IRISaka 发表于 2009-5-28 08:26

挖坟挖出两年前写的明2感想

今天整理BLOG的时候发现我2007年5月21日写的日志居然整篇都是在大谈特谈明2的……特地挖出来给大家献丑一下我18岁时的少女心……

以下是日志内容

不希望自己的BLOG看起来像白痴一样白,所以上几张若绮的图好了~~以上图片都是我自己从游戏里截的,FC2在贴图上还真是有点不方便。。。

话说啊,那个话说,我也不知道为什么自己玩个游戏要玩的那么认真。而实际上一般自认为是个玩家的人都不把这种所谓的恋爱养成游戏放在眼里的。我要咆哮啊,明二不仅仅是恋爱养成而已~!!

明星志愿,大概一听就会被认为是做着明星梦的小女孩YY的游戏。我说不清对于这个游戏我是什么感觉,但是就是很迷恋,也许是因为真的有倾注了感情去玩(我的感情还真廉价啊= =)。上千遍的通关,几乎达到100%剧情完成度。对里面的每个人物如数家珍,甚至是完全没有情节的路人甲乙丙。

最丢脸的是,第一次和黎华约会以及第一次当上艺能天王的时候,竟然心跳加速= =

以我的一贯作风,按理来说是不会喜欢黎华这种百分百完美的王子样角色的。但我就是很无耻的喜欢了他。

原本以为是一直仰望着的超级巨星,原本以为是遥不可及的奋斗目标。突然有一天变得这么贴近。故作轻松的邀约,拙劣的告白(竟然让女生先开口)。说到温柔浪漫,不如王瑞恩;说到体贴入微,不如欧凯文;说到财大气粗,甚至比不上暴发户郝友乾郝伯伯。

可是就是这么轻易的原谅了他的一切。他的淡漠和他的高高在上。就是因为是那么遥远的一个人,所以才想要更了解他。琥珀色的双眼,渺茫的微笑。嗯。。。虽然我一直觉得他的那个动作,总是像落枕了一样= =

最终,当若绮得到艺能天王的头衔的时候,他终于放下一切矜持,送上一大束黄色的郁金香。若绮吻他的时候,他的样子也显得好可爱XD

刚好他也是我喜欢的那个年龄段,二代里面是32岁,还是略为年轻了一些。3代里面就是刚刚好的37。好吧,我承认我就是喜欢大叔。男人的魅力一定要过了30才能显现的说。

期间差一点爬墙去了王瑞恩那边。不能否认他是个魅惑的男子,而且有足够的才华。浪漫又专一。而且不时的还有些可爱的举动。但是如果那么容易就变心,我也就不是我了。。。在3代里面,他是苦恋了若绮好几年未果,也蛮可怜的。。。明明当年是因为他的一句话,若绮才会决定闯荡演艺圈。。。算起来是最有渊源的一个人。

很多人都乱喜欢关古威,大概是因为得不到的东西显得特别有魅力吧。而且也是人气的阳光男生的设定。我本来对他没有特殊感觉。但是在三代里,他的一张写真集封面,让我一瞬间心动了。就是那么简单的一句话,极尽世间温柔。。。

可惜三代里若绮的设定是带点恶搞味的JOLIN造型= =而且三代我玩一遍要花上好几个小时。。。

当时没怎么聊欧凯文的事,但是最近的我在玩游戏的当下最喜欢的仿佛就是医生。虽然他的身高一直是我的一个心病= =我明明不是那么在乎身高的人,但是医生在游戏里的比例看起来也太娇小了一点。最近在写的文也是以他为主角,不过一部分也是因为刚看了侯文咏的《大医院小医师》。。。

止慈 发表于 2009-5-28 10:06

看来当时是黎華fan,呵呵
我以前在玩的时候,通常会因为懒而接受王瑞恩的追求(欧凯文总要去医院,黎華要去保龄球馆,而且我不喜欢黎華,周末约会也麻烦),记得有一次到第三年的时候忘记了去电影公司遇黎湘離,结果收到王瑞恩的信,说要去欧洲,当时确实有点像游戏里的方若绮一样,一点继续下去的心都没有了,好像心灰意冷似的
2代的关古威给我的感觉不过是个邻家小弟弟,到了3代的时候倒像个终于长大了的能让人敢于托付终身的男人,温和、顾家、用情,只可惜情用错了地方。
欧凯文的身高可以了,动辄要一米八几的我不喜欢。据小鸭发过的一张图目测,几个主角里王瑞恩身高最高,周映彤在1代里的设定是身高168,图中穿着套装,应该是高跟鞋,加起来可能按172算,所以推测其他人,王瑞恩应该超过一米八,也许是182-185区间,欧凯文和黎華差不多,猜测有178-179上下,童靖阳大约170

IRISaka 发表于 2009-5-28 10:55

我溜去看了看发现医生真的算高的了耶~比较之下反而是黎华小个一点。。。如果他的POSE不是那么总扭在一团可能会好些。每次玩3代看到他带着那个落枕的脖子还去领奖我就挺累的。。。

医生穿白大褂的时候真的很帅,制服诱惑啊。但是穿紫衬衫那套的时候会显得有点缩。。每次领完奖看到他抱着花穿着白大褂来接我的时候心里就很感动。

现在在玩没有那么喜欢游戏中的黎华了,感觉自己喜欢的是心里的想象延伸出来的黎华。平时没有什么机会和黎华聊天,无法得知他在想什么,但是有一个约会的对话让我对他扣分很多,就是那个“有什么比两人世界更甜蜜”,听起来就很没肩膀= =不过结局的时候他还是选择了婚姻,甚至会出现在艺能天王的舞台上来公开恋情,说明他对方若绮真的是很特别。总之感觉他的设定挺矛盾的,不愧是双子座。我这一辈子就是对双子座的人没辙。。。

3代里面也是,争风吃醋的样子相当小气,但是巴黎情节里面又有点感人。可是劈腿萧MM是无法原谅的,心理出轨也不行,因为我觉得2代的官配其实是王方,但是3代里面天王硬是把王瑞恩活生生的挤走了,说明民众对他有期待,他不能够辜负我们的说。。。

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-28 18:09

“好吧,我承认我喜欢大叔”

喂喂,楼主美女,这句话不要随便在略略里说哦,小心给狼吃了

哦呵呵,忠实的黎华FAN啊~~我啊,承认自己还是喜欢王GG多一点,但是黎华哥哥也不能放弃好猥琐的说法...

总是秋天 发表于 2009-5-28 18:47

不知道是我懒还是什么原因,每次玩的时候都会不自觉地走医生、或者王大哥路线——就是不想去等黎华,咳咳,那是大众梦幻情人,但是我们的目标是家庭妇男。
说实话,明三里王大哥噻,不知道该说穷还是性格,不过您老身材不错,那西装白穿了。

露凝 发表于 2009-5-28 19:39

哇咔咔
如此回忆起来
我似乎踏入明2的世界以来 就一直作为一个王饭存在于那个世界里
我太爱王瑞恩了
每个女孩心中都有一个最完美的白马王子
他就是我的王子 一直以来我最爱的男人

释涟 发表于 2009-5-28 19:54

最近电脑出了问题……明二居然不见了,想玩可是碟借给了同学还没还我,555,我的那个全事业结局呀,就这样报废了……
说起明二,我最喜欢的还是关古威!王大哥这人很好,就是那身青蛙装,对我造成的影响很大……以至于后来看到沈惟真,立马就想起了王大哥。
页: [1]
查看完整版本: 挖坟挖出两年前写的明2感想