释涟 发表于 2009-5-17 17:59

[原创]追到丹尼斯以后的感想

艰苦无比的一轮终于玩完了……撒花庆祝!事实证明,追丹尼斯需要:超强的忍耐力(忍受无数次的毒舌攻击)、无上的勇气(被他的粉丝来信威胁也决不退缩)、原子弹也打不穿的厚脸皮(丹:“以后别再缠着我了。”杜:“……”)以及……坚定的意志力(不中途倒戈)。
花了我整整五天的时间,总算把他攻下来了……现在的感觉就一个字:累!
在追丹尼斯之前我已经把网上n个版本的攻略背了个滚瓜烂熟,又看了图透,加上之前追史蒂芬的时候摸索出来的发展事业的经验,信心满满的上路,却发现追他比追他弟难上了好几倍!
释涟玩甜蜜乐章的时间还不长,没有用修改器的习惯,一切都是老老实实的来。一开始因为好感不是太高,和丹尼斯的整个约会过程就是在自虐,选错地方他不高兴、迟到要被骂、他的粉丝还老是跑出来破坏约会,简直是让我抓狂啊!而且到了后期,他毒嘴的毛病好不容易改了,又死鸭子嘴硬地不肯承认喜欢女主,到出了车祸差点挂了才告白,结婚图的条件还得让他当上天王巨星,大哥你弟都只要是个歌神就告白了,你要求还真高啊……
现在来评论一下丹尼斯这个毒嘴大王。
1.恋弟狂人
丹尼斯的恋弟情结严重到什么程度呢?在我看来就只能拿“无可救药”、“令人发指”(这个有点夸张)之类的词来形容。约会的时候就常常把史蒂芬挂在嘴边;甚至圣诞节这样特殊的日子他也一直在讲史蒂芬的事情;和林芬芬分手后告诉他要珍惜身边的人,他第一个想起来的也是史蒂芬;愿意把自己的肩膀借给他,他居然说有史蒂芬就够了,我不无言都不行。如果不是和我一样喜欢S美人的玩家,我想烦都要被他烦死吧?我总觉得丹尼斯对史蒂芬的占有欲很强,对接近史蒂芬的人总是很不友好(对克烈斯只能说是敌视),这一点,我前几轮可是深有体会啊。就算是交往以后,他还是说弟弟是永远第一的,女主对他来说最多排个第二,唉……
2.工作狂
丹尼斯是工作狂,这一点看他通告杀青以后说的话就知道了,“請再安排新的工作給我吧。”丹尼斯如果只是单纯的用在发展事业上是非常好用的,要追他的话,他热爱工作这一点无疑是很碍事的了。出去约会的时候,还说宁愿工作……我很怀疑,他整天没完没了的工作都不会发疯吗?但是丹尼斯的敬业精神和还是必须肯定的,将来不是天王巨星也起码是个戏剧天王吧?
3.毒嘴大王
毒嘴……这一点是最让我受不了的,初期的约会过程真的好痛苦。他对好感不高的人真的是相当之没有礼貌的(比如皓薰、克烈斯、王洁安),不知道是约会了多少次他才把这个毛病改过来。这家伙虽然嘴毒,但是也很会说甜言蜜语哦!
4.居家男人
丹尼斯很会做饭,这个设定当初着实让我惊讶了一把,怎么看他都是靠吃外卖过活的样子……不过也是,他不做饭,让史蒂芬去做肯定要惹出事来,为了照顾弟弟,就算是不愿意,丹尼斯也是会去学的吧。
5.好哥哥
丹尼斯是个好哥哥,这点一定要承认。为了弟弟连自己的爱情也放弃了,每次我想起他那句“如果……如果一切能够重来……,我一定会更珍惜我们之间的一切……”都还是很有感触的,情敌居然是自己最深爱的弟弟,换了谁都很痛苦吧?
6.别扭大王
丹尼斯的心结很重,面对感情远不如史蒂芬率性,喜欢也不肯承认……前几天有看星座的评论,说天秤座的男生很容易被白羊座女生吸引,真是符合游戏设定啊!我玩到后期的时候就一直看着丹尼斯和女主角不停地纠结在面对或者逃避这个问题上,还好,最后还是告白了。
交往以后的丹尼斯很体贴,和交往前简直是判若两人,总体来说,这个人还是一个不错的男友人选,但是没耐心没意志力的朋友最好是不要去追他了,不被气死也要被累死。
下一轮转攻超级可爱的子奇……但愿不要像这一轮一样,玩的这么辛苦……

