小瑜儿 发表于 2009-4-27 09:20

フルハウスキス FULL HOUSE KISS2(恋爱家政妇2)有人玩过吗?

好像没人聊到过这个……来抛砖引同好好了。= =||||

简洁的说……我被这游戏惨痛的萌到了……||||OTZ我似乎……又跌进一个了不得的坑里了……?囧啊我靠!老卡赶紧给我出PSP版啊啊啊…………!!!!

哦好吧,我相信我短期内都是甩不掉那KIRAKIRA的闪亮亮少女心的了= =

前天闲的无事就随手开了闲置已久的小二,由于本来想玩的大神因为同批号盗版盘集体商量罢工全部一起读不出来只好找其他的游戏,先是开了FATE,但是因为一开头气氛太郁闷故事太深沉NPC声优太囧所以没忍住就关了……然后就丢进去之前在朋友家搜刮过来的FULL HOUSE KISS系列,其实很早前就知道这个游戏也看过人设(说真的,人设真不是我的茶= =真是相当的“花与梦”啊……囧)但看在是卡腐空名义上标榜的“唯一一个真正的女性向游戏”,而且据说评价还不低,于是就试试了=A=

故事是跟着1代往后的,说到女主角化身成老师潜入学校一举歼灭理事长的阴谋之后,找回了失踪的姐姐也报了害死父母的仇,然后成为新生重新就读祥庆学院(又不得不说……这个名字真有天朝风囧……)……这种故事还真让人吐槽都吐不出来啊OTZ嘛,虽然也挺少见= =

先说说这个游戏的特色,因为我玩的乙女游戏比较少,所以一般只拿KOEI的几个乙女来比较一下。相对之下FHK真的是非常有特点。
首先是告白,老卡并没有走结局男方或女方告白,然后两人幸福生活一起这样的老梗路线,而是在游戏中途就告白了(于是你可以选是否接受= =这样大概会触发其他事件OTZ)然后结局时候就不是告白事件了,当然,幸福生活在一起估计也是没变的囧……这样一来,后面可以引申的故事就更多了……不得不说真的是很少见的一种玩法……要知道我通第一次用了20小时,在10小时的时候一哉就告白了,害我大喊一声“我靠!那么快我还没心里准备啊啊啊!!OTZ……”剩下的10小时就纠结在解决事件跟感情纠葛之中= =
第二,流程之长也是不多见……整个故事就是围绕着一哉遭到故意谋杀开始的一系列校园内调查,一直快到结局才解决了问题……估计其他几个角色的支线也是离不开这个事件,因为4个主角有3个都被牵涉到了。最终BOSS其实也是一早就知道的,但是却没有应对手法。女主角就被指派到新任理事长身边做卧底= =在故事里还有侦探度的设定,就是用于解决案情用的(不知道侦探度低的时候会怎样……)故事长的跟侦探片差不多OTZ
第三,横刀夺爱系统= =老卡西捏!!= =凸这破系统对于我这种不会拒绝别人的脑残来说真是噩梦OTZ在告白之后的那段时间内,好感度第二的角色会跳出来对你告白,让你接受不是拒绝不是OTZ狠下心来拒绝了,以为告一段落的时候他又不死心来再告白一次OTZ对于个人的毅力真的有很大的挑战OTZ……我有好几次都冒出“啊跟了小麻生就算了OTZ”这样的想法,因为恰逢一哉对女主角显得特别冷淡的时候,老卡真会把握氛围啊囧……
第四,表达方式跟选项。这个游戏选项相当的多……OTZ多到一个令人发指的地步=A=有时候要连续选几次,一天之内选项多到你想离开一下电视都不行OTZ。而且跟一般游戏不一样,这游戏选项时候还会要求连表情都要选择囧……就是对话选对了表情错了一样达不到效果OTZ老卡你、你好狠…………OTZ然后这个游戏的表达方法也特别有趣,不像普通的文字游戏全部同一个字体整个游戏用完了事。游戏里会根据角色说话的语气来作出不同的字体,颜色框不同字体大小不同就是自然的,有些角色的字体也会比较特别,例如歌舞伎的两兄弟,用的字体比较隽雅,然后当角色兴奋时候,文字还会一跳一跳的XD当然,颤抖的时候,文字用的都是扭曲的蚯蚓体上下抖动,很有一种代入感XD我就经常跟着抖动念台词XD相当有投入感。另外游戏大量运用漫画的分镜表达,有一种看动态漫画的感觉~另外,手柄也会根据剧情需要而震动的,例如吓一跳啊,心跳加速啊,被抱住时候啊都会有对应的震动感~

