皮团 发表于 2009-4-16 10:30

来说说印象很深的民歌吧!

我是基本不看电视的土人。
去年冬天去同学家,电视剧正播《闯关东》,放到片尾曲时,那句“月儿明,风儿轻,树叶儿遮窗棂”一出来,听得我差点当场泪飚。小时候我就是听着这歌睡觉的。虽然我奶奶一直反复的唱前几句。百度搜索搜不到好的版本,只能剪辑了片尾曲那几句,当铃声。
不知道现在的小孩子都听安眠曲,民歌很少了吧。

崖大叔 发表于 2009-4-16 10:38

山路十八彎算不算
某年春晚上很是驚艷(驚嚇)

止慈 发表于 2009-4-17 20:28

跑马溜溜的山上,敖包相会,阿里山的姑娘,阿里郎,凤阳花鼓,半个月亮爬上来
还有山歌算不算?(《刘三姐》里的……,显然不算正统民歌)

总是秋天 发表于 2009-5-27 21:04

《补锅》,因为我扔了下铲子,然后锅被砸开一个洞了—
—咳咳,开玩笑,其实是《世上只有妈妈好》,我不知道它算不算民歌,只是每次惹完祸就在心里默念这歌词来祈祷。

IRISaka 发表于 2009-5-28 06:46

我很迷过一阵《望春风》,不是陶喆的那首,我比较喜欢邓丽君和一青窈的版本……我一直都很控民歌,那种千万年传承下来的自然的风味,有种其他音乐无法比拟的宽阔感和悠远感,某种程度上可说是人类最本源的音乐了吧。

最近在迷的是《竹田の子守唄》,虽然在日本是禁止放送的= =理由有点瞎。。。

我也很喜欢以前台湾的民歌手,王梦麟的《小草》和《木棉道》我都听了很久;胡德夫就不用说了,拿金曲奖的《太平洋的风》那张很有名啊,原住民风味非常美妙;施孝荣的声音也是我特别喜欢的类型,《拜访春天》和《归人沙城》我在KTV常唱~其实我很喜欢台语歌,我好想能找到人在KTV陪我唱《海波浪》XD

bianca 发表于 2009-5-28 19:13

昨天很巧听到一首:
“阿哥阿妹情谊长……
阿哥好比芭蕉叶,阿妹好比芭蕉心
……”
觉得旋律很好,可惜不知道叫什么名字,大家有没有人碰巧知道呢?

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-28 19:31

“唱山歌咧~~哎~~哎~~哎哎哎~~
这边唱来~~那边和~~哎~~那边和~~
山歌好比春江水~~水~~耶~哎哎哎哎~~”好嘹亮啊~~我们寝室集体唱K必点~~

还喜欢"山丹丹的那个开花哟~~红~~艳艳~~”想到《高兴》里面的苗圃,笑喷

止慈 发表于 2009-5-28 19:49

昨天很巧听到一首:
“阿哥阿妹情谊长……
阿哥好比芭蕉叶,阿妹好比芭蕉心
……”
觉得旋律很好,可惜不知道叫什么名字,大家有没有人碰巧知道呢?
bianca 发表于 2009-5-28 19:13 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
电影《芦笙恋歌》插曲,王洁实谢丽斯唱过

bianca 发表于 2009-5-28 20:14

电影《芦笙恋歌》插曲,王洁实谢丽斯唱过
找到了,虽然只有器乐版
止慈姐好渊博哦

止慈 发表于 2009-5-28 20:21

找到了,虽然只有器乐版
止慈姐好渊博哦
bianca 发表于 2009-5-28 20:14 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
编辑掉
找第25个“婚誓 张振富耿莲凤二重唱”
呵呵不是我渊博,是你年纪太小
页: [1] 2
查看完整版本: 来说说印象很深的民歌吧!