菱晓溪 发表于 2009-4-30 18:46

關於最近爆發的、豬流感!!

最近、不是說爆發了豬流感麼!!

大家都沒什麼事嗎?!

目前、中國境內好像都沒有發現、不過媽媽爲了嚴防我得病、推遲了我的日期……

還可以再在中國帶幾個天(或幾個月?)

不過、最重要的是玥玥!!

玥玥沒事嗎?!?!?!

yueyue 发表于 2009-5-1 07:32

那么关心我啊!!!好感动!!!
不过为什么大家都认为是美国爆发呢。。。郁闷。。。
明明是墨西哥爆发的猪流感,美国加州只是受影响而已。
虽然发现几例病例,我们这边也发现了一个。可是没有那么恐怖吧~~
和当年非典来说,没什么危险。。。
怎么说也要注意,所以这几天也是要勤洗手!!注意卫生最重要啊!!

菱晓溪 发表于 2009-5-2 09:49

那、玥玥沒事情就好、!

現在中國香港這邊也有了……

所以、我得再呆上幾個月了。

因為、日本橫濱也有了疑似病例……

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-2 15:20

呃,昨天中央电视台联合WTO不是给猪正名了吗???
说这个流感正式定位为甲型14N@#$#%@#$型流感,而且完全与猪无关!!
哈哈,妈妈说现在猪肉价格每天都跌,没人敢吃了,好可怜哦
全世界的猪肉市场都萎靡了

菱晓溪 发表于 2009-5-2 17:37

甲型H1N1病毒、對吧

呃呃呃……但願大家都沒事!

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-2 17:40

5# 菱晓溪

呃呃他给改的这个名字有啥用啊 ···谁记得啊···用猪流感···多么顺口的一个名字啊 ···

虽然可怜的小猪···

内地应该没什么事吧,说香港来了个 墨西哥人 被隔离了,他是疑似病例

他住的酒店啥嘀,同飞机的人全部隔离了···

chriseliu 发表于 2009-5-2 22:44

影响很大.....
本来准备要出去旅游的,现在全搁浅了,改成国内游了,我的包和化妆品全泡汤了......
P.S.虽然国内还可以,不过我已经买了几个口罩和几瓶消毒水洗手液,非典时候留下的宝贵经验啊

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-4 00:01

7# chriseliu

是么》?您是哪的人啊???不是说这个猪流感感染后致死率只有14%的样子么

而非典是30%的样子,而禽流感是超过70%还是多少,很吓人的说

我们成都啊根本一点影响都没的,除了猪肉价格变低了,我们都没钱出国旅游的,嘿嘿,好羡慕您啊

yueyue 发表于 2009-5-5 06:14

檸檬最近好活躍啊!!(怎麼沒進入紀翔的家族呢?)
略略之星誕生了!!!!
成都MM啊?離小劉姐很遠呢。。。
影響那麼大啊。。。這邊就天天說。。其實什麽都沒有。。。
還是中國注意啊!!我天天都用hand sanitizer!!所以還好啦~~
豬流感不是豬引發的。。這邊新聞我都沒注意聽。。
到底是什麽引起的啊?

chriseliu 发表于 2009-5-9 10:10

8#柠檬:我在上海啊,人多,所以去公共场合带上口罩比较好。哎呀,我是出去度蜜月的啊,所以本来计划去外面玩一下么。哈哈,不过我这人出去的主要目的是为了去免税店买DD,现在去不了就等下半年有机会去HK吧。
9#玥玥:今天早上看新闻说美国现在感染人数已经超过墨西哥了,你还是多小心哦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 關於最近爆發的、豬流感!!