最后来说说关键的家政妇系统,说白了就是给那几个公子哥们做保姆= =在晚上8点~10点的时间内按他们留下的便条纸的要求打扫卫生……并不是简单的打扫就完事,每个清洁任务都会有3个选择项,例如如果镜子跟地板都脏了,应该从镜子还是地板开始打扫起,相对应会有花费的时间。女主角必须在2小时内将全部家务搞定。如果超过时间就当完成失败,在家政时间之后他们会给你留下评价。评价是按你打扫时候选项是否选对来决定的……而且还会提升你的保姆等级……这个会影响之后一些事件。
在打扫的2小时内,其他4个男主角会在不同的时间段在家里不同角落活动,例如8:20时候他在自己房间,但是8:30之后他可能就会去洗澡= =所以在这段时间内可以触发的事件也是不少的,甚至还有连锁事件。有时候见到他们的时候还会给你追加家政任务。(而且还挺有难度= =他们不会说的具体,要你根据要求猜OTZ)所以有些时候打扫卫生太久了会错过某些事件。还有一次我准备去打扫卫生间时候突然有人进来了,吓得女主角落荒而逃OTZ我靠这样又浪费了5分钟OTZ……
在打扫途中会捡到各式各样的道具,从普通的杂志到香蕉皮、诅咒娃娃(……)都有= =我就纳闷你们不是都是有教养的人么怎么会乱丢香蕉皮啊囧而且为什么女主角都当自己东西一样装进了自己口袋OTZ……在角色房间里会发现角色重要道具,这里老卡做的相当奸诈= =如果在没有道具提示的情况下选择翻箱倒柜找别人小秘密的时候,有很大几率会被其他人进来撞个正着囧!然后他们会立刻问你在做什么,这时候老卡最奸诈的地方就来了!!这里会有三种让你辩解的选项,但是只有10秒可以选择!(手柄还会根据倒数而震动……)如果选错了相信角色对你的信任度会爆减OTZ我当时一慌选择的反咬一口,后来居然意外的有效OTZ吓死我了……后来我再也不敢乱翻了=___=|||老卡用深刻的事实告诉我们……做小偷是不好的OTZ……
最惨痛的是……在家政妇时间的2小时内……不能存档OTZ……
另外,每个角色都会在这个时间段里洗澡……可以选择是否偷窥= =当然,我每次都偷窥失败被他们赶了出来OTZ而且信任度也会减除,我暂时不知道应对方法OTZ……
最后……通关之后的礼物模式……老卡我真的很想说你相当有做乙女游戏的潜质啊OTZ不仅有画廊有语音有5个迷你小游戏(好像有一个是可以自己作词……?),音乐试听时候还能选择角色讲解,说到自己的角色歌还有不同的反应XD还有出过的CD的试听,我靠老卡你真行OTZ

