崖大叔 发表于 2009-5-1 09:29

19# 崖大叔

嗯…最困難的地方呀…
大概是"人"吧

小萌自己也是攝影師,又會玩同人和畫畫
所以腦袋裡都有一個劇本和構圖
但讓人馬上了解不是這麼容易的

加上每個人都有自己的堅持(比如這個構圖他不喜歡 ...
深雪萌 发表于 2009-4-30 16:06 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
喔 ……
恐怕這種困難是真正cos過的人才會體會 …
在我看來對於一款遊戲最困難的周邊活動就是製作同人遊戲和cosplay了
前者需要配合良好的同仁以及大量時間精力耐力
cos也不相伯仲
在手工和素材蒐集方面更是花費許多
而且象小萌說的這樣
還有個很重要的就是溝通和協調問題
(想到甜蜜裡的團體默契指數了XD)

不管怎樣~
再次感謝小萌殿分享這麼精彩的同人和cos片片~~

哈哈這插圖太可愛了~
是在演話劇嗎
看起來很像崖の上のポニョ ……

深雪萌 发表于 2009-5-2 16:55

21# 崖大叔

其實不管做哪件事都是看自己的心態
如果是因為"好玩"而去做的話,那就放輕鬆的去玩
也不要因為成果不佳而難過@_@

如果要做出一些滿意的成果,勢必會遇上很多困難
不過若是沒有這些阻礙,其實也成就不了自己的理想吧^^

單看個人的選擇~~
同人遊戲也可以做得很開心 但不要怕別人說自己自high
也別去想要得到大多數人的認同
cos也是的^^

PS:但是商業遊戲還是認真做的好…
因為這已經不是"個人" 而是一個小組,一間公司
面對的是所有的玩家而不只是自己的朋友或讀者

嘿,崖上的波妞…看起來有點像耶XD
其實我最喜歡的CP就是子晴啦…
我和這位畫師打算出個子晴的BL H本v///v
希望是暑假XD

崖大叔 发表于 2009-5-6 10:46

我最喜歡的CP是紀薰(曾經)和臣傑
可惜玩過甜蜜
就不喜歡前者了

話說這個帖子一直是小萌和我在聊
水星果然人氣不足嗎
多有愛的版塊啊

可能因為沒放假的緣故
等到本子出來了
應該會有更多人看到了就

柠檬小炮灰 发表于 2009-5-6 12:23

小炮灰无处不在~!我也踩来起~~

放心吧大叔我不是来追杀乃的了

好喜欢萌美女她们的COS系列,但是这个帖子COS的照片不多啊,我每次都看那个帖子去~~
希望萌萌多发一些照片啊,好好看啊~~好可惜,年轻的时候没有参加COS~好羡慕,看着我妹妹一天到晚COS出来好多漂亮的照片,心里极度嫉妒~

深雪萌 发表于 2009-5-6 16:17

23# 崖大叔

其實我的本子四月底就出來嚕@@
只是因為印量沒有很多,
(70本銷掉剩下約40本)
加上考慮到大家都是同好,應該都有自己的堅持
(不管是內容畫風還是CP)
想了很久決定我的銷售對象就不以同好為對象
所以就想自己攤幾場賣,就沒有打很大的廣告
在這裡當交流就好^^

有興趣的話我可以把實體書放上來呀^^
只是我的相機壞了…大概也要找時間做這件事
(我的女僕裝也還沒拍b)

明三裡我最喜歡的CP其實是賀薰…XD
正常點的是SD啦XD
其實cos照若不是因為這次的特典…
剛好崖大有興趣
說不定我也不會想在這裡拿出來哩…@_@

Christine 发表于 2009-5-8 10:59

23# 崖大叔

其實我的本子四月底就出來嚕@@
只是因為印量沒有很多,
(70本銷掉剩下約40本)
加上考慮到大家都是同好,應該都有自己的堅持
(不管是內容畫風還是CP)
想了很久決定我的銷售對象就不以同好為對象 ...
深雪萌 发表于 2009-5-6 16:17 http://www.mingstar.net/bbs/images/common/back.gif
我比较冒昧地问一句,要不要试试也卖向大陆市场呢?从大陆玩家购台版明星志愿来看,货运问题不大,比较棘手一点的就是运费和打款,毕竟运费不知道多少(但似乎也还可以),而两边银行不能互通。或者有大陆代售也可以

深雪萌 发表于 2009-5-8 14:37

26# anne

謝謝您的建議^^
關於大陸通販這方面我也不是很熟悉
目前我所知道的管道都只有淘寶XD||||
我還在和朋友研究怎麼處理國外通販的方式呢
也有香港的同好跟我買書…
總覺得一直要人家寄現金真的很危險…

我有朋友在經營外銷國外的訂單(她是製作cos服的)
也許寄賣在她那也不一定vv
不過要外銷除了眼前的通販問題
再來就是宣傳和字體吧@@

大家對繁體字都熟悉嗎?
(敝人對於簡體字是看得懂…但總有猜不出來的)
還有自己的作品很多是用台灣的俚語和流行
或許有時候也讓外國人會難以理解@_@

(說到這個就想到上次買我本子的日本人…他回去後真的看得懂嗎XD)

Christine 发表于 2009-5-8 15:28

繁体字是没有问题的,无论是影音、书籍、牌匾,都会接触到繁体字,认知不成问题,从游戏贩售时候购买台版、港版的玩家数也可见一斑。俚语和流行即使有不明白的应该也不会导致全篇理解困难吧,加上各种偶像剧……还有网络搜索,应该也不用担心。不过日本人就算了吧,他们懂起来大概会有点困难

所以最难的应该还是付费,只要能找到一个在台湾、大陆都有银行账户的人就可以,再加上香港的话,就是三地都有银行账户的人(应该是这样)

深雪萌 发表于 2009-5-8 16:11

28# anne

好的><//
謝謝您的分析~
這樣子的話就是我多慮了些vv

我這裡再問問看朋友是否有大陸及香港的帳戶
我也希望能將自己的作品多多分享呢

只要不賠得太多或是影響生活我都不會擔心的
其實小萌看起來好像朋友很多,資源豐富
但是在這些朋友之中能夠真正陪我聊明三的人並不多=V=
(多半是聊生活和工作方面的事)

大概是這樣所以在玩遊戲的時候常常感到寂寞吧^^
只是希望能多交一些同好然候成為朋友哩^^

Christine 发表于 2009-5-8 22:07

嗯不用客气:)都是兴趣,不给自己带来负担的情况下,哪怕是自娱自乐都是乐趣,何况再有众乐乐:D
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [原创]True love around the world (杜司臣X杜雲芊)