choupoplar 发表于 2009-5-17 18:10

= =说句实话,甜蜜里面的众人,除了学长、子奇、卫亚是一心一意真的追着女主跑外,

其他的真是令人汗颜

SD是恋兄弟情节,文艺压根就冲着子奇来的,管家到结婚还是管家(拜托,难道我想离你还真离了- -)吉祥,已经很明摆着我不要你的状态了= =

难得一心一意的几个,卫亚是不到成婚年龄(我说大宇你纵容人家小狗犯罪哈- -)

子奇还是隐性的K(即使这样我仍然很爱他)

学长是官配,所以理所当然,也就没有存在感了= 3=

至于天王这种称号,我每次玩到最后,人人都是天王= =也就没注意了,可能前期修改太狂了(自己制作了个超高的初始存档)

后期只要死盯大家就可以了(跟踪狂万岁)

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-17 21:25

========,难道楼主没有开甜蜜模式!!???!??!?

我也没修改器呢,因为VISTA的不能用啊。所以一直不能撮合纪薰,太难了,第3年1月要到天王巨星,少爷的动感太低了啊~!

DNS啊,虐啊,追他简直是崩溃~!

甜蜜乐章根本就不甜蜜好不好!!???哪里像明2?虽然是女追男,但是若若真象女王啊,而且大家都围着她转!!!

看看杜小姐,无敌花痴,姥姥不疼舅舅不爱的!追的不是GAY就是恋弟狂,卫亚直接忽略了,小男孩一个。学长那么喜欢暧昧,如果真的喜欢能暧昧成这个样子么?崩溃

释涟 发表于 2009-5-17 22:11

我的确是没开甜蜜模式……而且连修改器也没有用,就这样上阵了。现在像我一样这么老实(或者说是傻)的玩家还有吗?
也许是因为我比较喜欢有难度的游戏吧,原先玩明二的时候我也从来不作弊的。

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-17 22:52

囧,楼主乃还真是勇敢啊~~自从有了甜蜜模式,我终于可以不用哭着玩甜蜜了。。。

天啊,明2第一次追到王GG的时候,我没有作弊,因为不知道作弊码来着~而且那次当了艺能天王,多么有成就感多么开心~~感动到泪奔了

但是甜蜜里头不用修改不用甜蜜模式的话,多么困难啊。。。。看到一个个男主,崩溃ING

释涟 发表于 2009-5-18 22:02

难度是很大啦,不过因为我一开始追的都是很简单的男主,所以其实难度也不大(这话真是前后矛盾)。而且我这个人玩游戏是超级有耐心的,根本不怕失败(玩甜蜜追到现在,我其实还没有失败过)。
原来玩明二,我最喜欢的是关古威……可惜啊,游戏设定了追不到的,人家有范晓爱了,但是不死心的我还是一次又一次的去尝试,前后玩了不下二十轮(我没有夸张哦),555,我爱明二里的关关啊!!

liuquan 发表于 2009-5-21 14:20

可能是我喜欢自虐吧,我喜欢玩这种纠结的剧情,如果丹尼斯大彻大悟后女主反而不理他,让他痛哭流涕鞍前马后伺候女主恳求女主原谅就好了

释涟 发表于 2009-5-21 21:54

楼上这位大大,其实和我蛮像的。剧情嘛,适度的纠结我也是可以接受的,毕竟这样才有感觉啊……
但是对于丹尼斯这种毒舌大王,我对他的好感完全是建立在他是史蒂芬的哥哥的基础上的。如果他没有这个身份,我估计是不会去自虐的攻略他的。

qiyezx 发表于 2009-5-22 14:26

额,我还没有玩丹尼斯的情节,看到大大的帖子,我决定延后~~~

释涟 发表于 2009-5-23 13:43

想追丹尼斯,没有我说的那几个条件是不行的,尤其是最后一条——坚定的意志力啊!!!我追他的时候,居然连续创造了倒戈三次的记录(两次史蒂芬,一次卫亚)……汗死。
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]追到丹尼斯以后的感想