然后来简单介绍一下角色,说真的,我觉得老卡的CV选的特别的微妙= =……基本没几个角色我能认出是谁OTZ
先是在校园内被称为LE PRINCE的四只~~(什么?是不是很有FLOWER4的感觉= =我也有…………囧)
http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424095031_.jpg?t=1240539600
一哉同学作为LE PRINCE之首,首先家里是国际财阀,他是唯一的独生子,也已经预定为未来的总裁,总之就是德智体美除了劳之外样样精通,唯独做家务极其不上手= =虽然看起来很完美,不过对着女主角却是一边不停的恶口又一边的细心照料着= =我每次跟他说话不是被噎的翻白眼就是想丢手柄OTZ但是这孩子确实是很温柔的一家伙,有时候又过于冷静导致会有种被疏远的感觉……故事就是从他被蓄意车祸谋杀开始的。
http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424094906_.jpg?t=1240539714
依织以前似乎是原歌舞伎艺人,就是男扮女装那种吧貌似= =家里已经有几百年的歌舞伎基业,因为主线对他牵涉的不多于是没太多了解,是个很有大人FEEL的高中生= =为人比较温和跟稳重……看不到什么缺点,据说是因为以前恋爱受过一次大的创伤于是现在对恋爱没什么想法……
http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424094648_.jpg?t=1240539721
哦哦哦小麻生~~~~>///<为什么这种热血笨蛋会是13配的啊我想不懂啊啊……!!嘛虽然感觉还行OTZ他是银行家的儿子,有一个姐姐,但是似乎很讨厌家里的那种氛围于是离家出走,后来听姐姐劝告才勉强住进LP的四人公寓……似乎梦想是想做世界出名的桌球手……?在四人之中是运动最好,做事最不经大脑的那种。很讨厌女生,因为不知道怎么相处= =(据说曾经在情人节最困扰的事情就是女生冲过来对他说“请把我吃掉吧~~~”这样XDDDD)是个对新事物很有冲劲的孩子~相处久了就会发现他是个很温柔的人。
http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424094827_.jpg?t=1240539606
濑伊被称作是“祥庆学院的妖精”,可见这人会有多么……古怪= =家里是音乐世家,他在钢琴方面似乎被称为天才(曾经对小麻生吐苦水说比乐谱重的东西都拿不起来所以其他的东西就拜托你搬了XDDD)在一代的故事之后好像就放弃了钢琴。对女生相当的会甜言蜜语,没错,就是会撒娇= =对男生,尤其是小麻生总是一副毒舌XD每天的嗜好就是一定要去欺负小麻生一下XD这种角色往往是最看不清内心真正想法的= =只能说……幸好他不是敌人OTZ……

然后是其他比较重要的角色……
http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424095328_.jpg?t=1240539604
皇是依织的弟弟,也是歌舞伎艺人。在游戏里只会在流程中登场几次,但是是可攻略角色= =一开始态度会非常让人火大= =还说过“真没父母教养”这样的话,后来知道自己说错话之后也别扭的道歉了,之后态度缓和了很多……跟哥哥似乎因为从小就分开居住所以感情不深。
http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424094753_.jpg?t=1240542173
小野貌似很少配这种不良少年系的角色啊囧……在学院里是个挺异类的存在,应该是个表面不良但是心地不坏的家伙,似乎在恋爱迷宫里可以追……
http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424095409_.jpg?t=1240542174
00似乎也很少配这种极其斯文的类型啊囧……反正我是完全没听出来OTZ二代故事的新任理事长,跟一哉的车祸与后来一系列事件似乎有关系。总觉得是个腹黑啊OTZ摘下眼镜似乎会很帅……

最后这位…………………………

http://i435.photobucket.com/albums/qq75/suliavis/snapshot20090424094725_.jpg?t=1240542555
……………………=_____________=看到CV表的那一刹那我的眼镜摔成了钻石星尘OTZ……如背景(……)所见,这是个搞笑角色= =经常自说自话自己开小花……把女主角认定成命中的SOUL MATE,一直紧追不舍OTZ当然也不会发现女主角的态度就是了OTZ…………有结局哦~~~~虽然是友情结局OTZ总觉得……太阳君一定配的很乐= =…………

大概先这么多吧~想到再补充好了……啊啊电视卡不在手边就是麻烦……啊忘了说,除了家政时间内,这个游戏是全语音的,另外音效音乐的搭配也非常好,总体来说真的是个完成度很高的游戏,老卡,拜托你把这样的态度也用到其他游戏上啊OTZ

崖大叔 发表于 2009-4-27 09:36

啊啊啊啊!
难得看到BH的瑜儿(殴!)推介乙女游戏
(瑜儿:金弦那帖乃回完就失忆撒?)

我的目光被文字的高亮句子深深勾引了…
中途告白和偷窥大好!

