

5矿物质水:健康指数2星。以纯净水为基础,添加了矿物质浓缩液,安全洁净。但是PH值会比纯净水更低,而且添

加的矿物质也不一定会被人体更好的吸收,不宜减肥。

所以,我们在家的话还是喝白开水或者净水机净化水,便宜健康还利于减肥。至于外出的时候就只买矿泉水咯,像我

已经坚持喝农夫山泉接近三个月了,我以后也只喝矿泉水~减肥要慢慢来~

矿泉水,纯净水,矿物质水PH值大PK~
  常见矿泉水品牌

益力(330ML,RMB1.2)益力是中法合资的产品,但是PH值很低,不值得推荐。PH6.1

农夫山泉(550ML,RMB1.2)大众熟悉的并且性价比极高的产品,品质不错,超级推荐。PH7.1

依云(330ML,RMB7.5)依云矿泉水细菌超标事件发生了不止一次,对比它的高价格,实在是不匹配啊。PH7.2

火山岩(342ML,RMB2.3)是一款国宴饮料,品质当然优异,可惜我没看见有卖的~呃~PH7.9

兰松天泉(500ML,RMB1.8)曾经在2008年被发现桶状水细菌超标。PH7.2

常见纯净水品牌

娃哈哈PH5.6

水森活PH5.7

怡宝PH5.7

乐百氏PH5.4

景田PH5.7

常见矿物质水品牌

怡景PH5.5

康师傅PH5.0

统一PH5.1

-----------------------------------

综上,呃,已经不用说了吧,当然给想要健康减肥的美女们推荐矿泉水咯,绝对少喝碳酸饮料噢,我已经戒了可乐,

实在忍不住也只喝无糖可乐过一下瘾~附带提一下对改善体型有益的喝水方法

清晨一杯水--加速代谢
  早晨喝200ML白开水或者淡盐水,或者淡蜂蜜水。帮助排毒养颜调理新陈代谢

餐前一杯水--减少食量
  在饭前半小时饮用150ML水,可以加入几滴柠檬汁,抑制食欲

下午茶一杯水--抑制零食
  下午茶喝一杯清香的花草茶,也可以抑制食欲噢,包括晚餐都会少吃一些的~

zdove0425 发表于 2009-6-11 10:42

感谢分享,喝水去。。。

zdove0425 于 2009-6-11 10:43 补充以下内容

戒不掉心爱的可乐...

bianca 发表于 2009-6-11 22:56

每天合组八杯水,从此肉肉不找我,呵呵:)

IRISaka 发表于 2009-6-12 14:31

我很喜欢喝怡宝~农夫山泉也不错~以前在大学寝室里就喝这两种水,要不就是可乐= =依云我一直不知道为什么那么贵,我觉得还没有法国最普通的管道水好喝~比起依云来说有种叫VITALE的水要好喝一些,不晓得中国翻译是叫什么~

葵之夏影 发表于 2009-6-13 22:34

我喜欢雀巢的矿泉水啊~~~~~
怎么米有写到呢。。
那个标签设计很自然很可爱啊~~~~
狂爱。。呵呵(众人:你是喝标签还是喝水?)

柠檬小炮灰 发表于 2009-6-15 15:45

2# zdove0425

亲爱嘀,不要喝可乐了,实在不行喝无糖的吧....我觉得百事的轻怡很好喝,比可口可乐的健怡好喝~~

但是,还是少喝碳酸饮料啊,除了让体内变酸以外,对维生素的吸收也有很大的影响~吃进去的VC的美白效果全被碳酸分解了~~

柠檬小炮灰 于 2009-6-15 15:46 补充以下内容

3# bianca

噢呵呵,8杯水,使劲灌啊~~我就是不喜欢喝水的那种人,所以容易长胖啊,还是要强迫自己多喝水才好

柠檬小炮灰 于 2009-6-15 15:47 补充以下内容

4# IRISaka

话说....水的味道区别很小吧,对我来讲~~呃,所以什么味道对我来说问题不大~~但是农夫山泉啊,便宜又实在啊,噢呵呵~~哪里都买的到

柠檬小炮灰 于 2009-6-15 15:49 补充以下内容

5# 葵之夏影

亲爱嘀,这个资料也是我看书加自己总结嘀,雀巢的水水在超市才有卖的吧,可能是广告做的不够,所以很多地方都不好买~~不过,我记得雀巢的水还是对身体很好的!因为在某期的瑞丽杂志上有人推荐过喝雀巢的水水瘦大腿~~其实MM你可以去测试一下雀巢的PH值,如果大于7的话就可以天天喝啦~~

迷路de布丁 发表于 2010-3-25 13:28

我喜欢雀巢的矿泉水啊~~~~~
怎么米有写到呢。。
那个标签设计很自然很可爱啊~~~~
狂爱。。呵呵(众人:你 ...
葵之夏影 发表于 2009-6-13 22:34 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif

握爪!我也是经常喝雀巢的矿泉水~

sinting7890 发表于 2010-3-29 20:50

喝可樂真的是會喝上癮的...有一段時間想集齊麥當勞的玩具吃套餐,幾乎天天喝到..之後一口渴就想喝可樂...=.=男同事更加是天天都會喝一罐可樂~~!!碳酸飲料是不是有氣的就是了呀!??~
我是挺喜歡喝水的人,所以8杯水對我來說應該是沒難度的~只是如果工作忙的話會沒時間喝..=.=

被子 发表于 2010-3-30 01:01

=,=对我来说,努力控制点不要总出去吃比较现实。
满城尽带地沟油啊。

kuroxkira 发表于 2010-5-1 23:21

但是有時候喝水會很飽的.
可樂有氣,我的胃也不行.
我真的不喜歡水的味道啦
页: [1] 2 3
查看完整版本: 饮水与健康减肥~美女看进来