横刀夺爱好刺激…
不过CJ如我不抢别人嘴里的猪肉
除非是从男人嘴里抢男人(抽打

小瑜儿 发表于 2009-4-27 09:45

崖子~~~XDDD哎呀人家偶尔也会萌发一下PINKPINK的少女心嘛~~(滚)

中途告白对我来说太噩梦了OTZ我太不会拒绝别人了……OTZ小麻生第二次跑过来告白的时候我在抉择接受与否的那里关了电视泪奔了好久OTZ最后没办法才按了圆圈OTZ我说就一个游戏我认真啥啊TAT

至于偷窥……因为我印象中以前看过类似的预告片是女主角可以帮半裸的主角们【精油按摩】哦~~~但是每次我偷窥洗澡被发现都是一脸火大的表情要怎么按摩嘛TAT||||

崖大叔 发表于 2009-4-27 09:53

崖子~~~XDDD哎呀人家偶尔也会萌发一下PINKPINK的少女心嘛~~(滚)

中途告白对我来说太噩梦了OTZ我太不会拒绝别人了……OTZ小麻生第二次跑过来告白的时候我在抉择接受与否的那里关了电视泪奔了好久OTZ最后没办法才 ...
小瑜儿 发表于 2009-4-27 09:45 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
那完蛋了…
不会拒绝别人+1
明2的时候明明要追王大哥或凯文
不知道为毛就风水纪行的被黎华的明示暗示勾的飘走了……

好在明2流程短orz…

话说!
两个小时不能存进度太可怕了
时间杀手+连续游戏时间要求=不敢轻易染指

(最后那位仁兄真囧啊…)

小瑜儿 发表于 2009-4-27 09:56

不不,那是家政妇两个小时……选的快的话这边10分钟就完事……关键在于因为家政时间事件很多,选错了或者错过了【删除】又或者偷窥错了人【/删除】就要从头再来OTZ相当的令人疲惫……

本来我其实不抱啥希望的一个游戏……结果因为代入感太强了于是一发不可收拾OTZ

崖大叔 发表于 2009-4-27 10:06

不不,那是家政妇两个小时……选的快的话这边10分钟就完事……关键在于因为家政时间事件很多,选错了或者错过了【删除】又或者偷窥错了人【/删除】就要从头再来OTZ相当的令人疲惫……

本来我其实不抱啥希望的一个 ...
小瑜儿 发表于 2009-4-27 09:56 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
啊啊那就好
恋爱养成存进度重要性不比仙剑等游戏小哪
(血泪控诉)

话说…跳动的文字不会眼晕咩
当然,应该出现的次数不是很多吧…

这游戏出来多久了?
日站有完整的攻略吧http://photo8.yupoo.com/20070502/221005_166941596_icdjtjlx.jpg…

cisay 发表于 2009-4-27 18:37

我被最后一个角色的CV给吓到了
以为岸尾已经成为腹黑代名词,没想到他却是配这样搞笑的角色啊。
看起来非常好玩的样子,不过PS2游戏我觉得实在是太花费时间了,主要是不能一边开了auto一边干别的……

小love 发表于 2009-4-27 22:02

奥有周

日语游戏?
但我看到有中文啊啊,汉化过的?
几个男主我都蛮喜欢的,是我喜欢的画风。
ps2的游戏么?残念。。。没有ps2的人抑郁飘走。。。

sayaka_adam 发表于 2009-4-28 04:16

同样没有PS2的家伙飘过。。。。日文也不行的我飘过。。。

话说好想为了追男银学日文!

小瑜儿 发表于 2009-4-28 10:23

二周目追的是小麻生……本来以为圣诞节告白之后到手了会比较好过一点……结果看到攻略上说“如果不按照攻略的路线选择的话,跟他的路线会【相当险恶】”哦老天OTZ……于是果然就开始险恶了OTZ一吵架就看到他的好感度哗哗的掉OTZ小麻生我没想到你的独占欲居然强到这个地步OTZ……【删除】都快赶上我了……囧【/删除】

另外这个游戏相当阴险的地方在于……如果不走进角色线的话,根本一张CG都没有!!!也就是游戏前半段你别指望能看到什么CG图OTZ

崖子啊~这游戏现在攻略都很完整了哟~推荐可以试试~~另外……这个游戏由于剧情比较紧凑,所以确实很难边玩边腾出时间做其他事情OTZ我试过AUTO在一边然后想走开一下,结果走了两步又得兜回来选项OTZ……
页: [1] 2
查看完整版本: フルハウスキス FULL HOUSE KISS2(恋爱家政妇2)有人玩过吗?